5 2017-03-14

とにかく読んでいてうれしくなる本!!
完璧素晴らしい本です!!こんなに読んでいて「うれしくなる本」は、そうそうありません!!
しっかりとした事実のみを積み上げながら、偏りなく紹介される内容は、誰もが感動とうれしさがこみ上げてきます。本当に、自己肯定感と愛に満ち溢れた作品です。日本中の「中学生」に、是非読んでほしい本です。
正直、匿名で子供が通う学校の図書室に寄付しようかとも思ったぐらいの作品でしたね。

• sei10rouさん
  • sei10rouさん

5 2014-10-29

若い世代の人に
是非読んで頂きたいです。日本人の気質や素晴らしさが歴史の中でいきづいているのが良くわかる本です。

5 2014-03-19

竹田先生
なかなかよかったです。日本すげーっておもいました。

2 2014-03-01

私にとっては、高い買い物となってしまいました。面白くなかったです。

5 2014-02-25

歴史観が変わりそう
日本人が忘れかけていることを的確に捉えていると思います。「いい本に出会えてよかった」と感じた本です。

5 2014-02-04

学校の朝読書用に 小6の娘に購入しました。
面白かったそうです。
私も読みましたが、読みやすく内容も分かりやすかったです。

5 2013-12-10

面白い。
保守系の人には面白い本だと思います。
何も知らない、教えられていない若い世代に読んで頂きたい。

3 2013-12-01

オリンピック
お父さんがJOCの会長ということで購入。。。

• ojinojiさん
  • ojinojiさん
    購入者 レビュー投稿 32

3 2013-11-21

まだ全部読めていないのにレヴューの催促が入る。配送の問題だけなら問題なし。

1 2013-11-19

テレビで見る竹田さんの話はすごく面白くて引き込まれるのに、この本はちっとも面白くなかった。
他の著書も読んでみようと思います。

5 2013-11-10

すっきりして 面白い本でした、とても読みやすかった。

5 2013-11-06

日本のため
好き嫌いがあるかもわからないが日本人なら知っといたほうが良いことがとても多いです

4 2013-10-19

旦那のために買いました。
早くにつきましたし、内容も面白そうです。
日本がどう評価されているのかは知っておいたほうがいいと思うので、読んでみるといいのではないでしょうか?

5 2013-10-08

納得させられます。
確かに『ミシュランガイド東京2008』が出た時、話題になりましたが
日本人は、前々から心のどこかで 日本で食べる方が美味しいと思ってる人が
多いんじゃないかと思ってました。
あっさりの和食にこってりのラーメン 面白い食文化だと思います。
日本に有るイタリア料理でもフランス料理でも…
TV『料理の鉄人』が放送されてからは、凄いオリジナルの発展です。
本当に面白い国だと思います。
日本を 未だに『軍国主義』と言う 何処かの国へ言いたいです。
日本は、誇れる国を創ろうと 個々が小さいながらも頑張ってるんです。
竹田さんの本を 読む度
「そうだよね そうだよね。」と思いながら読みました。
元皇族の方が 書いてくれると 別の感動が湧き出て
「よしっ!」明日も日本人として恥かしくない様に 頑張ろうと思いましたね。
そして 日本人で良かったと思います。
竹田さんが 外国のブランドの財布じゃなく 日本の財布を使ってるのを 読んで
「本当に日本を愛してるんだ」と思ったと同時に
私も日本を『軍国主義』とか言う国の製品の製品より
自国の製品を なるべく買いたいと思いました。
以前、日本を『軍国主義』と言う国へ旅行したのです。
その国の歴史に興味を 持ったから旅行したのに…
酷い目に逢いました(20歳前後のウエイトレスの女性に日本人っていうだけで侮辱されました。)
家族で旅行したので 息子が その国を 大嫌いになってしまったのです。
私は、同じアジア人仲良くなりたいと思って行ったのに 残念です。
ついつい、私的な事を書いてしまいましたが
この本を読むと日本人で良かったと思います。

4 2013-10-04

憲法学者
まだ読んでいないが著者のテレビ等のコメントを聞いて購入。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他