1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 紫伎さん
  • 紫伎さん

4 2013-01-28

いつの間にかキャラ増えましたね
アニメは子供の頃よく見ていましたが、大人になってからはさすがにご無沙汰でした。昨年末、たまたまテレビでやっていた映画化第2弾のアニメを見て知らないキャラが多くて驚きました。10年以上の間にずいぶん新キャラが出てたんですね〜;久しぶりに見たアニメが結構面白かったこともあって、知らぬ間に増えていたキャラ達を把握しようと思い購入しました。
全ページカラーで見ごたえ十分。各キャラの簡単なプロフィールや衣装設定、所属委員会ごとの紹介やキャラごとの印象深いエピソードの紹介、番組製作スタッフ陣による裏話など、読み応えもかなりあります。
内容的には★5つでもいいかなと思いましたが、ちょっとお値段が高いのが気になったのでその分少しマイナス評価にしました;

5 2011-08-07

ちょっと高いかな?と思いつつも購入。買って良かったです。フルカラーで読み応えもあります。各学年別・所属委員会別に生徒紹介されていてビジュアルやフルネームの確認に最適。水軍のメンバーやタソガレドキ忍軍も網羅されています。いつの間にかキャラが増えた忍たまですが、これで把握できました!抜粋エピソードも私個人的に嬉しかったです

• RAFE99さん
  • RAFE99さん

5 2013-08-18

忍たま乱太郎にハマった家族から、ガイドブックのような本が欲しいと言われ、探したら出会った商品です。
もちろんカラーですし、キャラもたくさん載ってたみたいで、とても喜んでました(^^)

5 2012-05-31

こんなにキャラクターがいたのか!!
小学生の頃から、忍たまが好きなのですが、なかなかアニメが見れず、コミックスも巻数が多いので追いつけず…でも、キャラクターが知りたい!!見たい!!という方にはオススメです。
キャラクターも学年別などわかりやすくまとめられていて、見やすかったです。
キャラクターの資料的な部分で、私は購入しましたが、「いつの間にこんなにキャラクターが!?」と思いつつ、楽しく見て、読みました。
全頁カラーなのも良いですね^^

5 2011-03-08

これは買いです。発売してるの知らなくて慌てて注文しました。

5 2015-09-29

活躍してます
忍たまにはまり、もっとキャラクターを見たくて購入しました。
ファン初心者には、楽しめるフィルムブックだと思います。
書き下ろしはあまり枚数を期待しない方がいいかも知れません。

5 2013-07-13

「忍たま乱太郎」は十年以上も見ていなかったのですが、劇場版をテレビで見て、知らないキャラクターがあまりにもたくさんいたので、気になるキャラもいたし知りたいなぁと思って購入しました。一人称などという細かいとこまで載っていてビックリ。

• ◎えどさん
  • ◎えどさん

5 2013-04-23

設定画も少し載っています。一人称も載っているとは細かい。委員会紹介のイラストはおそらく描き下ろしでしょうか?良いです。OP原画は小さいですが載っています。

5 2012-12-31

大人が読んでもおもしろいです。
忍たまファンの子供に買いました。
いわゆる子供向けのキャラクターブックとは違うものです。
ひとりひとりのキャラクターが細かいところまで解説されていて、おもしろいです。

5 2012-08-12

書き下ろしもあったので購入して良かったです。

• HASE-chanさん
  • HASE-chanさん

5 2012-06-27

アニメ版では初めてのブックでしょうか。
19期のOPが詳しく載っています。キャラクターの紹介がかなり詳しくて楽しいです。ファンなら持っていたい!

5 2012-05-17

忍たま好きにはおススメ!
フルカラーでキャラクターの情報満載。中でもオープニングの原画はずっと見てても飽きません♪決して安いお値段ではないですが、忍たまファンであれば買う価値はあると思います。

5 2011-10-26

すごくいい!
何度も読み返しています!ルビなしなのが尚更児童向けじゃなくて大人のお姉さん向けって感じで逆にいいですww

5 2011-03-06

キャラクター情報ばっちり。更にフルカラー。
安くないけれど買う価値ありの、内容も仕様も大変大満足な本でした。
以前購入した設定資料集は面白みがなく一度読んだきりですが、こちらは内容が充実していて何度も読み返しました。
忍たまFANなら買って損はないとおすすめ出来ます。

5 2011-02-26

忍たまずきならこれ!
他に発売されてるキャラクターブックよりも
だいぶコアな資料です。
出身地、私服姿、全身図も多数掲載されています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他