5 2010-04-26

ダイエット
評価が高いのでとりあえず購入。
バレエの基礎の動きと簡単なエクササイズ、ヨガを融合させたものです。
やせ効果が高いので、週に2〜3回でOKらしいです。
まず、ウォーミングアップ3分、その後最短ショートコース10分を体験しました。
走ったりジャンプしたりという動きがないのに身体が熱くなりました。汗かきます。
翌日、脇腹と背中とモモ裏が筋肉痛で効果はばっちりのようです。
やり始めて2週間目(週に3回程度実行)ですが、確実にウェストのくびれと腕周りが絞られていることに効果を実感しています。
若い人から年配の方まで誰でも行えるメソッドです。
ただ、屈伸の動きが多いので膝が少し悪い人にはきついだろうと思います。
DVDにはこの最短ショートコース以外に、マスターコース25分と部分やせメソッド15分、クールダウン3分があります。
ほとんど運動しない人にはウォーミングアップとショートコース10分だけで充分です。
簡単な動きですが、インナーマッスルに効果ありです。
バレトンをすると、成長ホルモンとアディポネクチンという二つのアンチエイジングホルモンが分泌されるんだそうです。
やせたい人はとりあえず3ヶ月は続けてやってみるべきだと思います。

5 2010-06-08

エクササイズなど初心者向け?
毎日短時間でも運動できるものを・・・と探し、職場の人に教えてもらって購入しました。
エクササイズやヨガなど全くと言っていいほどの初心者の私。
しかも体も大きく、膝は昔のけがで痛めています。
でも汗はかきますし、とても楽しいです。
マスターコースまでまだ出来ていないのもありますが、その日の調子によってコースが選べたり、時間がない時に10分だけ・・・ということもできます。
ウォーミングアップ・クールダウンまでしっかりあります。
激しいのが好きという方にはおススメしないですが、
体がとてもふくよかな方でこっそり運動を始めたい、いきなりハードなものは・・・という方にはおススメです。
体重というより、体脂肪がおちてきました。
始めて5日ですが体脂肪率が確実に減っています。
筋肉痛は私生活に支障がでない程度の気持ちよさ。
私みたいに大きい方に是非やってもらいたいなぁと思います。
ドタバタしないのでアパート住まいの方にもいいですよ。

5 2012-06-09

2年近く続けた「カーヴィー」にさすがに飽きてしまい、こちらに挑戦。
「バレトンダイエット」と迷いましたが、まずはこちらが基本なのかな?と思い、メソッドを選択。
ウォーミングアップ(3分)の後、時間や体力と相談で最短ショート(10分)かマスター(25分)、最後にクールダウン(3分)をしています。
けっこうきつい、汗もじんわり。
部分痩せ(15分)にはまだたどりつけていません。
楽しく続けられそうです、慣れたら「バレトンダイエット」もやってみようかな。
カメラワークは部分アップを駆使するより、ずっと全体を映してくれる固定の方がついていきやすかったかな。
慣れるとそれは単調になるのかもしれませんが・・・

4 2013-09-08

少しずつ練習します。
受注番号213310-20130828-0994585330
みなさんのレビューを見て、楽しそうだったので購入。でも実際やってみると、静かな動きでも結構汗をかきます(;´∀`)
まずは本をよく読んで基本を覚え、いきなり60分のDVDはキツいので、少しずつ、少しずつ長くできるように練習しています。
身体が固いので、やや無理めな動きもありますが、練習してるうちに柔らかくなるかな〜?と期待しています。
痩せるかど〜かはまだわかりません・・・。

4 2010-05-09

一通りやってみて、スクワットが多いと思いました。
一つ一つの運動が短くてサクサク進むので続けやすそうです。
ただ、バレエの動き?が違和感を感じました。
あくまでもバレエっぽい動きでバレエでは無いです!!
片足で立ってぐらつく人にはかなりおススメですが、片足でバランスをとって踊れる人には物足りないと思います。
私は部分痩せメソッドが一番気に入りました。
ウォーミングアップ、クールダウンも入ってるので自分で組み合わせてトータルで運動しやすいと思います。
実際にスタジオでのレッスンっぽく、声掛けありでやる気が出ます。

