5 2010-12-04

最初はどうかと思ったのですが...
発売日間近までアルバムの内容が一切公表されないということだったので、どんなものなのだろうと思っていました。正直なことを言えば、アルバムのジャケットデザインや曲の内容に一貫したコンセプトが見えないのです。CMタイアップに向けて、このような内容になっているのか、どうなのでしょう?
ただ不思議なもので、いつも通り、聴き込んでいくと味が出てきます。
するめみたいなもんですね。

• verona-itさん
  • verona-itさん

4 2010-12-02

ミスチルのアルバムはすべて持っています。前回のSUPERMARKET FANTASYは特に気に入っていたので、今回も期待して予約購入しました。
情報が全くなかったので、どんな曲が入っているのかとわくわくしながら順番に聞きましたが、初めの数曲はちょっと最近のミスチルにしては冒険?的かな。。。桜井君の声もちょっと太めに感じました。
そして5曲目のCMで使われていた「365日」はやっぱりいいですね〜これぞミスチル!って感じです。着メロに使っていましたが、これからはCDで聴けるのがうれしい♪
後半はミスチルっぽさが復活してバラード調の曲が多いです。
やはり癒される〜って感じのメロディーラインがいいですね(*^_^*)

• gintsukiさん
  • gintsukiさん

5 2010-12-01

10月25日に予約して、先ほど(12月1日22時過ぎ)に届きました!
ヤマトの配送状況で「本日投函予定」となっていたので20時頃コールセンターに電話したところ、もう少々お待ち下さいとの事。もう今日は無理かな〜とあきらめていた所に玄関先まで届けてくれました♪お歳暮配達も始まり忙しいのに、ヤマトさんありがとう!
楽しみにしていて何回もポストに見にいっていた一番下の子(6年生)は寝てしまったけど・・・これからゆっくり聞きます!
商品レビューとはちょっと違いますね〜(笑)

5 2010-12-25

良いですよ〜。昔に比べて、桜井さんの声の出し方が、とても好きです。
インパクトのある「I」から始まり、この曲は、癖になります。
2曲目、「擬態」の曲の流れは、抜群にいいです。
歌詞、曲、共に聞いていく程、深みが出てきます。
レンタルを待ち切れずに、買いました〜。

5 2010-12-12

思わず「あぁ、この情景を桜井さんはこう表現するんだなぁ」と
新作が出るたびに唸らされます。
美しいばかりでなくほろ苦さやカラさもあるけれど、
優しいメロディにその全てを載せて、ファンに届けてくれているカンジ。
今回も唸りつつ(笑)聴いています。

5 2010-12-06

圧巻
巷では今回のアルバム、かなり評判がいいみたいですね。私にはもう圧巻って感じでした。等身大の彼らがあれなんなら凄いかも。Split the Differenceからの流れで聴いてみるとよりいいですよ。日本を代表するトップアーティストです。

• 40tmgさん
  • 40tmgさん

5 2010-12-01

やっぱりイイね!
365日 いい曲ですね!エンドレスで聴いてます

5 2010-11-07

待ち遠しい
ニューアルバム発売の発表以来内容が未だに公開されません。待ち遠しい。

5 2010-12-16

ミスチル好きの自分用に
シングルカットが挿入されていない分、先入観ナシに全曲を聴くことが出来たアルバムです。ビックヒット曲がナイ分、インパクトはありませんが、アルバム全体の出来としては最高の仕上がりとなっていると思います。とにかく桜井さんの詩が良すぎる…。いい歳して涙しながら聞いた曲もありました。

5 2010-12-06

毎日きいてます☆
新曲のロックンロールは生きていると擬態のほか、365日とファンファーレも入っていて最近のミスチル曲が堪能できます!
とくに365日をじっくり聴けてうれしいです。
その他の曲も聴けば聴くほど味がしみてくるかんじ。
来年のツアーまでに聴きこみたいです。

5 2010-12-19

ミスチル
ロザリータがエンドレスに頭の中を回ります!!
確かに、華やかな前作に比べると地味な印象のアルバムだと思います。
しかし、聴くほどに味の出るいい曲が満載だと思いました。
CMでヘビーローテーションの「365日」は、最近のミスチル定番で泣かせます。
「I’m talking about Lovin’」は、独特のリフレインが心地よい。
ヴァンゲリスのブレラン・テーマを彷彿とさせる「ロックンロールは生きている」。
ロックミスチルが健在ですね。
そして一番印象的なのが、「ロザリータ」です。
哀愁おびた絶妙のバラードで、ロザリータ、ロザリータ、
寝ても覚めても、頭の中でサビがリフレイン。
ミスチルでこれだけリフレインする曲は、ホントに久しぶりです。
兎にも角にも、今作も売れるでしょうね〜。

• thmt2003さん
  • thmt2003さん

4 2011-02-02

よい!しかし・・
ほぼデビュー当時より、ミスチル教と自称していたファンです。
「ああ、自分が言いたかったのはそういうことなんだ」
・・って、桜井さんが言葉にしてくれる・・。
大スターなのに、なんとなく庶民的な感覚は崩れず、いつまでも変わらないです。
ただ、仕方ないのですが、どの曲調も同じように聞こえてくることもあり、
ちょっと戸惑っています。

• ひつぢ9さん
  • ひつぢ9さん

5 2011-01-14

1曲目「I」からイントロの魔術師の小林氏の技が光ります。やはりミスチルにハズレはありません。このアルバムは、他の方のレビューにもある通り、ちと渋めの仕上がりになっていますが、そこはミスチル、聴けば聴くほどに味が出て、渋いだけではないことが解ってきます。大きいドームホールなどより、小さめのライブハウスで聴きたい曲が満載です。

4 2010-12-16

ミスチルだから…
そもそものミスチルファンです。
なので、予約での購買になります。
内容は…
私としては「?」という感じ。前回の「SUPERMARKET FANTASY」が素晴らしいと思っていたので、今回のは、アルバムとして曲調がバラバラな感じで、ちょっと今までのアルバムとは違うかな?という印象です。
ただ、個々の曲としては非常に楽しめますので、iPod等でシャッフルで聞くと良いかもしれません。

5 2010-12-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっぱりミスチル
待ちに待ったニューアルバムがやっと到着。
あれ? っと思ったのは、リピートしている楽天ブックスで、はじめてのメール便配送。
そそくさと開封すると。。。申し訳程度のクッションが片側面に。。。いくらメール便でもこりゃないよな。。。壊れてやしないかと、念のためにCDケースを。。。何事も無くホッとしましたが、このお粗末な梱包は、いくらメール便でもあり得ないでしょう。無事だったから幸いですが。
収録曲は、言わずもがなです。 さすがミスチル!!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス