5 2011-05-19

超オススメです。
サッカーを全然知らなくて、長谷部さんを全然知らなかった私でも、すごく感動、感心して、彼の人間性を素晴らしく感じ、取り入れられることはすぐにでも取り入れようという気持ちになりました。
きっと、彼がまだ27歳くらいだからでしょうね。
私は今23歳ですので、頑張れば彼くらいの4年後には彼のような人間的魅力が身につくかもって思うから余計でしょうね。とにかくよかったです。

5 2012-03-02

とてもよかったです。
同級生ながら尊敬する友人が、この本がためになったと言っていたので、私も読みました。
長谷部選手の真面目な人柄が非常に伝わってきました。
楽な方に流されるのではなく、ちゃんと生きなければと反省しました。
一般的な「自己啓発本」は押しつけがましい感じがして苦手ですが、この本は、著者の人柄からだと思いますが、嫌味な感じがせず、とても読みやすかったです。
これからの人生の参考にしたいです。

5 2011-12-05

なかなか面白かったです。長谷川の面白さが伝わってきます♪

4 2011-09-25

彼の人生経験をもとにした「心を整える」方法が書かれています。
へたな啓発本よりずっと説得力があるし、何より長谷部選手を好きになります。
真似したいなと思うものもあるし、自分には合わないなと思うものもあるし、
そこは読者次第です。
分かりやすい言葉、丁寧な言葉で書かれているので気持ちよく読むことができます。

4 2011-08-01

心を整えてます。
とにかく発送が早かったです。
梱包も丁寧で、折れたりしていなかったのが良かった。
内容はひたすら長谷部さんの「心の整え方」
なので、色々な感じ方があると思いますが、私は「こういう考え方の人もいるのか」と思えたので良かったです。
なかなか全部は実行できませんが、「よいな」と思ったことは参考にしたいです。

5 2011-07-31

普段何気なく過ごしているなかで口にしていること、行動していることを振り返らせてくれました。個人的にサッカーが好きなので、試合後のことや試合中のことも書かれているので興味深かったです。長谷部選手のプロ意識や向上心、人との付き合い方、どれも理論的でしっかりした根拠に基づいており、勉強家であり、尊敬してしまう。

• Kaori0110さん
  • Kaori0110さん

4 2011-07-09

すてきなコトバがいっぱいです
長谷部さんがTVに出られていて、そこでの話を聞いて購入してみました。
読んでみるとすてきなコトバがたくさんあって、色々考えさせられました。
でも、文字がちょっと小さかったかなー・・と思います。
母は、目が疲れる文字のサイズと言ってました。
気になったのはそこくらいかなぁ、内容は非常によかったです。
読んでためになりました。

5 2011-06-29

ワールドカップのインタビューで
「Jリーグでみんながんばっているので、Jリーグに足を運んでほしい」
と言っているのを聞いてから、大ファンになりました。
この本を読むと、長谷部選手は色々と考えているんだな。と思いました。
ただ、本の内容すべてを実践できないと思いますが・・・。
悩んでいる時や、息詰まった時にはこの本を読み返して、考え方を参考にしてみようと思います。

4 2012-09-08

分かりやすい
勝負の世界の心の持ち方、周りの環境を自分でどう受け入れていくかなど、具体的な経験から述べられていて、とても分かりやすいとおもいます。
「こういう考え方もあるんだな」という思いになり、参考になりました。

• camden7177さん
  • camden7177さん

5 2011-11-15

長谷部選手の考え方がとても 伝わってきたし、学ぶことが多かったです。
私もやってみようと思うものが多くありました!!

• -arancia-さん
  • -arancia-さん

5 2011-10-19

読みやすかったけど、私には向いてなかったみたい。

• もふうさん
  • もふうさん

4 2011-10-11

満足
届くのも早く、包装もしっかりしていて良かったです。

5 2011-09-27

自分改革のために。。。
買いました。
私、この人知らなかったんですけど、好きになりました。
心の構え方みたいのがためになります。
うまく人生を生きたい人におすすめです。

4 2011-09-17

読みやすいし内容も素直に共感できました。

4 2011-08-07

良かったです♪またお願いします♪♪♪♪♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアサッカー