3 2011-03-06

ポイントがなくなるので買ってみました
銀魂大好きですが、キャラブックは…と思っていましたが、ポイント消失してしまうので購入。内容はね…でも銀魂好きなので、テンションあがりました。

3 2010-10-04

薄いとは聞いていたけど、本当に薄い。。。
内容も『銀ちゃんねる』とか『銀魂五年生』の方が良かったです。
銀魂ファンなら持っていても損はないかも・・・って感じです。

3 2010-08-19

やっぱり....
やはりこの薄さで500円は高いですね(^^;)
予想と全然違いましたorz
しかし、銀魂ファンなら持っていて損はないはずです(`・ω・)
内容も面白かったのでオススメです♪

• 3k-papaさん
  • 3k-papaさん

3 2010-07-14

子供にせがまれて
あってよかったです^^子供も喜んでました。

3 2010-07-02

やはり薄いです…
これで500円は高い。
そして、もっと内容を
濃くして欲しかった。
でも、"銀魂"らしい
笑っちゃうネタが詰まっていたので良かったかな〜

3 2010-07-01

3分割
キャラクターを所属カテゴリ毎に分けたアニメムックの第一弾で
万事屋とヒロインにスポットを当てた巻ですが、
アニメ関係の本を出すならば以前出た物と同じ作りにして欲しかったです。
テレビシリーズの放送は終わっているんですし。
同じような作りでも
テニスの王子様のペアプリシリーズの方が読み応えがあった気がします。

3 2010-06-26

初キャラクターブック購入
楽しみにしてました。近くの書店では売り切れで、楽天さんでも予約の段階では売り切れだったので購入できないと思っていましたが、無事に購入することができました。内容は銀魂ぽくて良かったと思いますが、ページ数がとても少ないのでマイナス2にしました。個人的には良かったので2も購入予定です。

3 2010-06-14

薄いのに高くてちょっと騙された気分です。
ファンは高くても買う、とか思われていたら嫌だな。

3 2010-06-13

期待してました
期待してましたが予想外に厚さも内容も薄い。カラー仕様だから高いのでしょうか。値段に見合わない気がします。

3 2010-06-07

アニメ版銀魂のキャラブック。コミックサイズですが、ページ数がたった54ページ、他に雑誌数冊と一緒に届いたのでこれは何かの付録かと思いました。
商品紹介にページ数が書かれてなかったので、いつものジャンプのキャラブックくらいのボリュームが有るものと思い込んでいました。まあ、カラーページが殆どで紙質はいいですが。
内容は万事屋と女性キャラの紹介、お決まりの銀魂の用語解説など。
とじ込み付録にオープニング・エンディング曲のイラストシールと書下ろしピンナップ付き。ピンナップは可愛いですよ。
来月は新選組編が出るそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他