4 2023-03-14

これから、頑張ります
音読をしたくて注文しました。まだ、勉強できていません。

5 2009-12-09

リピーティング用音源が良
CDに、通常の朗読だけでなく、リピーティング用にポーズの入った朗読も入っており、
著者の提唱する音読パッケージにぴったりの教材です。
英語の内容もストレスなく取り組めるレベルと思います。
既に著者が紹介している様な方法でトレーニングを随分と進めてきた方は、
わざわざこの本の買う必要はないかも知れません。
が、これからという方にとっては、ありがたい教材です。
自宅で埃をかぶっていた中学レベル教材で音読パッケージを始めたのですが、
通常の朗読をテキストを見ながら、
1文ごとにポーズで止めて、リピーティングしていたので、大変でした。
著者が紹介しているようなやり方でテープを作る意欲はさすがにありませんので。。。
まだまだ少しではありますが、実際に取り組んだ感想として、
リピーティング前後で、スピード、流暢さ、発音など、
音読の質が向上しているのを実感しています。
英語出直し組としては、本書とどんどん話すための瞬間英作文トレーニング (CD BOOK)で、
最初に基礎を固めてから、本来の目的に応じた英語習得に入るのが近道だと確信しつつあります。

4 2013-09-30

今の自分の理解度では難かしかった・・。
音読教材が欲しかったのでこちらを購入しました。少し前に同著者の、
『英語上達完全マップ』も購入しました。
こちらは本書の<本テキストの構成・内容について>のところで、
ほぼ中学レベルの文法・文型で書かれている、
単語に関しては中学レベルは超えるものの語彙レベルは基本レベル、やや難しい
ものには語彙説明を付けました、
とありますが、
ちょっと今の私の理解度では難しかったです・・。
やっぱりというか当然中学文法が不足なく頭に入っていないと所々でつまづい
て難しいです・・(@_@;)
アマゾンのレビューにも、
著者自身が書いた音読パッケージ・トレーニング教材4冊のうち、易しさでいうと2番目(初中級)にあたり、いちばん易しい(初級)のは『 英語は暗記するな! 1日30分・中学英語ではじめる学習法 』だそうです。
なので、上記の英語は暗記するな!〜を後で購入すると思います。
またアマゾンレビューにもありましたが最初の方が難しく、先に進むにつれて
やさしくなっている様です、あと文章もやや不自然なところがあるかなと・・。
私もそのように思いました。
ですが、
・CD1には全英文がテキストスピードと通常スピード(ネイティブスピーカー
が普通に話すスピード)で読み上げた音声が収録されてる、
・CD1の最後とCD2にはテキストスピードのナレーションに、センテンスや
フレーズごとにポーズの入った音声が収録されている
ということで、
まずポーズが初めから入った音源があるのは本当に便利です!!
著者はポーズ付き音源は簡単に作れ、自分で作ることを進めていますが、やっ
ぱり面倒ですよね・・^^;
教材として素晴らしいので購入して良かったです。
ただ上記の様に難易度に関しては自分の今のレベルとでよく考えて(音読は読
んで即座に理解できる英文を使用するのが基本ということなので)、購入した
方が良いかと思います。
どなたかの参考になれば幸いです。

5 2020-01-05

やりこんだら相当上達するはず
昔、スパルタ英会話教室に通っていたときのスタイルと似ています。
生活スタイルの変化でそこへは通えなくなってしまいましたが、当時かなり英語が上達しました。
とにかく口が覚えるまで繰り返すと、かなり上達するはずです。

• LU_KEさん
  • LU_KEさん

4 2010-02-10

英語学習のスタートに
ヒアリングの学習用に購入しました。まだすべて終えていませんが、ゼロから始める自分にはこれでもちょっと歯ごたえがあります。独学で始める場合、どの教材を使えばよいのかに悩みますが、多くの方が利用しているこの本をとっかかりに始めていくのがまずは良いのかな、と。

5 2013-02-01

英語力UPには地道な反復しかやはりありません。

5 2011-05-29

スラスラの瞬間英作文を購入して、気に入りましたので、購入です。少しづつ、続けています。今のところは、飽きてません。

• 8kinamama8さん
  • 8kinamama8さん

5 2019-09-02

学生の頃を思い出しました。
英語の資格を取ろうと思い立ち、久々の勉強だったので何からやれば良いか迷ったのですが、
学生の頃よく音読していたのを思い出しこれを購入致しました。
文(内容)はそれほど難しくないのですが、スラスラと読むとなると難しいものです。
でも何度も何度も聞いていくうちに耳が慣れてきて、内容を理解しながら読めるようになってきました。
まずはこれから始めて、リスニング対策をしていきたいです。

4 2011-02-08

30代後半で再度英語の出直しです
30代後半で再度英語の出直しをするべく購入。
初級から出直します。

4 2010-04-12

音読トレーニングに
著者の提唱するトレーニングを実践しています。
音読トレーニングの教材があまりしっくりくるものがなくてなかなか始められずにいたのですが、これで始めてみようと思います。

4 2017-07-05

英語暗唱用
英会話教室の発表会用、大人の英会話のテキストとして使用しています。ちょっと長いですが、まあまあ使えます。進んでいくとレベルもちょっと上がるようになってます。今のところはお手頃です。

5 2016-12-31

期待して学習中
現在学習1週間
毎日やって、ちょうど音読パッケージに取り掛かった所です。
まだまだ、効果の程はわかりませんが期待して学習しています。

5 2015-02-14

音読
学習マップを読んで、音読パッケージを購入。始めたばかりですが、ぼちぼちやっています。

4 2014-09-21

良い教材です。
良き商品です。使い方次第で、ぐんぐん伸びる良き教材です。

5 2012-03-23

トーイックのヒヤリング対策に購入しました。筆者の英語勉強法のブログを見て、この人についていこうと思いました。まだ初めて一カ月も経っていませんが、とても良いと思います。トーイックのヒヤリングの点数も上がるかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語