550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-11-17

これで7冊目・・
来年は変えようか??と思ったけど
やっぱり来年も継続。
コアなファンがおおいのでは??

5 2011-07-29

書くことが苦手ではない方にはおすすめ!
今まで自己流の袋わけをしていました。でもこの家計簿に出会ってお金の管理をするのが楽しくなりました。よかったと思う点は●一年間の急な出費を大まかに書けること。別紙に年間スケジュールを書き込めるようになっているので来年の参考になりますし、数ヶ月先などの忘れがちな支払いもメモができます(年払い・半年払いしているものなど)●出て行くお金だけではなくて貯金の管理もできる。毎月いくら貯金できているのかもわかるようになります。●毎月の反省ができる。ちょこちょこ買いが多かったり無計画で買っていたものが一目でわかるようになりました。毎月〆日に管理の評価をするスペースがあるのでシールを貼って次月の目標にしています。●家計にあった書き方ができる。食費や日用品費などどこのご家庭でも必要な出費以外にも自分で書き込めるフリースペース費が設けてあるので自分にあった家計簿がつけれる。食費は一週間ごとに区切られているので、私は『食・日用品費』として記入しています。●公共料金や必要な領収証などを収納できる小袋入り。悪い点は●主人から「そこまでせんでよくない?」って言われる(笑)●書き込むスペースが決して大きくはないので細かなことは書けない。(品目など書けない)絶対来年も買います。大学ノートで代用できるような家計簿を買うよりもこちらをオススメします!

5 2011-04-30

ずぼらな私でも続けられる家計簿
1.毎日項目別にして書く必要がない。
2.1ヵ月で見開き1頁で見やすい。
3.予算立て等簡単にできる。
4.袋やシールがたくさんついている。
5.紙質が好みにあっている。
6.いつからでも始められる。
7.1冊525円とリーズナブル。
と,ざっと挙げただけでも◎ポイントがたくさんあります。
1年間ちゃんと使って,1冊使い切った〜!
と初めて言えた前冊。
今年も早4ヵ月。
「どうしても家計簿続けられない」と嘆く妹へ
贈ってあげようと思い,書店で探したのですが
「シーズンではないので取り扱っていない」とのこと。
楽天ブックスに在庫があって助かりました!
早速贈ってあげたいです。

4 2011-08-03

気に入ってます。毎日書かなくていいのが楽です。
私の場合はシールも封筒も必要ないので、シールと封筒は子供が遊びに使っています。
食費だけ1週間ごとになっているのがどうかな?と思っていましたが、使い始めてみると結構便利です。
食費、○○費、△△費…と別れていて書きやすいのですが、もうちょっと項目が多いほうがよかったので☆4コにします。

4 2011-06-07

毎日細かく書かなくても良いタイプなので、記入がとても楽です。
月を自分で記入するのでいつからでも始められます。
届くのに1週間ほどかかりましたが、商品には大変満足しています。

5 2010-12-20

もう5年以上愛用しています。なんていったって安いし、袋がついていて便利!!かわいいイラストも好きです。袋わけでお金を管理している人にはとってもおススメです。

• purindeppさん
  • purindeppさん

5 2010-12-11

愛用品
家計簿は毎年これを使っています。もう4冊目位になるかな?
ひと月で見開き1ページなのが分かりやすいです。
○○費は自分で書き込めます
シンプルで使いやすいのです。
見開き1ページなのでたまに欄が足らなくなることもありますが・・・。左右に線が引かれた余白があるのでメモ書き
が出来ます。
今回は期限付Pがあったのでそれで買いました。

• mippon327さん
  • mippon327さん

5 2010-11-08

毎年この家計簿を使っています。
小分けできる袋もついており機能的です。

• makoshirouさん
  • makoshirouさん

4 2011-04-25

きつきつしないで
久しぶりに家計簿をつけたくなって購入しました。
みなさんのおすすめ通り使いやすく、三日坊主にならずに続いています。

• momochiwaさん
  • momochiwaさん

5 2011-03-29

2冊目です
昨年から使い始めました。
4月始まりにしてますので、2冊目になります。
家計簿のほかに予定や1行日記などかけるので
気に入ってます。
がんばらなくても続けられる家計簿です。
今年は毎日つけることが目標です。

• dcマユさん
  • dcマユさん

4 2011-03-10

去年もこれを使っていたので、今年も同じものを買いました。夫が記入しているんですが、使いやすいみたいです。

• COCO CATさん
  • COCO CATさん

5 2011-02-26

3冊目
3冊目です。
使いやすくて何度もリピートしています。デザインがビミョーなのでカバーをかけて使っています。

5 2011-02-04

毎年これを使っています。
1ヶ月が見開き1ページで済んでしまうので、
面倒くさがり屋さんでも使えると思います。
個人的には、付録品は全く使用しませんが(^-^;

4 2011-01-14

家計簿初心者ですが小分けの袋もあって使いやすいと思います。
レシートを保管する場所があるので1カ月分まとめて保管しています。
公共料金等の引き落としされる分の欄がもう少し大きくて見やすいといいな〜と思いました。
使い始めて2カ月経過しましたが、今のところ順調に続いています。

5 2011-01-11

今年で4冊目です。
もうこれしか使えません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他