1件~15件 (全 1,536件)次のページへ

5 2011-01-05

いつも他のショップで買いますが、予約受付しておりましたので、こちらで購入しました。商品もすぐ届き、また曲も相変わらず良いもので、特に2曲目の「擬態」がテンポが良くて好きです。

• ねぶ2008さん
  • ねぶ2008さん

5 2010-12-01

ロックンロールは生きている
ミスチル2年ぶりの新譜です。この2年、配信での曲は出していましたが、シングルCDは1枚も出さず、発売日が決まっても情報は全くなく、収録曲どころかタイトルさえ不明で、発売前日になり『SENSE』と判明。通販購入者は手元に届くまでタイトルを知らない人もいたかもしれません。
ここ2作の『HOME』『SUPERMARKET FANTASY』と異なり、CDのみでDVD付はなし。シングル曲さえなし。情報を極端に伏せていたことから、楽曲だけで勝負という気持ちを感じます。ここ2作はかつてのミスチルが持っていた毒気が薄れていました。もうかつてのミスチルは死んでしまったのかと思ったのですが、2010年になって帰ってきました。「商業主義音楽の幻想から作った」曲ではなく、「感覚から生まれた」曲という印象です。
既にタイアップ曲として発表されていた『365日』『fanfare』はここ数年のミスチルという感じで、悪くはないのですが、ブラック桜井が好きな俺には物足りず。ただ、それ以外の曲は深く重い。『深海』『BOLERO』のような病んでいる感じではないですが、過去作でいうと『DISCOVERY』『I LOVE U』に比較的近いかもしれません。昔のミスチルのほうが良かったと思っている方には強くオススメ!
「支持してくれるスポンサーに媚を売る」のが嫌になって、「富を得た者はそうでない者より満たされている」わけでもないので、「真昼間、冷蔵庫を開きアルコールを胃袋へ」。さらに「サディスティックなプレイだとしたって悦楽しめないくらいに鞭打たれて」しまいます。たぶんその相手は「ロザリータ」です。その結果、「自分の身の丈を知らされ」ますが、それでも「今思えば、僕らの周りにいくつもの愛がいつもあります」 そんなアルバム。
※4段落目は収録各曲から一部引用。
ミスチルはもうシングルCDを出さないのかもしれません。嵐やAKBばかりの「退屈なヒットチャートにドロップキック」をかます気にもなれず放置プレイの模様。CD不況もありますし、シングル曲はなく、この内容は万人向けとは思えない。『Q』以来のミリオン割れになるような気がしますが、内容は実に濃いです。派手な曲がない分、アルバムとしてのまとまりがあります。ツアーも発表されました。絶対参戦したい!

4 2011-01-07

ミスチルという安心感。
ファン歴16年ですが、Mr.Childrenはやはり今回も聴かせてくれました。Qの辺りから新譜を出すたびに、より自由になっていくような開放感を彼らから感じます。ほっとするような・・それでいて触発されるような音楽。突き刺さるような歌詞もいい。ライブが待ち遠しくなりました。
あとは「ロックンロールは〜」のコバタケのスパイシーなアレンジも大好きです、個人的に。CMを見た時はゾクゾクしました。

5 2010-12-01

他店のネットショップで予約開始を見てコチラに来たのですが、ちょっと遅れて受け付け開始してました。本日、無事に届きました。
発送が遅いのは承知の上で楽天ポイント目的での購入です。
365日が入っていると予約後に知り、楽しみにしてました。
メール便なのにポストに入らないサイズで封筒が折って入っていてドキッとしましたが・・・。
封筒のサイズをポストに入るサイズにして頂けると破損等の心配もないのではないかと(→ショップレビューで評価します)。
365日以外も良い曲ばかりでした。ミスチルのアルバムはハズレる事がないので安心して予約できます。

• Takichi-naさん
  • Takichi-naさん

5 2010-12-04

聞けば聞くほど☆
28日の深夜に注文して、1日に届きました!!
心配してたけど良かった☆
CDの内容は。。
最初は365日とforeverが聞ければいいかな〜という気持ちで購入しましたが、聞けば聞くほど他の曲も好きになります!
最近はずーっと部屋でエンドレスリピートです。
ミスチルのCDはエコのため(?)か、プラスチックケースではないため今回はちょっと保管に困りました。
ツタヤのレンタルCDのようなプラのポケットケースを買って帯も一緒に保管してます!これオススメ☆

5 2010-12-02

ファンなので。
今回は前作のポップな感じのとは違い、今までのミスチルの音に新しいニュアンスのが入っていて、今までは、きちんと音楽を造り過ぎている感があって、それも好きでしたが、今作は例えると、海の中を上に行ったり、深海に行ったりするような感覚の音でした。とても好きです。

ミスチル最高♪
29日に届きました!発売日よりも2日も早く届いていいの!?と思いましたが、他にも早く届いている方達がいらっしゃるようですね♪早速聞いてみましたが、やっぱりミスチルは最高です♪欲を言えばケースが厚紙素材だったのですが、プラスチックケースが良かったです…。来年はツアーもあるみたいなので行きたいな。
収録曲
1.I
2.擬態
3.HOWL
4.I’m talking about Lovin’
5.365日
6.ロックンロールは生きている
7.ロザリータ
8.蒼
9.fanfare
10.ハル
11.Prelude
12.Forever

5 2010-12-01

ほんとうのミスチルファンなら
ここは「商品への評価」。
なのにショップに対しての不満・愚痴をぶつけるのは大間違い。
そんなにミスチルファンって短気な人が多いの?
前日に欲しけりゃ退屈なヒットチャートにデータ提供している店舗で買いな。
早く聴きたい気持ちも分からんことはないけど、通販だから配送というワンクッションあるんだから。

発送状況
僕も10月20日に予約してまだ届いていませんし、発送メールも来てません。が、発送状況を確認してみて下さい。11月30日には発送になってるはずです。発送メールが遅いのは不安になりますけど、発売日は12月1日なんですからその日には届きますよ。きっと。Mr.Childrenの最高傑作!楽しみに待ちましょ。

4 2011-04-27

久しぶりのミスチル
まあよかったのですが、最近ミスチルの音楽が重い。もうちょっと気軽に聞けるアルバムがいいなあと思っちゃいました。でももうちょっと聞き込んでみないとね。

発売日に無事到着☆郵便ポスト突き抜けていました^^;
購入者特典のチケット抽選先行予約の受付が25日からなので忘れないようにしなくては・・・!!
個人的には映画館で聞いたForeverが忘れられなかったので入っていて嬉しいです*^^*

5 2010-11-30

楽しみにしてたのに・・・
アルバム発売が決定してからすぐに予約をしたのに、まだ届かない・・・。楽しみにして家に帰ってきたのに最悪(怒)
もう絶対、楽天なんかに予約しません!!

5 2010-11-30

発売日に届くのか不安でしたが、速達のメール便で本日午前中に届きました。
早速聞いてますが、やっぱりミスチル最高です。

5 2010-12-11

予約していたのですが、きちんと発売日に届きました。
「365日」はもちろんですが、個人的に「I」「HOWL」「Prelude」が好きです。
毎日聴いてます。
ほんと買って良かった。
また次のNEW ALBUMまで頑張れそうです(*^^*)

4 2010-11-30

北海道だし、少し遅く注文したにも関わらず30日の午前中に届きました

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス