6,864円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-09-06

観に行って楽しかったので予約購入
五歳の息子と観に行きました。我が家が行った回は、ライブのある回だったのですが、その前のショーの部分が、とってもおもしろかったので、是非また観たいと思って購入しました。
早く「ワルワルワルワル♪」の、大ショッカーの歌が聞きたいです(*^_^*)

5 2009-12-13

なんたって十年記念だから・・・
歴代役者さんとスーツアクターさんのトークショーだけでも
十分楽しいですが、ミュージカルが「ショッカーのおちこぼれくんとクウガの友情」で可愛い!
変身後仮面ライダーみんなの宝塚ばりの舞台も楽しめる!
最後のコンサートで「買ってよかった〜!!」と感動!
井上正大さんの歌だけで買ったけど、それがなかったとしても、後悔はしない買い物でした。

5 2009-10-21

ついに発売ですね!観にいけませんでしたので、これで我慢します。。。

4 2009-12-29

祭りだからミュージカルもアリかな
「ライダーミュージカル」は個人的には衝撃(&笑撃)でした。まあ、お祭りなのでこんなのもありかな?と。変身前キャストもあり、声の出演もかなりオリジナルの人がアテているので豪華ともいえます。気に入った方は、サントラCDも発売しているのでそちらもアリかな。
「ライブ」もほぼオリジナルの歌手のみなさんなので、ハズレはないと思います。
「トークショー」はディケイドメンバーの司会進行のグズグズ感は気になりますが、ゲストトークは盛り上がってました。
一応、夏映画「オールライダーvs〜」の宣伝も込みですが、告知程度(映画公開前なので無理もないですが)。また、アメリカ版「龍騎」の予告編も途中見られます。
映像特典として「ダブル」製作発表も12分ほど(ダイジェストかな?)収録されています。
できれば16:9のサイズで収録して欲しかったので★-1。

5 2009-12-05

満足。
ライダーミュージカルより、トークショー目当てで購入。
トークショーは普段聞けない話もあり内容も面白いです。
キャストの皆さんがかわるがわる慣れない進行役をしたり、電王声優さんは相変わらず面白いしチームワーク抜群です。龍騎のオリジナルキャストさんのトークもあり、DCD本編では出演がないので貴重かも。会場で流れたドラゴンナイトのプロモもちゃんとした映像で入ってます。スーツアクターさんのトークもあり。ソードフォームにリュウタの声で変身したり。
トークショーのあとミュージカルを見ましたが、最初「ミュージカルってどんなの?」と全く想像が出来なかったんですが、時々ツボにはまりコミカルな仕上がり。
飽きずに最後まで見れて全てにおいて楽しめるDVDでした。

5 2012-03-31

キックホッパーや高岩さんで充分満足♪
内容はディケイドまでの平成ライダー達のミュージカルショーと各平成ライダー達の生バント歌謡ショー(OP/ED)とトークショーです。
トークショーはディケイド俳優人コーナー、電王声優人コーナー、龍騎俳優人コーナー、スーツアクターコーナーです。
お祭りですので細かい内容はともかく、仮面ライダーファンなら見てるだけで盛り上がれると思います♪買って良かったです(^-^)/

• yuriyuraさん
  • yuriyuraさん

5 2009-12-18

ミュージカルに魅かれて
仮面ライダーディケイドDVDに封入してあったチラシを見て購入しました。仮面ライダーのミュージカルってどんなんだろう?と思ったのですが、感動&友情+コミカルでした。私的にオススメだったのはイクサと王蛇とパンチホッパー&キックホッパーと電王です。お腹が捩れる位笑いました!!
ライブは迫力があって凄く素敵でした。
トークショーがとても面白くてこの一枚だけでも購入金額以上の価値があると感じました。内容は是非見てチェックしてほしいです☆

5 2009-12-07

最高でした。
舞台はどちらかといえば子供向きのほのぼの・感動ものでした。子供のプレゼントでしたが一緒に楽しめます。平成ライダー主題歌シリーズは子供より自分が感動!!通常のDVDよりある意味中身満載です。他レビューの方が書いてあって『ワルワルワル・・・』何のこっちゃと思ってましたが、見終わったら子供と『ワルワルワル・・・』な感じです。←何のことかは見た人しかわかりませんね!!超オススメです。

5 2010-01-20

実際の2日間観に行って来て楽しかったですしそれで購入しました。
ミュージカルもライヴも楽しめるのでオススメです。

4 2009-12-27

年末年始、特番ばかりで飽きてしまいそうなので、仮面ライダー好きの息子達に。トークは息子達興味なしですが、ミュージカルはかなり楽しんでみてました。しばらくは飽きずに見てくれそうです。

5 2009-12-25

仮面ライダー
ミュージカル、ライブ、トークショーと盛り沢山!。子供たちはミュージカルが気に入って何度もみています。

4 2009-12-14

安く手に入った!
とにかく安く手に入ったのがありがたかったです。

5 2009-12-12

見ていないトークショーを見るため
トークショーが面白い。
そしてミュージカルはトークショーの日の模様で、
ディケイドメンバーが出演。
龍騎メンバートークショーでもミュージカルの話が出ていて、
とても面白く、爆笑しながら見ていました。
Liveも当日の迫力そのまま。
仮面ライダーミュージカルは、必見!

3 2010-11-23

イベントに参加するのが難しいので、このようなDVDの発売はとても嬉しいものです。

• Lovelydataさん
  • Lovelydataさん

3 2009-12-07

もっと内容の濃い、裏話なども見られると思ってたのですがそんな事もなく、前からやってるイベントで聞けたような話ばかりで物足りませんでした。
2枚組みなんだから、もっと色々と特典映像をつけてもいいのかな?と思いました。
なので★3つです。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他