1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-12-02

文庫本が出るまで待ちきれずに妻が購入。
アニメでもやってたこの物語の虜です。
ファンタジー好きな人はもちろん、中世的な国家間の
争いや陰謀系の話が好きな人も楽しめる小説です。
ハードカバーだけあって分厚いです。

5 2010-03-30

面白い
図書館で借りようと思ったら280人待ちだったので☆
すごく面白いので続きが気になって一気に読みたくなります。
赤ちゃんがいるのでチマチマしか読めませんが、1、2巻の続きとして強引なところやつまらなくなったことなど一切なく、更に深くて面白くなっています。
大人も楽しく読める作品です。オススメです!

5 2009-09-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あの惨劇から数年、エリンの周辺がかわり、エリン自身にも「変化」があった。ネタばれなしでの説明は難しいが、一度は終わったと思っていた物語の続編は、得てして「それはないだろう」とがっかりするものが多いが、さすが、上橋氏ののなせる業だろう。前作で知らず知らずのうちに張られた伏線を拾い出し、物語を持たせ新たに作り出していく。エリンが疑問に思った事や、ソヨンがつぶやいた一言。前作で掘り下げなかったことが意味を持ち出します。

• 虎子さん
  • 虎子さん

5 2009-08-13

予想通りの展開と予想外の展開
があったと私的には思いました(なんて稚拙な表現…)。
相変わらず続きが読みたくなるような筆運びで、届いた当日にほとんど徹夜状態で読み上げました!!この3・4巻もアニメで描かれたらいいなぁ・・・という場面がいっぱいありました。 しかし、上橋先生の作品に出てくる食べ物は、思わず食べたくなるような描写が多いです(ジブリ作品みたい・・・)。最近発刊された『バルサの食卓』も読みたくなりました・・・^^;

5 2010-08-21

第1部・第2部から結構時間があいてしまったので、もう一度読み直してから3部を読み始めました。
本当に凄い作品だとあらためて思いました。
子どもの時にこの本に出会いたっかた!!
もちろん、今読んでも本当に考えさせられることの多い作品です。

5 2009-10-29

TVで放映されているアニメ版を見ておもしろかったので原作本を購入しました。3と4は文庫化されていませんでしたが早く続きが知りたかったので購入しました。とてもおもしろかったです!

4 2012-05-29

子供のために1,2巻を購入していました。
ずいぶん経ってから続きがでたものだなー、と、懐かしくなって3,4巻を注文しました。
主人公のエリンと王獣リランの成長が描かれていた1,2巻に比べ、3,4は大人になったエリンと家族との王獣への関わり、そして国際問題や政治といった、いわゆる「大人の事情」に巻き込まれてしまう中で、家族と王獣たちを必死に守ろうとするエリンの姿が描かれています。
難解ながらも1,2を楽しんでいた子供にも読ませようかとも考えましたが、内容が政治色がさらに濃くなっていること、大人になったエリンの生活・・・もあり、薦めるのはもうすこし先にしようと思います。
大人のファンタジーとして読むのはオススメです。
上橋さんの文章は、土や木の香りが感じられる気がします。

• kaopyunneさん
  • kaopyunneさん

4 2010-12-29

上橋菜穂子さんの守り人シリーズ大好きで全部読んでいます! 獣の奏者は1,2を前に読んでいて、あれで完結だと勝手に思っていたのですが3,4、外伝まで出てるのを知ってあわてて買いました。まだ途中ですがやはり面白く引き込まれていきます。私的には守り人の方が見てるかのように映像が浮かんできてどんどん次が知りたくなるのですが、獣の奏者はどちらかというとじっくりじわじわとその世界感に浸っていく.....という感じです。アニメにもなっているので子供も好きだろうけど、大人だからこそ子供とは違った感覚で楽しめるシリーズだと思います。

5 2009-07-30

続いてよかった
二巻で完結だと思っていたんですが、続きがあるなら読みますとも!いろいろと考えさせられるラストだなとか、でも感動的だなどと感じてたんですけど。どうつづく?楽しみです。
読んだ感想は・・・物語の世界が頭の中にどんどん広がって、もうホントに面白くて一晩で二冊読みました。徹夜なんて15年ぶりくらいです。特に人と人の絆とか、愛するものや自分が守るべきものに対する、エリンをはじめとする登場人物たちの優しさ等が私は好きでした。読後もしっとりとこの世界に浸っていたいと思いました。この話のことをしばらくは考えていたかったので他の人のレビューを見るのもとても楽しかったです。重版もとても売れているそうですね。東京では二位だとか・・・

• Yakkun821さん
  • Yakkun821さん

5 2011-04-18

こんな展開が…
テレビアニメが放送を終了し、”その後”を知りたかったその時に、これら原作本を知りました。
一言でまとめると、「主人公と彼女をとりまく人々の、愛と葛藤の物語」ですかね。
この世界観は、ハリウッドで次々映画化されているファンタジー大作に負けていないと思っています。
楽しかった。

4 2010-11-26

闘蛇編・王獣編を兄が読んで、とても面白いから 3・4と購入してくれと 頼まれました。結論から いいますと、王獣編で、終わってくれていたほうが 良かったような気がしますが、きっと、時間を置いて 読み返す作品の1つに なることは、間違いなしです。
ちなみに 兄が読み終わるのを待てなくて、外伝から 先に読んでしまったので、順番どおりに 読んでいたら、感想は変わっていたと思います。

5 2010-09-29

ファンタジー小説
確かに、前作からの続きなのですが、なにか重さがあります。
ファンタジー小説と決め付けて読んでいたものが、変わってきました。
なにか人と人との心のつながり、そして人と生き物「獣」とのつながりをこうあるべだと思う主人公の、気持ち、思惑、それは正解ではないかもしれない、が自分の気持ちで生きていたい。
そんな「主人公の」一部が見えたように思います。

5 2010-02-16

アニメから入った獣の奏者の世界ですが、分厚いのに読みやすくて原作も好きです。

5 2010-01-16

はまってる。
テレビのアニメを観てて最終回を迎えてしまったので寂しくなり本屋で見つけて一冊目をかったのですがこれがまたアニメより詳しく感動を思い出させるようで小4の娘がめちゃめちゃはまってます。難しい?って聞くと分かる!って言ってるので子供でも十分だと思います。送料も無料だし三冊目と四冊目は楽天さんでかいました。迅速な対応で娘もよろこんでます。

5 2009-09-17

獣の奏者に続編が出るなんて想像していませんでした。
この本を見つけたときはうれしく、即購入しました。
この三巻はエリンが大人になり、また前回までとは違った世界観で話が進んでいくような気がします。どんどん物語りに引き込まれていき読み終えるのがもったいなくて、でも読んでしまいたくて・・・と楽しめました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物