• 12may24さん
  • 12may24さん

5 2014-07-04

楽しい〜でも効く〜!!
バレトンは名前は聞いたことがありましたが
どういう内容かは知らずに評価を頼りに購入してみました!
初心者には重要なポイントの章があり
最初の3分くらいですが見てから本編に入ると
注意すべきところが解りやすいです♪
初日に3分+本編の15分+クールダウン5分
軽快な音楽とやる気を出してくれる声掛け^^
それに残り何分!と出るので
頑張れます!
決して難しいものではなく1つの動作に簡単なものから応用編までを
教えてくれるので飽きないで続けられます♪
動作は簡単でそんなに辛いと感じません^^
しかし途中から玉のような汗が吹き出してきて
Tシャツはビショビショ^^;
全身をくまなく使っているようです
楽しくしかし次の日は今まで感じたことのないような筋肉痛が^^;
これは続けられそうです!
バレエの要素も入っているので所作も美しくなりそうですし
一石二鳥♪♪♪
私は首、肩、背中の凝りがひどかったですが
ストレッチ効果もあり
終わった後は爽快感とともに凝りも軽くなりました!
しばらくは応用編もあるので継続していきたいと思います!
楽しくバレトン最高です...☆

5 2011-05-13

これなら!!!
運動不足の上、鉄欠乏性貧血のため激しい運動は全く続けられません。。
ながら運動用の器具も幾つか持っていますが、怠け心に負けて効果が出るまで続けられずにいました。。
でもこのままではダメだと「きつくないのに効果が出る」という皆さんのレビューにひかれて購入!!
DVDにあわせてウォーミングアップと最短コースをやっています。。
「えっ!!もう終わり??」と思う程あっという間に時間が経ちます。。
きつくて挫折する前に終わるので嫌になりません。。
それなのに体のあちこち(ほぼ全身)の深い部分がしっかり筋肉痛になってます。。
痛くて動けない様な表面の筋肉痛ではなく「きいてるきいてる!!今日も頑張ろう」と思える気持ちの良い筋肉痛です。
まだフラつくところがあるので、体幹がしっかりするまでは最短コースまでを毎日やって、その後はマスターコースまで続けていきたいと思います。
やる気にさせてくれるエクササイズです。

• **tama*さん
  • **tama*さん

5 2010-05-01

トレーシーメソッドの1と3に飽きてきたので、気分を変えるために購入。
レーシーと比べて動きが簡単。なのに、体の芯から温まる感じで、10分の短いコースでも汗が出てきます。トレーシーのような体育会系の鍛える感じではなく、結構ゆったりと楽しく出来ます。動きもどんどん変わっていくので飽きなくていいです。ほぼ毎日運動してたのにもかかわらず、次の日は筋肉痛(特に太もも)で大変でした・・・。
5/6のブログに感想を書いてます。
1ヶ月経過。サボることもありますがだいたい月〜金の週5フルで60分やってます。
トレーシーの頃から続けてるダイエットですが、こちらに変えてからも順調です。トレーシーと比べて気軽にできるので、すっかりハマってます。汗もよく出るしまだ飽きてません。ヨガ的な要素があるおかげか、やってて苦痛がなく気持ちがいいです。反面物足りない人には物足りないかも。

5 2010-05-10

簡単な動きの組み合わせなので、どなたでも出来ると思います。DVDもとても分かり易いです。私は、ウォーミングアップ3分、最短コース10分、マスターコース25分を続けてやっています。ついていくのが難しい方は、無理についていくのではなく、自分の出来る動きを自分のペースでやっていけば十分だと思います。直ぐに慣れて通して出来るようになります。私もそうですが、バレエなどの経験者ならばポジションの取り方、体の引き上げ方などが分かるので、直ぐに体重は落ちたりしませんが、効果が出やすいと思います。私は1回で脇腹が締まり、服の上からでも見た目が変わり、驚きました。勿論、ダンス等の経験が無い方でも続けていけば確実に効果が得られると思います。夏まで十分に時間はあるし、この動きなら続けられます。
***************************
下半身だけに効果があるという方、きちんと体をコントロール出来ていないんだと思います。やはり、バレエ等の経験者じゃないと、「おへそを高いポジションに」とか、腕など体の使い方が分からないかも・・・。全身運動なんですけど・・・。

