1,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • SIG9014さん
  • SIG9014さん

あまりにも酷い対応
これは楽天ブックスに対する評価です。
どういう事が有ったか、購入者へ説明して下さい。
汚損 破損等だけでは納得出来ません。

1 2011-03-08

予約させといて、一方的にキャンセルされた!!
今更キャンセルされても、もうどこの店でも品切れで購入できない。
他の予約品も送ってこないし、この会社はどれだけ客を馬鹿にすれば気が済むんだ!!

• 96968さん
  • 96968さん

ふざけるな!
なんだこの対応は?メール一本での通告のみ!
誠実さのかけらもない!
最低、最悪の会社!
何の責任も取っていない!
オークションからでもなんでも、注文数だけのものを確保して、利用者に商品を送れ!
それが一番の誠意ある対応だろう!
みんなで楽天にも抗議のメールを送ろう!
絶対にこのままで済ませるな!

最低な対応の会社
一方的な理由でこの商品をキャンセルされました。
別に汚損なり破損なりの言い訳は聞きたくない。
欠品なりの理由があるなら当日に連絡しろ。
それが出来ないならキャンセルさせろ。
そこはAmazonを見習って欲しい。ここ最近荷物は1〜2週間の遅れは普通だし何を考えているんだか。

1 2011-03-08

破損したからキャンセルって言うのが本当ならメーカーに理由を説明して2次生産してもらえよっ!
これだけの顧客が憤慨しているんだぞっ!
会社のトップがメーカーに頭下げてお願いしている写真をトップページに掲載してみろっ!

1 2011-03-08

みんなのレビューを見た人たちへ
こんな最低な対応って未だかつてあったでしょうか?
某密林でさえ遅れたとしても商品自体は届けてくれます。
しかし今回のこの対応はいかがでしょうか?
もし皆さんのレビューをみてもここで購入を検討されている方がいれば「待った」と言いたい。
明日は我が身であるぞと。
システム変更のトラブルであることは百も承知。ただその旨をせめて一言でもいいからキャンセルメールに連絡が来れば納得しました。
これだけの対応を一人だけではなく各々にしたんだからな。これらのレビュー見て今後の取引を控えようと思う者も出てくるからな。とりあえず私はプラチナ会員になるほど今まで利用させて頂きましたが今まで予約したものはキャンセルさせて頂きますし二度と楽天ブックスでは買い物しません。
失った信用を取り戻すというのはどれだけ大変なのか理解頂きたい。
3/10追記
本日届きました。楽天からの一方的なキャンセルをキャンセルするというのは前代未聞です。
もう突然の一方的なキャンセルメールを送るなどの対応をされもうなにが起きても驚かんぞと思っていましたが、ぜ、前言撤回……!驚きました!!
とりあえず着払いで返品させて頂きます。
楽天の規約に「お客様都合の返品につきましては、承ることができません。あらかじめご了承ください。」
とありますが今回の事象は一切顧客に非がありません。すべて楽天ブックスの過失です。
皆さんも泣き寝入りせずに着払いで送り返すなどをお勧めします。ちなみに消費者センターにその旨を相談しました所
有効な策である、是非実践すべきとの申し出がありましたので皆さん自身を持って対応しましょう。

突然のキャンセル
他のレビューをしているみなさんと同じです。
もう楽天ブックスは利用したくありません。

楽天ブックスに対する評価
一方的なキャンセルで謝罪もありませんでした。
限定版なので他は全て売り切れでした。
これからはアマゾンで購入することにします。
本当に残念でした。

1 2011-03-08

皆さんと同様に本日、汚損 破損等による欠品の理由で一方的にキャンセルのメールが届きました。限定商品であるので、もうオークションなどで定価よりも高い金額でしか購入できる術がありません。汚損、破損などとあからさまに嘘の理由を付ける辺り、この会社の体制を疑います。誠意ある謝罪を求めます。

【楽天ブックス】ご注文キャンセルのご案内
【楽天ブックス】ご注文キャンセルのご案内というメールが来てその文面がムカつく。
欠品の理由が汚損 破損等による欠品なんだったらお詫びのメールぐらい出せ。
来たメールの要約
******** 様
楽天ブックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご連絡いただいた商品をキャンセルいたしました。←(キャンセルの連絡なんてしてねー。)
-------------
■ご注文内容
-------------
・注文番号 ******************
・注文日時 *******************
・送料(税込) 0円
・ポイント利用 0円
・お支払い金額合計 1,700円(ご利用ポイントを差し引いた額)
・お支払方法 クレジットカード

------------------
■お届けできない商品
--------------------
以下の事情により、ご注文商品をお取り消しとさせていただきます。
ご利用いただいたにもかかわらず、誠に恐れ入りますが、何とぞご容赦いただ
けますよう、心よりお願い申し上げます。
・商品名 みなみけ 8 限定版
- 価格(税込) 1,700円
- 数量 1個
- 欠品理由 汚損 破損等による欠品

1 2011-03-08

私は社会人としてこの企業を恥ずかしく思う
<私の経緯の整理>
・2010年12月、商品を予約する
・2011年3月5日、発売日を迎えるが商品の発送の連絡がない。
・3月6日、未だに連絡が来ないので、問い合わせを行うが返信がない。
・3月8日、「汚損のため」という理由で一方的にキャンセルされる。同日、私、町の書店で泣く泣く通常版を購入する。
・3月10日、「キャンセルは間違い。注文は継続中」とするメールが届く。商品も届く。
モラルなき企業。
私は社会人としてこの企業を恥ずかしく思います。
まぁ、この企業を信じきって注文してしまった自分自身も恥ずかしいのですが。
原因はシステムエラーだそうですが、トラブルが発覚したときに、新規注文を完全に停止して、サポートに誠心誠意全力を投じるべきだったのでは? それが企業としてのモラルだと思います。
※「みなみけ」ではなく楽天ブックスのレビュー(体験談)です。
「みなみけ」は最高に面白いです。

みなみけ最高
2ヶ月も前から予約していましたが、発売日を一週間過ぎたにも関わらず、商品はおろかキャンセルの通知すら届いておりません。
実は前にも同じようなケースがありました。そのときは大目に見ましたが、今回は限定版なのでそうはいきません。
本当に残念です。

1 2011-03-08

ふざけないでください!!
本日携帯電話に事務的なメールが届きました。
商品をキャンセルしましたとのことです!
携帯のメールでは商品にリンクできませんので自宅のPCで調べたところ金額とコードからこの商品のようでした。
こちらからは決してキャンセルしてくれといったことは言っていません!
しかも22年12月16日に予約した品ですよ!
なのにお詫びのメールも何もなしです!
あまり購入者をバカにしないでください!
言っておきますがこの評価は商品ではなく楽天ブックスに対するものです!

1 2011-03-08

この作品の評価ではありませんが、この作品に対する楽天ブックスの対応として、最悪です。
皆様が書かれている様に今日、キャンセルのメールが来ました。それも「ご連絡いただいた商品を・・」の記述、誰が連絡なんかしたか!!キャンセルされた全員に同じメールを送信しているのでしょう。商品のキャンセルでは今回が初めてのトラブルですが、前にやったトラブルも対応酷かった。普通の会社じゃないね。

1 2011-03-08

勝手にキャンセルされました
予約商品は確保できてるから、予約を受け付けたんじゃないのでしょうか?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他