3,444円 送料無料 買い物かごに入れる
  • justice2さん
  • justice2さん

5 2009-05-01

20周年記念で再結成したLINDBERGの、最新アルバム。
過去のヒット曲12曲をリテイク+新曲3曲。
keyが高い曲(バラードなど)は、何曲か下げてあるが
楽曲イメージや、ノリは、かつてのまま。特に衰えてない。
テンポを落としてる曲もあるが、全体で見て緩急つけて
メリハリが出来てて良いと思われる。
初回版には別紙でライナーノートが付いてくる。
(当時の音源と聞き比べてみるのも面白いかも)
付属DVDには、PVと、メイキング映像入り。見てて和む。

5 2009-05-06

なつかしー!
なつかしー。昔とほとんど声が変わってないー。曲の方は多少アレンジしてありますが全然OKです。一年間限定復活との事ですが、一年といわず完全復活でこの先何年も活動を続けていってもらいたいですねー。そんな訳でなつかしさに浸るにはおすすめの一品です。

5 2009-07-16

懐かしい。昔の曲もアレンジが加わるとまた新鮮でした。

5 2009-04-28

懐かしくて
リンドバーグ、再結成、思わず買っちゃいました。昔のCDも殆ど持っていたのですがね・・・
新曲「行こう」良かったです!!!
どうせならDVD付ということでこちらを購入、メイキング映像が楽しかった。マキちゃんが年取ったのは事実でしょうが、同世代として、40代になっても頑張ってる(好きなことしている)姿勢が、元気を与えてくれます。
聴いて頑張るぞ!!

• maru3536さん
  • maru3536さん

5 2009-04-24

LINDBERG 復活!!
長い間の沈黙を経て、20周年という記念の年にとうとう復活!!
往年の名曲に加えて、待望の新曲も3曲あり、よい作品になっていると思います。
全部録音しなおしてますしね。
DVDもついていて、PVもすごくよく仕上がってると思います。
リンドバーグファンでなくても、昔聞いたっけなぁという人にも十分にお勧めできます。

5 2009-04-22

再レコーディングの素晴らしさ
新曲以外の曲はすべて持ってるし、今でも通勤時に何度も聴いていますが、雰囲気(声・曲)が明らかに違います。新しいリンドバーグと言っていいと思います。今年だけの復活ですが、ライブにも行きたいのが正直なところ。しかし、チケットはすぐに完売の状態ですから、未だ、リンドバーグファンはかなり健在しているのでしょう。単なるベスト盤ではないと思いますので、買ってみる価値はあるのでは。しかし、発売日に到着するとは思いませんでした。

5 2009-11-28

いつも鉄腕アトムのシャツを着て元気に歌っていたイメージです(人違いならすみません)当時はテレビで観ていただけですが、今は元気をもらっています。

5 2009-10-30

昔からファンなので嬉しいです♪
新曲の3曲はもちろん、昔の曲を今の演奏で聴けて感動でした!!

5 2009-08-25

懐かしい曲ばかりです。全然変わらないですね。

• zono1201さん
  • zono1201さん

5 2009-07-08

今も昔と変わらないあの元気な歌声が聞けて、とても嬉しいですね^^ かなりオススメです!

5 2009-06-28

音楽
復活、古さを感じさせない。元気の源はつらつ。

5 2009-06-20

テンション上げたい
懐かしいナンバーでしたが、新曲あり、本人のコメントなど楽しめました。素顔が知りたくなりました〜。

5 2009-06-18

なつかしや〜
リンドバーグ最高!
青春だぁ〜(^o^)
ドライブしながら聴くとテンションあがるよん

5 2009-06-15

復活
10代の頃を思い出させてくれました。
今年限定じゃなく、続けて欲しいです。

5 2009-05-28

☆★やっぱり、さいこーー♪★☆
昔からLINDBERGのファンだったので、予約購入しました。やっぱり、LIND最高!!です。新曲3曲も、LINDBERGらしくて、気に入りました!!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス