2010/12/31
    hiro☆姉さん
    分かりやすいかぎ針編みの教科書。
    最近編み物にハマっています。”かぎ針編みが初めて”という全くの初心者の方にも分かり内容になっているかと思います。私が今まで見たかぎ針編みの本の中では、一番飽きにくく楽しみながらレッスンできる内容だと思いました。 かぎ針の持ち方や糸の掛け方から始め、花モチーフ→マフラー→帽子と レベルアップするにつれて 色んなジャンルのかぎ針編み小物を制覇出来ます。これまで発刊された愛読の『ニットマルシェ』の中から厳選されたレシピに加え、全66種類が掲載されていました。画像は 掲載されていたレシピを参考に編んだ クロッシェです。
    注文日:2010/12/14
    2011/03/05
    nao×3さん
    初心者でも編み方がわかりやすく載っています。マフラー、ストール、バッグ、帽子、花の小物など、見ているだけでもかわいい作品がたくさん載っています。11月初版発売ですので秋冬向きな感じです。
    注文日:2011/02/12
    2012/02/18
    ☆☆ぱんだんご☆☆さん
    表紙のエッフェル塔柄に惹かれて購入しました! 下手だけど超初心者でも編めました(*^_^*) 他にも挑戦してみたいです☆
    趣味|自分用
    注文日:2012/02/15
    2013/09/04
    piaxelaictaさん
    基本から確認しています。
    編み物を始めたのは小学生の頃で、結構作品は仕上げていますが、親に少し教わった以外は自己流でやってきたので、基本を確認したいと思い購入しました。確かに初心者向けですが、応用作品も載っているし、難しい編み方ではなくても、編んでみたい物もあります。ちょっと分からないところも本の中で解決できるし、中級でも編み物のコツとか学ぶ点はあるかと思います。 「そんなもんは知っている」という人には必要ないでしょう。
    注文日:2012/11/14
    2011/11/10
    まごたちさん
    私、一応自己流ですが、手編みは大好きなので今までもいろいろな本を購入しておりますが、この本はわかりやすくていいです。
    注文日:2011/11/08
    2011/11/04
    lakuriさん
    期待をこめて星5個で。かぎ針あみ、本当の初心者ですが、他のかたのレビューをみて、購入してみようと思いました。学生時代に母とやったぐらいでちょっと不安ですが、届くの楽しみにしてます。
    注文日:2011/11/04
    2011/11/26
    akasatanahamayarawaさん
    少し前にアクリル毛糸たわし用にたくさん毛糸を購入しました。たわしだけではもったいないのでかぎ針で何か編みたくてこの本がとても評価が高かったので注文しました。編みたいものが数点あったので早速編みます。
    注文日:2011/11/24
    2011/11/08
    ぁ☆ぉさん
    いちばんよくわかるかぎ針あみの基礎と一緒に購入しました。 小さな基本のモチーフから、帽子・スヌード・アームウォーマーなど、デイリーに使いやすいものが、分かりやすい説明で簡単に作れる物が満載です。 基礎からもう一歩進んで、かぎ針編みの楽しみが広がると思います。
    趣味|自分用
    注文日:2011/06/12
    2010/12/19
    wwqqwwさん
    なんとか読解し作っていけそうな程度に、写真やイラストが載っています。糸替えや始末の説明がもう少し欲しいかな?あと、大き目モチーフを活用した小物が載っていると良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/14
    2010/10/21
    Sarahさん
    ニットマルシェに掲載された作品ばかりなので、どれも可愛いです。そんなに難しいものは紹介されていないので、私には丁度いいですが、上級者には少し物足りないかも・・・ 何から編もうか考えながら眺めるだけでも楽しくなります。
    注文日:2010/10/05
    2010/12/16
    眞葛@にゃ~さん
    こどもと一緒に編み物
    子供でも完成できそうな小物が載っていて、編み方の説明もあるので、ちょっとやってみたいな~って人にもいいかも? 載っている作品も可愛いものが多くて、綺麗目の模様編みとかもあるので、久々になにか編んでみようかなぁ?というきになりました
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/29