1,047円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-09-18

夏休みに読む本として
夏休みの宿題用に買いました。本のオススメを書くという宿題でした。
2学期に入り、身体のしくみを習っているようですが、この本を読んでいたおかげか、授業がすごくよくわかるようです。
バチスタシリーズのファンなのでとても読みやすかったようです。

4 2011-07-19

良いですよ
絵本感覚で、とても読み易く、それでいてためになる、良い本です。

5 2011-04-03

自分の一番身近な存在であるカラダのことちゃんと知らなくていいんですか?というのがこの本からの問題提起です。
とてもわかりやすく基本的な身体の仕組みが解説がされています。
自分の体はこんなにも緻密でこんなにも頑張っているんだという事がわかり、「生きる」ことについて考えるきっかけになりました。

5 2011-03-27

かわいいイラストで分かりやすそうだったので購入しました。
子供でも読めるので、お勧めです。

4 2011-03-09

中学生の男子に購入したのですが、忙しくてまだちゃんと読めていないようです。春休みにでも手にとって欲しい・・・。

4 2011-02-13

面白い
海堂シリーズで購入してみました。もっと若い学生のころに読みたかったです。人間の身体、面白いですね。

5 2010-12-04

分かりやすかった
分かってるようで体の中の事って全然分かってないんだな〜って思いました。さし絵も可愛いしプッと笑わせてくれたりして、楽しく体の中をざっくりと勉強出来ます。学校の授業なんかで扱ったらいいのにって思うくらい子供から大人まで一読の価値ありです。

4 2010-02-11

海堂さんの本は、欠かさず読んでいます。確かにお医者さんなんだなと思いました。楽しくまとめられています。

5 2009-12-11

凄く分かりやすい♪楽しく読めるので、学生にもオススメデス

5 2011-08-25

ゆっくり読みたいです
内容がもっと少ないかと思っていました。
体についての入門書として子供(4歳)がもう少し成長してから読ませたい本です。
挿し絵が面白いですね。

4 2017-02-24

とりあえず通しで読んでみよう
読み始めは確かにカラダ地図を正確に描くことができなかった。すると、何だか教科書を読んでいるみたいで続けて読むことができなくなってしまった。そして、今日一気読みして読了。とりあえず通しで読んでみようと思った。本書のターゲットは生物を履修する中高生だろう。その年代に合うよう極限までそぎ落とした医学の講義だった。

5 2017-06-04

とても分かりやすい良書です。高校レベルの復習に最適です。

3 2013-02-11

わかりやすくて、面白い本でした
どこにもなかったので、助かりました

3 2012-08-06

うーん
ほかの方のレビューに書いてあった内容からすると期待はずれでした。
おもしろい書き方をしており、読みやすい部分もありましたが、専門用語をそのまま書いてあるところがあり、そこをわかりやすく書いてくれたらいいのにな。という部分もありました。

3 2010-12-19

テレビを見て。
先日テレビでこの本が紹介されており、普段本など読まない私がとても気になって購入しました☆まだパラパラとしか見てませんが、おもしろそうです(^O^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学地図