715円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-01

冬休みドリルとして購入
イラストがかわいくて、親の方もテンション上がります。
冬休みに使わせたので、後半の方は解けない問題もちょこちょこ出ていました。春休みにまた使わせようかと思います。

5 2023-01-12

冬休みの宿題を早々に終わらせてしまった子供に購入。
国語も算数もできるので良いと思います。

5 2013-06-08

2年生の娘に。
復習用として購入しました。
1年の時はくもんの「ひらがな」や「さんすう」をやりましたが、昭和感まんさいで不評でした。
なので、2年生になり学研の「毎日のドリル 全科」を買ったのですが、すぐに習っていない問題になり…。
そしてこちらにたどりつきました。値段はくもんや学研と変わりませんが、その分内容が薄いのかもしれません。が、まるちゃんの絵や九九の表が付いていて大好評でした。
ベネッセのチャレンジもやっているので、チャレンジが習っていない問題になったらこちらをやる…という感じで使っています。

5 2014-08-19

1年生の娘に夏休みの学習用として購入しました。
マルちゃんだぁーと最初は喜んでくれました。
始めてみたら、むずかしいむずかしいと半べそをかきながらところどころやっていたので、よく見てみると総復習用でした;^_^A
でも、その子の能力より少し上のものをさせると脳の発達にもいいらしいので、このまま使わせます。
九九の表も今後活用できそうです。

5 2022-03-02

開いてみたくなるような、イラストが多いものを選びました。
ちびまる子ちゃんが可愛くていいです。

5 2020-03-16

可愛いい。
娘へ購入。
まる子ちゃんが可愛いく娘も楽しくドリルやっています。

4 2020-03-04

コロナ休校用
難易度は高くないです。
悩まずにさくさくできるのがよいみたいです。

4 2019-08-31

子供がワークが欲しいというので、夏休みの暇つぶしに購入しました。
わかりやすい解説や興味を持ちやすい作りで楽しかったようです。
そのためか、わずか3日で終わらせてしまいました。
おススメです。

5 2018-08-31

夏休み用
夏休みの時点ではまだ学習していないところもあり、春休みに使ってみたいです。

5 2018-04-02

1年生の春休み用にオーダーしました。思ったより早く届いて助かりました。
娘も可愛さにつられて楽しそうに行ってました。

5 2017-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
めいっこへ
めいっこへのプレゼントです。ちびまるこちゃんが描いてるので、楽しく勉強できたらいいなと思い、これを選びました。

5 2017-04-03

三男へ
今度2年生になる三男へ。
春休みは宿題が少ないので、宿題代わりに購入しました。
ちびまる子ちゃんなので、喜んでやっています。

5 2017-04-03

娘へ
春休み中毎日やっているので良かったです。

5 2017-01-24

初めて購入
子ども用に購入しました。とても喜んでいました。
かけ算表も付いていて、興味深々でした。

5 2016-12-20

親しみやすい、まるちゃん♪
買いました! まるちゃん大好きなので、九九も楽しく取り組んでくれました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他