5 2010-08-27

続けられます♪
●裸足で行なう。
●冊子には主に動きのポイントや体のチェックが載っている。
(特に体のチェックは、自分の体がどれだけ衰えているのか実感できてやる気が出るし、同時に目標にもなって良い。)
●10分間のクイックコース・25分のマスターコースがあるので、空いている時間に合わせて無理なく出来るのが便利。
●コースとは別にウォーミングアップとクールダウンが5分ずつ、気になる部分を引き締めるコースも入っている。
●マスターコースは更に4つのテーマで構成されていて、好きなテーマだけを選ぶことも可能。
●効果が続くので1週間に2・3回でOK(多分マスターコース25分の場合)。
●激しい運動ではないのに、効果が実感できる(特に足) し、ヨガの要素も入っているので体がのびて気持ち良い。
●DVDは、アングルで動きが解りづらくなる箇所が少しあるのが残念(慣れれば平気です)。
☆続けて2週間、体重はそんなに減っていませんが、代謝があがって筋肉量が増えました。食べ過ぎても体重が変化しないのが嬉しい。このまま頑張ります。

5 2013-01-28

ついていけるから続けられそう。
体重が100キロオーバーで日常の動作も緩慢で運動らしい運動は全くしていないところからのスタートです。このレビューは普通体型の方にはあんまり参考にならないかもしれません。
始める前は、自分が動きについて行けるかが心配でした。
以前コア◯ズムにトライした時に全くついていけないし、
激しい動きはデブには負荷が掛かり過ぎだったようで初日に捻挫して終了しました。
バレトンを知る前はゆったりとした動きのヨガをやってみようかなと思っていたのですが、レビューを見て興味を持ち購入。
まずは体重を支える筋力をつけるため&動きに慣れるために短時間のプログラムを数日間行いました。
10分だけですがデブには中々の負荷です。あっという間に終りますが終わった後には心拍数がかなり上がっています。しかし辛くて動けないという程ではないので翌日もストレスなく取り組めました。
動きも複雑すぎてわからないということもありませんから、何回かやっていれば運動音痴な人でもマスターできそうな感じです。
翌日の筋肉痛もほんのり痛い程度でした。
明日あたりからマスターコースにトライしようと思ってますが辛く感じたらショートコースに戻ろうと考えています。続けられなければ意味が無いですからね。

5 2011-03-07

今までで一番楽チン!!
食事制限だけでは筋肉落ちるしリバウンドが怖い。
なので過去、ビリーから始まりコアリズムやその他色々試しては挫折しました(-_-;)
体力的に続かなかったり、時間長すぎて嫌になったり…基本、根気が無いので(笑)
バレトンメソッドは、レビュー見て激しい動きが無く最長25分ってのに食いつきましたが、不安もありました。これ、楽でも効かないんじゃね?みたいな。
あと、私は代謝が悪くて汗も殆ど出ません。しっとりする程度ならありますが、流れることは長時間運動しなきゃまず無いです。
早速25分やってみました。結果、超冷えきった寒い部屋でも汗が流れました!!
あと、今まで絶対動きについて行けず止まったり休憩してたのですが、バレトンは25分ついて行けました♪(これには自分で驚いた!!)
確かに他に比べて時間的にも体力的にも楽チンですが、ちゃんと効いてると思います。
楽チンと言っても、運動不足の私にはキツイのはキツイです(笑)
もう無理〜!!って感じる絶妙なタイミングで休憩的な動きに入るので、私には合ってます♪
頑張って続けます!!
10分コースもあるし続けやすい、価格も安いので試す価値はありますよ〜★
関係無いけどバレリーナって凄いと思いました(笑)

5 2013-06-29

損したな・・・と
肩こりと猫背と太り気味を解消したくて、バレトンの教室に通い始めました。教室の補足に買ったのですが、凄く良いです。ビリーとかコアリズムとか色々挫折して来た人にはピッタリです!リズム感の無い私でも続けられています。三日坊主の私が『やりたい』って思えます。10分コースが最初はお勧めで「もう少ししたいな」で止めるのが続けるコツかも。バタバタ動かなくても、筋トレ出来るのが良いです。しかも、2日で腹筋出て来ました♪もっと早く買っとけば良かったと・・時間を損したと悔やんでいる所です。

4 2011-04-28

ダイエット
スポーツジムで「バレトン」を初めて体験して、動きは単純なのに汗をかいて楽しくできたので、家でも時間があるときに気軽にできるといいなと思い購入しました。
バレトンは、運動の苦手な人もムリせずできておすすめです。フィットネスとバレエとヨガの動きからできていて、体をバランスよく鍛え、整えてくれると思います!

5 2010-07-11

オススメです。
バレエ経験者です。
簡単な動きばかりでしたが、次の日にすごく筋肉痛になってました。何でだろ?
でも動きは初心者向けなので本格的に今もバレエをしてる人には向かないと思います。
コアリズムやトレイシーより気軽にできるのでオススメです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容