1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-12-31

分かりやすいかぎ針編みの教科書。
最近編み物にハマっています。”かぎ針編みが初めて”という全くの初心者の方にも分かり内容になっているかと思います。私が今まで見たかぎ針編みの本の中では、一番飽きにくく楽しみながらレッスンできる内容だと思いました。
かぎ針の持ち方や糸の掛け方から始め、花モチーフ→マフラー→帽子と レベルアップするにつれて 色んなジャンルのかぎ針編み小物を制覇出来ます。これまで発刊された愛読の『ニットマルシェ』の中から厳選されたレシピに加え、全66種類が掲載されていました。画像は 掲載されていたレシピを参考に編んだ クロッシェです。

5 2010-12-14

小物作りに♪
糸のタグの見方から、編み記号と実際の編地などの丁寧な写真の説明がついています。
必要玉数も残り毛糸玉〜多くても400gくらいで、主に作れるものはマフラー・帽子・バック・ハンドウォーマー。他にモチーフで作るアクセサリー。
ベテランさんには物足らないかもしれませんが、かわいい小物から挑戦したいなーっていう初心者さんには、お勧めの本ですよ♪

5 2012-03-08

編み物初挑戦です
編み物は初挑戦で、基礎からして何もわからないのですが、表紙のおしゃれなマフラーに一目惚れして購入です。
編み方の種類から記号まで分かりやすく掲載されていました!
何も分からなくても、これ一冊でいろいろ作れるようになっているので、満足です!

• nao×3さん
  • nao×3さん

4 2011-03-05

初心者でも編み方がわかりやすく載っています。マフラー、ストール、バッグ、帽子、花の小物など、見ているだけでもかわいい作品がたくさん載っています。11月初版発売ですので秋冬向きな感じです。

4 2011-01-29

私はまったくの初心者ではないけれど、帽子やバックなど可愛いものが載っていて良かったと思います。
写真者の方には難しく感じたりするかも?です。

4 2010-10-23

秋冬の創作活動
過去のニットマルシェに掲載されていた作品がほとんどですが、流行のスヌードやレッグウォーマー、ハンドウォーマー、帽子各種、シュシュ、小物に至るまで豊富に掲載されています。基礎もしっかり出てますが、編み図が大きく見やすくて良いと思いました。

4 2012-02-18

表紙のエッフェル塔柄に惹かれて購入しました!
下手だけど超初心者でも編めました(*^_^*)
他にも挑戦してみたいです☆

5 2011-02-18

かぎ針は初心者クラスです。
いつも棒針ばかりですがかぎ針編みのモチーフがやりたくて購入。
友人がこの本を持っていて〜貸して貰い良かったので‥自分も新たに購入しました。
初心者でも本当に何も編んだことのない方はどうだか分かりませんが‥自分は本文を読んだだけで理解できました。
編み物はやってみないことには分かりません。
ただひとつ言えることは‥お安い糸でやると出来上がりが貧弱です。
安い糸でもそれなりに仕上がるのは棒針の方が良いですね。

4 2013-09-04

基本から確認しています。
編み物を始めたのは小学生の頃で、結構作品は仕上げていますが、親に少し教わった以外は自己流でやってきたので、基本を確認したいと思い購入しました。確かに初心者向けですが、応用作品も載っているし、難しい編み方ではなくても、編んでみたい物もあります。ちょっと分からないところも本の中で解決できるし、中級でも編み物のコツとか学ぶ点はあるかと思います。
「そんなもんは知っている」という人には必要ないでしょう。

4 2011-11-10

私、一応自己流ですが、手編みは大好きなので今までもいろいろな本を購入しておりますが、この本はわかりやすくていいです。

• lakuriさん
  • lakuriさん

5 2011-11-04

期待をこめて星5個で。かぎ針あみ、本当の初心者ですが、他のかたのレビューをみて、購入してみようと思いました。学生時代に母とやったぐらいでちょっと不安ですが、届くの楽しみにしてます。

5 2011-11-26

少し前にアクリル毛糸たわし用にたくさん毛糸を購入しました。たわしだけではもったいないのでかぎ針で何か編みたくてこの本がとても評価が高かったので注文しました。編みたいものが数点あったので早速編みます。

5 2011-11-25

初めて、娘が、編み物をしたいとの事で購入、かわいい小物ものっていて楽しんでいます。

• ぁ☆ぉさん
  • ぁ☆ぉさん

5 2011-11-08

いちばんよくわかるかぎ針あみの基礎と一緒に購入しました。
小さな基本のモチーフから、帽子・スヌード・アームウォーマーなど、デイリーに使いやすいものが、分かりやすい説明で簡単に作れる物が満載です。
基礎からもう一歩進んで、かぎ針編みの楽しみが広がると思います。

5 2011-03-28

お母さんへ
お母さんが編み物にはまっているのでプレゼントしました。かわいかったみたいです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