1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-02-12

続けられそうです。
■購入動機
→ひどい歯軋りと、かみ合わせが悪いのと、顔のしわたるみへの効果を期待して購入しました。
■効果、良い点
→簡単で道具も要らず、どこでも出来るので、三日坊主の私でも一ヶ月以上続いています。
力を入れて顔をこすったり押したりしないので、「やり方を間違えたらシワになるかも・・・」という不安がありません。
やった直後は目がぱっちりします。そのうち戻りますけど(笑)
ひと月ほど続けた時点での話ですが、自分では効果が出ているのかわかっていませんでしたが、免許の更新をしたら数年前の写真とあまり変わらないように見えました。
まだ歯軋りやかみ合わせには効果は出ていませんが、続ける価値ありだと思いました。
■悪い点→特にありませんが、強いてあげれば本の殆どのページが体験談です。
でもそれをくどい宣伝と見るか、体験談を聞いてやる気が出るかは人それぞれなので、悪い点とも言えないかも。

5 2010-11-02

DVDが見ながら一緒にやるのにとてもやりやすく編集されています。たとえば左だけ詳細にやって右は同様にやって下さいで終わるとやりにくいものですがちゃんと左右ともに同じような説明・カウント付きなのがよかったです。力加減もわかりやすいです。効果についてはしばらくやってみないとわかりませんが、覚えてしまえば短時間なので毎日できそうです。

5 2013-03-08

顎関節に効いた!!
長年、顎関節で悩んでて、歯医者を探していた時にこの本を見つけて、ダメもとと思って試してみました。簡単な耳たぶ回しですが、本当に効果ありました。
左顎が痛かったのですがなくなり、口も大きく開けれるようになりました!!
悩んでいる方は、試してみると良いと思います。DVD付を買いましたが、結局、まだあけてません。無くってもよかったかなーって思いますが、DVD見たら、もっとちゃんとやり方が分かるのかもしれないですね。早めに確認しようと思います。

• nyoko8さん
  • nyoko8さん

5 2010-12-15

すっきり
買ってよかったです。 まだ短期間ですが顔のむくみが違います。やるとすっきりします。DVDもあって良かったです。

4 2010-11-13

カンタン、きれい!
最初、DVDを見ずに本でやりました。
その後DVDを見ながらやってみたんですが
やっぱり全然違いますね。
わかりやすいし力の入れ方も見てわかる。
カンタンだし顔だけじゃなく
体の痩せたい部分も載っていて
全身ていうのが、またいいです。
目が大きくなったと
言われました。

• miyu43811さん
  • miyu43811さん

5 2011-09-10

お金をかけないでここまで変化することに驚きな耳たぶ回しです。
まず顎がシャープになりました。目もはっきりして友人にいじった(整形した)?
と聞かれたほど。
あと、おデコのシワがなくなりました。ボトックスを打とうか悩んでたので本当に嬉しい。信じて真面目に実践すれば効果がすごくある一冊です。
私の周りは耳たぶ回しが流行ってます!

• amezariさん
  • amezariさん

5 2011-06-24

顎のずれ
顎関節症が治ると書いてあったのを見て購入しました。
半信半疑でやってみたところ口を開けると顎関節がいつもバキバキ言って大きく口が開けられなかったのにバキバキ言わないし口が大きく開けられる様になって感動した。
あと、耳たぶ回しを1セットすると目がパーっと明るくなるのは驚きでした。
ウエストダウンの運動では筋肉の使い方を忘れていた所も意識して筋肉を動かせるようになりました。

5 2012-07-27

厚さ1cm位の薄い本ですが、なかなか興味深い内容です。
耳たぶを回す?なんじゃそりゃ?という感じで購入しましたが、やり方はとっても簡単。
顎関節を支えているそしゃく筋の緊張をほぐしてリンパの流れを良くすると美容にも健康にもとても効果があるんです。と書かれています。
元々は顎関節症の患者さんの為に考案したのですが、その場で顔のむくみやたるみ、シワが取れると喜ばれまして、続けると頭痛肩こり耳鳴り花粉症不眠までよくなると効果が出ています…。。とありました。
私は、顎関節症には木野孔司さんの本が効果ありましたが、他の効果も狙ってやってみようと思います。
一回で、確かにかおのむくみが取れたような?目がパッチリとスッキリ感がありました。
左右の顔のバランスが悪いのと、フェイスラインの緩み、ほうれい線や目尻のシワが気になるので続けてみます。

4 2011-12-23

顎関節症に
顎関節症で関節の痛みと耳まで痛みがあり、眠れないときもあるので購入してみました。まだ顎関節症への効果は分かりませんが、肩こりによる頭痛がずいぶん楽になりました。肩こりグッズを併用しているからかもしれませんが、薬を飲む機会が少なくなりました。簡単でいつでもできるので継続して顎関節症にも効果があればうれしいです。

5 2011-03-31

耳たぶまわし、DVDでわかりやすく、花粉症も楽になり大変よかったです。

4 2011-11-27

簡単です
簡単です。まだよく分かりませんが、肩が気持ち良いし、続けられそうです。

5 2011-04-15

簡単にできるのでとても良いと思います。
続けられそうです

4 2011-02-25

リフトアップ!
簡単です。
ただ、毎日続かないのがだめですね。

4 2011-02-20

整体のビジネスの幅を広げる為に
顔のリンパケア+ちょっとした運動方法が載っていましたが、顔のリンパケア中心でそれ以外はおまけみたいな感じでした。

5 2012-11-08

このお値段でここまで教えてくださるというのはお得。セルフエステを身に付けなくちゃ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容その他