1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-14

IBM出身のコンサルタントがまとめた、中年男性向けのモテ本。内容が幅広く具体的。
例えば、おじさん臭く見える髪形はトップがサイドより厚みがある、メガネだったら眉間から顎までの長さの3分の1がいいなど。取り組みやすいセオリーがぎっしり詰まっている。
しかも、「外見」だけでなく「会話」「出会い」と範囲が幅広く、内容が濃いのが特徴。
外見なら、薄毛対策からスキンケア、歯の美白などアンチエイジングから、おじさん臭く見えないスーツの選び方、足を長く見せるコツなどスタイリングのテーマまで幅広い。
「会話」は、若い女性とのコミュニケーションを上手くする方法。座る位置や、自己開示の方法など目から鱗の話が多い。
出会いは、「価値観xネット」戦略ということで、中年男性が若い女性と出会う戦略について斬新なノウハウが説かれている。異論はあるかもしれないが、豊富な調査データーと数多くの実体験から論証しているので説得力がある。
こうしたモテ本は個人的な体験からの与太話であることが多いが、この本はこうした調査や検証をしっかりしているので、再現性が高いと思うし、類書との差別化につながっている。
色々な面白いエピソードがちりばめられ、文体もユーモアがあるので、読みやすい。お勧めです。

5 2010-11-01

説明通りの商品で商品と価格のバランスが適切だと思いました。

5 2010-12-19

参考になりました!
モテ本ながら、地道な調査に基づいた再現性の高い手法が本書の特長。そして、メガネだったら眉間から顎までの長さの3分の1がジャストサイズなど全てにおいて具体的。
扱っている分野も、外見・会話術・出会い・メール術など幅広い。中年男性はSNSが最良の出会いの場など、着眼点が戦略的で斬新。
「沢尻エリカとシミの関係」など面白い切り口、エピソードが満載なので読みやすい。
IBMを辞めて恋愛コンサルタントになったという著者の使命感を感じさせるところがいい。
タイトルは「40歳からの〜」だが、若い人でも役立つ内容だと思うし、モテに限らず生活全般に応用できるノウハウも多い。お勧めの一冊。

5 2011-02-04

期待以上!
ネットでオススメを見て購入した。期待を大きく上回る面白さ。そしてとてもタメになる本でした。
髪型トップサイドの法則や、メガネ3分の1の法則など、若々しく見えるかオッサンに見えるか、具体的に解説しているところがよかった。
また、コミュニケーションはいわゆる口説き術・フレーズ集ではなく、本質的なことや技術がまとめられていたという印象。
最後の出会いを量産するSNS利用法は実践するかどうか別にして興味深く読んだ。
久しぶりに面白い本でした。

5 2011-01-29

女性にモテるという目的以外にも、使える本
具体的で使えるノウハウが満載。おじさん臭く見えてしまう原因がわかりやすくまとまっていたし、対処法も具体的。対象範囲も広い。
女性とのコミュニケーション法も意外な盲点が多く取り上げられている。
「女性にモテる」という目的以外にも、広く使える本だと思う。類書は見当たらない。
著者の使命感あふれる姿勢も好感がもてる。

5 2011-01-19

おもしろい
とても良くまとまっていて、とても読みやすいです。内容も十分だと思います。あとは実践するだけです。

5 2010-12-30

自分を磨きたい
こちらも含めて色々なサイトで高評価だったため騙された気になって購入しました。思いのほかしっかりした内容で価格通りの価値があると感じました。異性にもてるという観点だけでなく、自分を磨く意味でも有用な一冊と思います。

5 2012-06-20

最も効果的なモテ本
去年、日経ビジネスでコラムニストの林操さんが絶賛していたので購入。
確かにいい本でした。
小生ただいま婚活中。この本が役に立ちました。パーティやお見合いで惨敗。結婚相談所でも交際を断られ続けましたが、この本を読んで実践したところ2〜3ヶ月で状況ががらっと変わりました。
もちろん、「モテモテ」になるはずはありませんが、生まれてはじめて女性から「お洒落ですね」と言われ、「また会ってください」という反応もぼちぼち出てきました。
モテなかった自分にとっては革命的な出来事です。
モテ本や情報商材などを読み漁りましたが、一番効果的だったのはこの本です。

5 2011-08-04

かなり使えると思います。
取り扱っているのが、外見イメージアップからコミュニケーション、そして(意外にも)出会い方まで幅広く、内容が「これをやったら、こういう効果がある」と非常に具体的なので、かなり使える本だと思います。
傾聴技術など普遍的なものから、SNSを活用した出会い方などの斬新なものもあり、読み応えがあるし、著者が悩み試行錯誤の末、実体験を体系化している点に、同じ40代として共感を覚えました。

5 2012-05-13

面白い!
久しぶりのヒット本。モテるに越した事は無いですが、それに限らず生活全般に応用できるノウハウも多く参考になりました。お勧め出来る一冊。

5 2012-03-13

40歳目前で購入しました。とても参考になります。

5 2012-01-17

ノウハウ本
ノウハウだけでなく、構成や文章など
全てしっかりまとまっています。
この本はおすすめです。

5 2012-09-20

すっかり、レビューを書くのを忘れてました。なかなか面白くタメになる本だと思いました。有難うございました。

5 2011-07-20

具体的で実践的。参考になった
いい本だと思いました。中年限定にしているから当事者にとっては具体的。また具体的なので実践的だと思います。今まで読んだ恋愛ハウツーもので一番参考になった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学