5 2010-10-15

これは、『買い』でしょう!
楽天ブックスさんが一番安いです。
お蔵入りになった未公開画像が入っているだけでもうれしいのに、すべてのPVがリマスター!
マイケル初期のPVは画質が荒いものが多かったので、クリアな画像のマイケルが見れるというのはかなりポイント高いです。
ブルーレイが発売にならなかったのは、まだブルーレイのレベルまでリマスターが出来ていないからでしょう。
デジタルリマスターの処理というのはとても手間のかかる作業なので、
ブルーレイの高画質で見劣りしないリマスターは、当分先になるんじゃYないかな?
ファン泣かせのジャケット&豪華ブックレット封入でこのお値段はとても良心的です。

1 2010-11-25

商品の発送に気をつかうべきです
マイケルのすばらしさを再確認するために購入し、発売日以降に届くものと思っていましたが、発売日に届きました。しかし届いた箱を見るとDVDとほぼ同じ程度の薄い段ボールで、中の商品大丈夫かなと思っていたら、ケースが破損していました。購入された方、商品を見られた方は分かると思いますが、ケースは薄めのプラスチック製で郵送するならかなり気をつける必要がある商品だと思います。(いわゆるプチプチで覆ってもありません)ケースの外側に、曲目等が記載されている帯が裏面・側面・表面の1/6程度を覆って、それをビニールでさらに覆っている状態で送られてきていますが、紙の帯に隠れているところが割れているので、ビニール外すまで分かりませんでした。注文が多く発送作業が大変なのでしょうが、商品を楽しみに待っている顧客のことをよく考えてもらいたいです。交換していただきたいと思います。そのため、まだ中身には手をつけず見れていません。早く見たいです。

4 2012-03-11

衝動買い
時々、無性にスリラーのPVが見たくなることがあり買ってしまいました。正直マイケルはそれほど好きではありませんでしたが、このDVDをみてマイケルの凄さを実感しました。何年たってもまったく色あせないなぁと思います。
内容は良かったのですがカバーがいただけないです。デザインどうこうよりも中身がバラバラと落ちてくるならつけない方が良かったかも・・・

• xicoxさん
  • xicoxさん

4 2010-11-26

こ れ は ひ ど い
MJの曲と映像はぶっちぎりに★5つ以上ですが、その他の点では★は1。ただし、ダサいと思ってたジャケットが実際手に取ってみると楽しかったので+★1。総合点でなんとか★4というところです。
全体的なやっつけ仕事感がどうにもこうにも。曲の間に挟みこんである映像がとりわけ酷いです。もっと曲の雰囲気に合わせたフォントとか使って、素晴らしいものが作れるはず。これなら無いほうがましだったでしょう。
更に酷いのが、見るに堪えない歌詞の和訳。西寺氏とモリ氏の長文解説も不要でした。目新しいこと何っにも書いてないですからね…「この白い本要らないな」というのが正直な感想です。
安価な輸入盤が欲しかったのですが、アメリカから直接買って待たされるのが厭で日本国内盤にしました。しかし、差額分がこの白い本なのかと思うと、本気で納得がいきません。
お目当てのボーナスディスクは大好きな映像いっぱいで大満足でしたので、このディスクは自信を持っておすすめできます!欲を言えば「Whatzupwitu」が入ってたら言うことなかったんですが。
「Ghosts」は約40分にもわたる映像を約4分に詰め込んでいるので、どうなることやらとハラハラしていましたが、かなり良い仕上がりではあったと思います。あのシーンはカットしないでほしかったなーと思うところは多々ありますが、「Ghosts」のメロディに他2曲の映像がかなりよくハマっていると思うので。
個人的に「Blood on the dance floor」については、このミックスじゃないほうを収録してほしかったと思いました。
私のPCのプレイヤーでは字幕が呼び出せませんでしたが、不要なのでまあ良しとしておきます。

1 2010-11-23

先ほど届きましたが、スリーブケースが破損してました。。かなりショックです(T_T)
交換してもらいます

3 2011-01-19

どうせなら完全版映像の収録を望む
完全版映像が使われていない曲が存在してます。
私が分かった範囲ですが…
[Black Or White]は後半のダンスシーンで差別団体などの名称が消されており(正確には文字を追加編集する前のモノと言うべきか)、ただマイケルが暴れているだけの様に見えてしまう。
[Ghosts]も本来はドラマ仕立てのモノで30分近い映像なのに、音楽番組向けに再編集されたショートバージョンです。
他にも完全な映像が使われていないミュージックビデオがあるかもしれません。
せっかくこの様な製品を作るのだから、全て完全な映像を収録して欲しかったです。
あと、ポールとの[Say Say Say]や3Tとの[WHY]が収録されていて、エディ・マーフィとの[Whatzupwitu]が収録されていないなど、収録曲も不完全な感じです。
すべての制作された映像が収録されたコンプリートBOXの発売を願うばかりです。

4 2010-12-05

ブルーレイで見たかった
内容は、文句なしです
どうしてBDでの販売がないのでしょう…
これがBDなら最高なのに
今後に期待します

4 2010-11-11

まだ届くのは先ですが、楽しみに待っています。
発売日当日に届きました。まさか、当日に届くとは思っていなかったので、びっくりしました。他の方も書いていますが、ケースにキズがたくさんついています。割れてはいませんでしたが、、、。キズのつきやすいケースではありますが、DVDの入っているケースまでもキズだらけ。これは、お店の責任ではないかもしれませんが、なんだか悲しくなりました。

5 2010-10-22

尊敬してます
いつもスケールが大きすぎて、なのにいつもブレてなくて、私にとって大切な人です。部活もダンスを選び、彼の振り付けを真似してみたり無謀なこともしました。必死になってビデオを録画したり、友達から借りたり、今では懐かしいですが。。。彼がどんな風にこの世から去るのか、当たり前に消えてしまうことはないだろうと思いながら想像すらできなかったけれど、まさかこんな突然の知らせとは思ってませんでした。
最後のワールドツアー(中止になったものではなく)、あのとき最後になると分かっていたらチケット死に物狂いでとったのに。。。あのとき高校生でなかったら。
いろんな彼に思い出を重ねて、知らなかった彼を刻み込んで大切に見たいです。

5 2014-05-08

大満足です
今までのPVがおさめられているDVDなのでとても満足しています

5 2013-11-04

我慢していたが買ってしまった
マイケルの大ファンではないですが、マイケルジャクソンのミュージックビデオ・ミュージッククリップ・プロモーションビデオが見たくなりました。これ1つでマイケルジャクソンの映像が網羅されているものを選んだつもりです。

3 2011-03-02

う〜ん、思っていたのとは・・・
画像が荒くて、自分の想像していたものとはちょっと違いました。THIS IS IT ぐらいの映像を期待していたので。。。

2 2011-01-06

完全生産限定版
…って、どんだけ生産してんの?
今でも待たずに買えて普通に流通してるのに、そう謳い文句にするのはいかがなものか?

5 2011-01-02

CMを見て。
このDVDのCMを見て主人が欲しいと言っていたのでプレゼントに購入しました。
今までの曲の映像が見れるのでとても満足したみたいです(^0^)
マイケルのファンではない私が見てもかっこいいなぁと思いました☆
主人も喜んでいたみたいなので(安くなっていたし)買って良かったなぁと思いました。

3 2010-12-23

マイケルを偲んで
マイケルジャクソンPVの集大成ですね。
出来ればショートフィルムは字幕設定が欲しかったです。

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック洋楽ロック・ポップス