1 2010-04-07

クリスタルボール好きで買いましたが、ペラペラで何に使おうかと悩みます…。買わなきゃよかった…。

1 2009-12-05

ピンクを頼んだのに
グレーが来た
開封してしまったからしょうがなく使うけど
どういうこと?

• ヤァさん
  • ヤァさん

1 2009-11-11

値段相応
トートバック狙いの購入でしたが、値段相応でした・・・
あまりにも生地が安っぽくやわらかいので貧相です。重いものを入れるともち手も壊れそう。
子供のたいそう服入れぐらいにしかなりません。
ピンクの柄はかわいいが、ベージュ地なんで見栄えしません。

• aiko1230さん
  • aiko1230さん

1 2009-10-25

超最悪
本の内容は写真メインで意味不明。
雑誌として成立していません。
本だけでは絶対に購入する事はないです。
楽しみにしていたカバンも縫製が雑だった為、
3回使用しただけで穴が開きました。
結局、自分で縫い直しました。二度と購入しません。

1 2009-10-20

シェルのエコバックに比べて作りが雑だし、1回使っただけで横が破れた・・・縫製が浅いし悪いしがっかり・・・
付録だし仕方ないけど・・・

1 2009-10-19

生地がペラペラでかなりガッカリです。ピンクとグレー2種類頼んでしまったのですが後悔です。

• TORAPAPPAさん
  • TORAPAPPAさん

1 2009-10-17

何?これ(^_^;)・・・・・・
付録につられて買うのやめます。安っぽいっっ!

1 2009-10-16

期待外れ
デザインは可愛いのですが、私的には生地が薄くトートバックというよりも、ただの薄手のエコバック…にも使えなさそうな粗悪品でした。損した気分です。

• くに072さん
  • くに072さん

1 2009-10-15

付録のバックに惹かれて購入しましたが、生地が薄く作りもよくないのでほとんど使っていません。
雑誌の内容も興味を惹くものはなく、失敗したと思いました。

• u._.u7126さん
  • u._.u7126さん

1 2009-10-07

エコバック?
ピンクで、かわいいなぁ〜と思って購入しましたが・・・
画像より薄いピンクだし、布が薄い(^_^;)
エコバックとして使う分には、ちょうどいいかな。

• 虎子さん
  • 虎子さん

1 2009-09-30

まだ来ない&事前のレビュ要求しつこい
発売日も過ぎたのに全然来ません。
なのに、レビュー要求の赤い文字がしつこくて閉口しています。
届いた方のレビューを見ると、前回のものより粗悪品、との声が多いので、キャンセルならキャンセルで構いませんから、とにかくいつまで待てばいいのかハッキリさせてくださいませ。

1 2009-09-29

本当は★はゼロにしたいです
本体の下から1/3位の高さ、幅は中央の部分に長さ20センチの引っかき傷がありました(>_<)ホツレと茶色の汚れもあります。左右上下にひっぱりましたが、繰り返し使うとここから破れそうです。針で引っかけたような傷で、ひっかかったのを機に横糸が抜けたようです。
バックの構造自体もお勧めできません。
写真では中に詰め物をしている為丈夫に見えますが、生地が薄くぺらぺらでクタクタです。同じムック本でも、マークの黒色トートやアニエスの黒色ミニトートの生地の丈夫さに比べると一目瞭然(*_*;
あと、生地全体に黒いぽつぽが目立ち、プリントもロゴが読み取りにくく雑で、色も写真とは全く違います。
写真では白っぽく見える部分が、わらばん紙みたいな生成りで、ローズがかったピンク色に見える部分は、どピンクな感じでチープさ満載です。
試しに肩にかけたところ、肩ヒモの長さが本体の大きさの割に短く、コートやダウンではゆとりが少ないので、交換もやめます。
このメーカーは、依然購入したピンクの膝かけも色が見本とかけ離れていて、縫製や生地も悪かったです。
膝かけが届いた段階で後悔したんですが、キャンセルできないし、「今度は大丈夫かも?」と待っていたのに残念です。
ここまで写真がよくて実物ががっかりなメーカーは初めてです。このメーカーのムックはもう買いません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌ファッション