安心・安全!はじめての快適車中泊 温泉が...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-07
  • 見ているだけで楽しい。
  • 夏休みより前に購入しましたが、車中泊を実行することはありませんでした。でも昔からドライブは好きだし、車の中で眠るのも好き(笑)いつか子供を連れて車中泊するのが夢です。 こちらは、車中泊向けの車でなくても実行されている方の例等載っていて、車中泊なんて気負わなくともどうにかなるのだなあ、と分かります。 大切なのは、マナーは守り、危険な場所は避ける事、それからシートをフラットな状態にす ・・・(続きを読む
  • はーまい鬼ーさん
  • 3 2016-01-17
  • キャンピングカー
  • これから車中泊をしようと思っている人には優しい内容でいいと思いました。これを参考にし、旅をしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 四沢の池さん

4 2019-07-16

車中泊
初心者にはとてもわかりやすく良かったです。

4 2018-07-16

初めての車中泊、いろいろと知りたい経験者はどのようにしてるのか、また、どのようにすればいいのか知りたい自分なりに知りたいことがいっぱい勉強になります。参考にできれば・・・・

5 2011-05-25

犬連れで車中泊&お宿泊を織り交ぜながら旅行するので、
こういうアイデアや便利グッズ満載のガイドブックはとても重宝します。
サービスエリアや道の駅の詳しい情報も載っており、とても充実した内容でした。

5 2011-07-05

期待をこめて★3つです
2011.7.5PM2:00
今年夏にどこかPキャンポイント探しの為に・・・
どんなこと書いてあるか楽しみです^^
★については、到着後変更予定です。
2011.7.7pm12:30
無事届きました。読むのが楽しみです^^

4 2014-06-01

夏休みに家族で車中泊しながら気ままに旅をしようと思い購入しました。色々な車種でのシートアレンジや暑さ寒さ対策、快適に過ごすための工夫などがかかれていてとても参考になりました。道の駅やSA情報も載っているので、これから出かけるのが楽しみです。

4 2014-04-21

私も実行
40年間勤めた職場をリタイヤ、さて何を?愛車で気ままな旅をと思い購入しました。参考になりました。

5 2013-10-14

思いの外、良い
中身を確認せずに注文したところ、内容が思いの外良かった。
車種別に実際の使用例、おすすめのSA(PA)、道の駅など、具体的でこの一冊を車につんでおけばとりあえず何とかなりそう。

5 2013-09-01

欲しかった情報が載っていたので買ってよかったです

• 尚chanさん
  • 尚chanさん

5 2013-08-07

普通ですが。。。
車中泊が大好きなので、最新の資料にはちょうど良いかも!
当たり前な情報が満載ですよ!
だから、初めての方には最高なのかも!

4 2011-05-30

車で気ままな旅を始めてみようという人向き。基本的なことをいろいろと知ることが出来て便利。

4 2011-05-11

趣味の本
旅行関係につよい出版社だけに、他のアウトドア寄りのこの手の本とは視点が違い、参考になる記事が多いと感じました。コストパフォーマンスは★四つです。

5 2013-04-05

タイトル通り 良いです。
分かりやすくて 見ているだけでも 楽しめます。色々な グッズが 紹介されていたり 見応え 十分です。

4 2012-09-07

見ているだけで楽しい。
でも昔からドライブは好きだし、車の中で眠るのも好き(笑)
いつか子供を連れて車中泊するのが夢です。
大切なのは、マナーは守り、危険な場所は避ける事、それからシートをフラットな状態にする(近づける)という事でしょうか(笑)。
暫く車中泊できない方でも、本を見ているだけで楽しいと思います。
私もいつか是非、と思いながら、見て楽しんでいます。

4 2015-01-11

初めての快適車中泊
いろいろ迷って選んだ雑誌でしたが、よく読んでみると依然借りて読んだものでした。しかし、初心者にはいいのでは。

• doremi*2さん
  • doremi*2さん

4 2012-03-16

お勉強
車中泊未体験で興味津々・・・。そんな私にはとても興味深い内容でした。疑問だらけの車中泊に対して様々な実体験が紹介されています。どんな車で?どうやって寝るの?どこで寝るの?必要なものは?あると便利なもの! などなど、全くの初心者にとってはなかなか刺激的な内容でした。【温泉が楽しめる道の駅・SA】と、【ICから車で4分以内の湯処】がまとめられているのが便利でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術登山・アウトドア・釣り