5 2010-09-14

無理なく運動できるということに惹かれ、試しに購入しました。今日届いて、早速テレビの前でやってみました。冊子の説明もわかりやすいですし、映像ではポイントを示してくれて、わかりやすかったです。難しい箇所もありましたが、やっているうちに慣れていくと感じました。
時間がない時はウォーミングアップ3分、基本エクササイズ10分、クールダウン3分だけでも良いとのことです。さらに25分のマスターコースや部分やせコースもあります。1週間2〜3回でも効果が出ると冊子に書いてあります。
これならしばらく続けられそうです☆効果が楽しみになってきました☆

4 2010-08-22

育児中で満足な運動が出来ないので…
子供が昼寝中であり、かつ、家事の空いた時間でやってるので、基本コースで終わったりマスターまでいけたり…動きを覚える為に毎日か2日に1回やってて思った事が、例えマスターコースのみしか出来てなくても、毎回すごい汗だくに!!代謝が良くなったのか、普段の生活でも汗をよくかく様になってきました。2人目を産んだ辺りから、片足でバランスがとりにくくなってしまったもんだから、バレトン中はまだふらつきます。毎日子供を片手抱っこ、安定するから足はガニ股で降りる階段が、ガニ股でなくても安定して降りられる様になったり、姿勢が良くなってきたり、だんだん毎日がはつらつとしてきました。ジーパンのサイズも、物によったらワンサイズ下のが入る様になったが、見た感じ体型変化は無いし、体重も減ってきません。本に載ってる体験者さんは平均4ヶ月前後で体重変化も起きてるので、このままこのペースで、冬にどうなってるか、楽しみに頑張って継続していきます。

5 2010-08-09

ちゃんと正確にやれば効きます。
ビリーとコアリズムは経験済みですが、部屋でドタバタするのが気になっていたので、静かにできるエクササイズを探していました。
結構下半身に効きます(今ひざを痛めているので負担がかかる場所がよく分かる)。確かに静かに動く割に汗をすごくかきます。部分エクササイズがもうちょっと種類があればなーと思いましたが、こんなにシンプルな動きでちゃんと効いているのが分かるのは良いDVDだと思います。

4 2010-07-13

ファーストステップ
日ごろから運動している方には必要ないかもしれません。私のように、運動もあまり得意ではなく、ここ何年と体を動かしていないような人が運動をする習慣をつけるためのファーストステップとしてはこの内容はいいと思います。今日は初めてだったのでウォーミングアップ、最短トレーニング、部分痩せ、クールダウンをやってみました。10分の最短トレーニングだけでも足はつりそうだし、汗が吹き出しました。私にはイヤにならない程度の適度な運動量です。1週間はこの内容でやってみて、その後マスターコースも続けてやってみようと思います。久々にこれから運動してみたいと思っている人にはいいと思いますよ!

• n_h44さん
  • n_h44さん

5 2017-10-21

疲れるけど、楽しいです
頑張って、ダイエットします

5 2017-08-16

運動初心者にも
病気で運動不足になり、体重も増えたのでダイエットの為に購入。
1週間でお腹の脂肪が1K減ったと測定の結果が出ました。
五十肩だったのに、ちょっとづつがんばったら腕が上がるようになって、
リハビリの先生がびっくり。
更に腰痛が軽減したのが驚きです。
簡単でゆっくりとした動きが多いのでついていけます。
バレトンダイエットも買いましたが、こちらの方が私は好きです。

4 2015-08-11

体がゆがんでると感じる方にお勧めかも
バレトンはフィットネスクラブで知り、月1回しか行けないので続けたいため購入。DVDはゆっくりとしたペースと早くなることでしっかり体が使え、動きも覚えやすい。確実にバランスは取れてきてます。体がゆがんでると感じる人にはお勧め。しっかり立つため筋肉も使ってる感じ。思いっきりエアロしたい感じの人には物足りないと思います。

5 2015-02-19

娘に購入。ゆ〜〜〜っくりの動作がじわじわ〜〜っとくるらしく、いい汗かいてます。痩せるかどうかはおいといて、いい運動になっているみたいです

5 2014-11-24

ジムに通ってた時に、二度ほど経験済みですが楽しかったので購入!
好きな時間に、好きなレベルが出来て本当楽しい〜〜
汗も確かに出るし(≧▽≦)
買って良かったです(*^^*)

4 2014-06-30

近所のスタジオでバレトンの教室がありちょっと興味があったのですが、
体験するのもそれなりにかかるので\(^_^;)取りあえず本でもと購入しました。
まだ一度しか行っていませんが…ちゃんとやれば効果があるだろうなと
言う感じはしました。やはり何度かやって動きを覚えないと普段やりなれない
ものには、dvdのスピードについて行くのが大変でした。

• ASL419さん
  • ASL419さん

5 2014-03-10

効きます!
レビューが良かったので購入しました。
難しい動きはないのですが、2〜3回でお腹周りがスッキリ、足も少し締まってきた感じがしました☆
週2〜3日が効果的と書いてあったので、子供がいて毎日は時間が取れない私でもストレスなく続けやすいです。
これまでモムチャン、カーヴィをやりましたが、モムチャンはきつくてなかなかやる気が起きないし、カーヴィはお腹周りには効く感じがしますが足は?だったので、私にはバレトンが一番合ってるかも。
これからも続けます。

5 2013-08-28

やはり第一弾のこれが好きです
以前に買っていたのですが、DVDをなくしてしまい、再びの購入です( ;∀;)
やはりこれはいいですね!10分のショートコースもありますし、25分のマスターコースも長すぎず、つらすぎず、初心者にもいいと思います。
バレエ経験のある私からすると、ちょっとおかしな動きだなとは思いますが…
ウォーミングアップとクールダウンが独立してありますし、組み合わせるのが他のバレトンDVDと比べてとてもやりやすいです。

4 2013-08-02

自己流で筋トレをして1年近くになります。
以前、何かの番組でグラビアの方がバレトンをしていると聞いて、ようやく購入。
もともと細身で筋肉質なので初めて5日経ちましたが体重は変わりません…
ですが、太ももが1cm減りました!
あと、スタイルが変わってきたと思います。
あたしは毎日、全コースをしているのですが、自分のペースでできるのがいいと思います。
あと、某隊長の様なイライラはなく、無理なく続けれます!
とりあえず、1ヶ月はきちんと続けてみます!

4 2012-11-07

汗かきます
ジムでやっているので、ジムでやらない日用に
買いました。ウォーミングアップとクールダウンは
これだけでは足りないと思うので(各3分)自分で
ストレッチしています。
ジムで習っているものより1つ1つのバレエパート
が長いのでちょこちょこ間違えながら楽しくやって
います。マスターコースは25分、ショートコースは
10分とどちらも短いので、両方併せてやって
います。部分痩せのは一度やりましたが、結構きつい
ので、もう少し体力がついてからチャレンジしたいと
思っています。

• liaseCroさん
  • liaseCroさん

5 2012-10-08

程よい筋肉痛!
海に行く予定があり、痩せねば!と思い買いました。わかりやすく、無理な動きもないので軽々とこなせますが、ひと通りやったあとは筋肉痛が・・・。汗もいっぱいかきます。
2週間続けたら、お腹周りがスッキリし、なんとかビキニを着れる体型になれました。老若男女問わずできるダンスだと思います。激しいのは敷居が高い!という人は一度おやめしあれ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容