1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-12-21

文庫本が待ちきれなくて妻が購入してました。
面白いようでDVDでも観たいといって探してました。

5 2010-08-16

ハリポタやダレンシャンなど世界的に有名なファンタジーは数あれど、本作も全く引けをとらない名作です。
1部・2部を読み終わった時、読み終わってしまって本当に悲しくてたまりませんでした。
しかし3部・4部も出ると知った時は本当に嬉しかった!!
でも読み終わってしまうのがもったいなくてまだ読んでいません…
評価は★5つどころか∞です!!!

• 虎子さん
  • 虎子さん

5 2009-08-13

あっという間に読み終えました!大満足!
色々な謎が明かされます。
私は王獣編のあのラストまでヤキモキした感じが苦手だったのですが、今回もまたハラハラドキドキさせられます。
そして、他の上橋先生の作品でも言えることですが、「生きる」とは何だろう?と深く考えさせられました・・・
アニメをきっかけに原作へと導かれた私ですが、この作品に出会えたことに深く感謝したいと思います。
上橋先生、エリンと人と獣たちの世界を紡いでくださって、本当にありがとうございます。

• ぅをりさん
  • ぅをりさん

5 2010-03-22

辛かった
最後の方は、もう読んでいて辛くて辛くて仕方がありませんでした。王獣編で終わっていれば、こんなに辛い思いをしなくて済んだのに・・・。でも気になってどんどん読めてしまうあたりは、小説としては成功なんだと思います。という事で、星5つです。

5 2009-09-04

洗濯ものため込むイアル、近所付き合い良いイアル、おサイフ片手に買い物イアル。萌え。

5 2009-08-13

完結!
よかったです。思ったとおり、物語の奥行きと言うか、世界観が深くって、期待以上でした。文章も好きだし、登場人物のキャラクターも大好きです。王獣編が終わったとき、エリンやイアルはその後、あの時の運命から抜け出せるのかなとその後を想像し楽しみました。多分抜け出せないだろうと思いを馳せました。命について、戦争について人間について・・・考えさせられました。イアルの不器用なまっすぐさとかもやっぱ好きですねぇ。2冊で終わっても良かったんですが、後半は涙が止まりませんでした。ああ読んでよかった・・・。表紙の絵は一巻からずっと好きでしたが、今回のも寄り添う二本の木がいいですね。

5 2010-03-30

楽しみ
図書館で借りようと思ったら280人待ちだったので☆
すごく面白いので続きが気になって一気に読みたくなります。
赤ちゃんがいるのでチマチマしか読めませんが、1、2巻の続きとして強引なところやつまらなくなったことなど一切なく、更に深くて面白くなっています。
大人も楽しく読める作品です。オススメです!

5 2009-12-09

全巻読み終えて
アニメも超感動ですが、やっぱり原作の方がもっと感動しまた。
全巻を一週間で読み終えましたが、内容が鮮明に残っていて、思い出すと涙が出てきます。
今まで読んだファンタジーの中では、オススメの文庫です。アニメもオススメ!

5 2009-11-13

11月7日の夜遅くに在庫確認の状態で注文しましたが、いまだ届きません。続きが読みたくて毎日楽しみにしているのですが。
11月7日ころ発注した方ですでに届いている方はいらっしゃるのでしょうか?
★は期待を込めて3つ。早く届かないかな。
<11月16日追記>
15日午前中に届きました。用事があり、夜までお預け。でも一気読み。
結末に泣けました。そんなー!!カバーイラストの意味を知り、切ないです。
★は5つに変更。

5 2009-10-12

1、2巻と比べると大人向けな内容でしょうか?
小学生の頃に前作を読んで、中学、高校生となった今この本を読んだと言う人がいたら、なんて幸せなんだろうと思います。
前作は無邪気にあらゆる物に興味を持てる世代独特の感じ方が出来たでしょう。
そして今作を読んでいるその人は、きっとエリンと同じ様に色々な経験を積んで、大人へと成長しているのでしょうから。
エリンと一緒に成長出来るなんて、うらやましい。

5 2010-03-05

Book is food for soul
は〜えがった。
実に、実に美しいラストでした。
一度完結させた本の続きを書いて、こんなにも美しく再完結させた本は果たして他にあるんだろうか?
ってくらい面白かったです♪

• 百年草さん
  • 百年草さん

5 2010-01-24

なぞがとけた
なぜ王獣と闘蛇が戦うと何もかもが死に絶えるのか、なぞが解けました。1,2巻で終わるはずだった物語に続編を書いたにしては最初から見据えられていた筋の一貫性に感心しました。作者のフアンになりました。

5 2009-11-27

2回目の完結?
獣の奏者の完結編です。
一回完結したっぽい作品の続編ですが、2巻目の終わり方がその後どうなるか?という想像を掻き立てるものだっただけに、どのような結末を迎えるのか心配でしたが、ある意味納得できる完結編だったように思います。
かなり分厚い本ですが、一気に読破してしまいました。

5 2009-10-30

しばらくエリンの世界に浸っていたかった。切なくて温かくて涙がでた。

4 2009-10-19

ついに完結。
次々と謎が解けていく、解けていくにつれページを薦めるのが躊躇うようにもなります。
生々しくいかにも日本的な結末にモヤモヤしたものが残る方もいるかもしれません。
全巻読んでみて、これを児童が読むのは大丈夫なのかと心配ではある。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物