932円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-11-19

学生の頃から買い続けている漫画家さんです。
絵がとても美しい。
第九のみんながバラバラになってしまうかも??な展開に青木君号泣の巻です。

5 2010-07-29

予約購入、7/29発売
いつも書店で購入してたのですが、一番使いやすいところが商品出しが遅いのでこちらで予約してみました。
今回のお話自体は「第九」で扱うべき事件か?という疑問もありますが、複数人の心情とやっぱりなんだかやりきれない感が残るのと。全体では新人捜査員も加わったり「第九」がこれからどう変わるのかが話され、次へと期待が繋がります。ごく個人的な好みとして薪さんのコスプレが見れて嬉しかったです。
※これはブックス全体でいえるかもしれませんが、予約商品などは特にきちんと発売日を明記したほうがいいのではないでしょうか? 注文したのに来ない、と『発売前』にクレーム書かれてる方が最近目につきます。

5 2010-07-30

シリーズ中では、一番軽いタッチで、けれど新しい方向に向かっていくのを示唆した話という感じがしました。
軽い、と書きましたが、著者が書くテーマが読者に改めて考えるきっかけを提示している姿勢には変化はありません。
1年に1冊のペースで出ているせいでしょうか。
薪の表情がどんどん豊かに、柔らかく描かれる事が増えてきているような気がしました。
そろそろ着地点を目指して描いているような気がしますが、どういうラストを持ってくるのか、今から楽しみです。

5 2011-04-15

もう1回読みたくて
友人から借りて読んでいたのですが、揃えようと思って購入です。素晴らしい作品だと思います。お勧めです。
楽天ブックスはお勧めできません^^;

5 2011-04-10

前回が重い内容だったのでちょっと軽くて物足りない気もしなくもないですが、世界観だけで十分読めます((´∀‘*))

5 2011-01-11

今回もおもしろかったです。
元検事の方が新たに加入して…この展開は予想してなかった(笑)
今回はマキさんの私服(特にコート&パーカ)が私的にも超☆気に入りました。
このコーデがよく見えてくる不思議(笑)

5 2010-09-14

続けて買ってます。
キレイな絵と裏腹にエグイ内容の作品。

5 2010-08-01

薪くんの私服!それだけで★5つ!
私、やられてる・・・・
第9の将来の展望にはビックリ。でもそうだよね〜
ああでも、青木君の気持ちわかる。
今回はわりと身近な事件を扱っています。
この巻はターニングポイントかな?

5 2010-07-31

待ってました!
まとめて読めるのは嬉しいけど、発売までスッゴイ待たなきゃいけないのが毎度だなぁ。
でも読んだ後の満足感は最高です。作品の性格上やるせない気持ちになるのはしょうがないとして、ドラマや映画をキッチリ見たときの後のような満足感があります。
今回は薪さんのプライベートがチラリと見えてちょっと良かったなぁ♪

4 2010-07-30

変化していくもの
今回は 「第九」に新人が入り 人間関係 そして 今まで 捜査第一で来た{第九」のあり方も 変わっていく というお話。
いつも 事件が解決しても 誰一人 救われないお話が多い中 変化をもたらすべく入って来た新人君が ほんの少し 救われ 変化する。そこがとてもうれしかった。
あと 青木君に「薪さん」に間違えられてしまう 雪子先生。
お勧めです。

5 2010-07-31

この1冊で1事件の解決まで話が進むのですが『ここが、これに繋がるのか!』と、再度読み返して関心してしまう話の構成になっていて面白いです。
この本でちょっと気になってしまったのが、115ページの吹出の中に『美人かもしれないが…』というセリフがあるのですが、そう称される対象者が話の中に見当たらす、誰のことを指しているのか不明です。
あと、同ページの薪警視正の口が書かれてないのが、個人的にちょっとヤ…(小さめの顔とはいえ目はパッチリなのに)。
アラ探し的になってしまいましたが、清水玲子さんの本は話も面白いし絵もキレイだし、大ファンです。
※他の方のレビューの件なのですが、発送などについてはショップレビューに入れてほしいです。自分の好きな本が、内容に関係ない事で総合評価が下がってしまうのは悲しいです。

4 2010-12-30

前巻の事件があまりにも素晴らしい出来で、今回の事件は、少々、物足りなく感じました。
しかし!表紙の猫を抱っこする薪やプライベートの薪さんや飲み会で少年のような私服で現れてお酒をぐいぐい飲む薪さんの姿が見られて最高でした!!おまけに交番のお巡りさんに変装する薪さん…もはやこれはコスプレだと思いました。

5 2010-11-09

清水玲子さまさま
清水玲子の、絵の繊細さが大好きです。漫画は、ずーっと揃えて買ってます。今回は『秘密 トップシークレット』シリーズ第8段。死んだ人の脳から生前の映像記録を再現するという技術を使って、事件を解決する通称『第九』。今回は、地震発生後に一つの小学校から3人の死体が発見された。はたしてこの3人の遺体は、震災だけが原因か・・・。294ページの結構分厚い漫画ですが、面白くて一気に読んじゃいました。

5 2010-10-14

漫画
清水玲子さんの漫画は全部持っています。買い続けている作家さんの一人です。

5 2010-09-24

最近の漫画では私の一押しです。最新刊。中篇ですので、何となく物足りない感じはありますが、美しい絵で描く性格の悪い主人公。相変わらずでうれしい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年