1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • らあ☆さん
  • らあ☆さん

4 2024-01-27

絵本のようなハードカバーかと思いきやハードカバーではない単行本というかんじ。
ヨシタケシンスケさんの絵なので1年生娘も喜んで読んでいましたが少し難しかったようです。字も小学一年生にしては小さめです。
内容は大人でもへぇとなるもので
心理学で学んだ内容だったりするので役に立つといいなぁとおもいます。

5 2024-03-19

こんな現象や感覚にもちゃんと名前がついていたとは!
ヨシタケシンスケさんの絵も好きなので、親子共々楽しめました。

4 2024-02-27

子ども向けかと思ったら大人が読んでも面白い雑学本。
体験した現象など多数あり、誰かに話したくなるような内容。

5 2023-08-13

大人が読んでも、その現象は知ってたけど名前は知らなかったというものが多くあり、親子で楽しく読めます。

4 2023-06-01

ヨシタケさんの絵が可愛いです。
あー、そうだったのかーと納得する本です。
事例が少ないので、大人にはちょっと物足りないかも。続編を出すのかな?

5 2023-05-14

イラストがかわいい
イラストもかわいいく、とても読みやすいです。ヨシタケシンスケさんの絵本が好きなので買ってみました
。とても気に入りました。

5 2022-07-22

大人も知らない? ふしぎ現象事典 です。
あとでやろうと思っていた部屋の片付けが 時間が経って面倒になった とか、「期間限定」と書いてあると つい買ってしまう など、誰もが日常生活の中で、「あるある」という ふしぎ現象。
それには ちゃんと名前があるんですね。
56の ふしぎ現象の解説を 楽しく拝読しました。
「知ってた〜。」というものもあれば、「なんか 聞いたことあるような…。」とか「へえ〜知らなかった。」というものも。
ふしぎ現象体験の多い大人の方が、「へえ〜。」が多くて 楽しめるかも…。

5 2022-08-31

ヨシタケシンスケさんの絵には不思議な魅力を感じます。子どもたちも引き込まれるように観ています。

4 2022-08-26

小6の娘が、たまに読んではウンチクを教えてくれます。
なるほど、と思う内容です。

4 2022-12-04

日々感じているふしぎな現象、それぞれ理由があるのですね。読んで納得、誰かに教えてあげたいネタ満載です。ヨシタケシンスケさんのイラストが主ですが、そうじゃないページも結構あります。この本を面白くしているのは、ヨシタケさんのイラストがあってこそ。小学高学年から大人まで楽しめると思います。
装丁は、ソフトカバー、紙質はあまり良い方ではないですが、この値段なら仕方ないと思いました。

5 2023-02-08

へーの連続、そんな名前ついてたんだ?と楽しく読めます。
ここで覚えたネタを人にいいたくなります!

5 2023-01-14

注文してすぐに届き、梱包も綺麗です。不在のことが多いので、楽天ブックスさんは置き配ができるのがとてもありがたいです。
内容は大人でも楽しく、絵もクスッと笑える感じなので最後まで楽しく読みました。
ヨシタケさんの描いた作品はたくさん欲しくなります。

• aragorn41さん
  • aragorn41さん

5 2022-09-29

ヨシタケワールド全開!
面白くて、あっという間に読んでしまいました!
絶妙なイラストが秀逸すぎる(笑)
小難しい様々な現象の名前も、クスリと笑えて読めるなんて最高の気分転換。
是非、続編がみたいです。

5 2022-08-11

祖母に頼まれて購入しました。
面白かったようです。

5 2022-08-09

早くて、安心、安全です。ぜひ他の方にも利用して頂きたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物