1,696円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2011-06-26

小澤の弦楽セレナード
以前はユニバーサルから発売していた。中古で探していた一品。
小澤征爾、2010年松本での復活コンサートで“7分限定公演”のチョイスが「弦楽セレナード 第一楽章」であった。
今回は約20年前の岡谷での公演の収録だが、音の迫力では2010年を上回り第一楽章から第四楽章までぐいぐい引っ張ってくれる圧倒的な存在感と音の迫力を感じる。

5 2010-12-03

小澤征爾の世界
サイトウ・キネン・オーケストラ
小澤征爾指揮のCDです。
家人の義姉妹が小澤征爾の追っかけで
松本やウイーンまでコンサートに行く方々だから
せめてCDで聴いておけば、お話が合うかと(笑)
クラッシックは良いBGMです。
サイトウ・キネンという意味も知らなかった私でしたが
今回、CDを求めて分かりました。
心地良い音楽です♪

5 2014-08-13

届いてから毎日聴いています。
癒されます。
小澤征爾さんステキです。

5 2013-10-23

美しい
チャイコフスキーの弦楽セレナードの美しさは90点
もう少しクドイくらいに引っ張ってほしかった。
でも文句なく及第点ですね。
モーツァルトのアイネ・クライネ・ナハトムジークもとても良かった♪
サイトウキネンは初めて聴きましたがケチのつけようが無いです!

5 2013-06-08

詳しい音質等はわかりませんが、心が癒されます。

• BUTA-SANさん
  • BUTA-SANさん

5 2013-02-05

両方ともポピュラーなクラシックの名曲。サイトウキネンの演奏は弦に深みと清涼感があり、聴き飽きない。

5 2011-08-20

お見事。
日本のオケにもこんな演奏ができるのかと思わせるほどの名演。
しかも、日本人らしい緻密さ、細部へのこだわりが感じられる。
若干、低音がブーストされた録音になっているのは、ホールの特質か。

5 2011-02-26

弦楽セレナードは何度聞いても素敵な曲です
その中でもこのサイトウキネンオーケストラが一番ですね

5 2010-12-15

サイトウキネンオーケストラの弦楽の魅力が堪能できるCDだと思います。食わず嫌いで今まで避けていたのですが、日本にもこんなに深い弦の音色のオケがあるんだ〜と衝撃を受けました。同じ曲なのにオケによってぜんぜん違って聞こえるいい例じゃないですか。

関連ジャンル CD・DVDCDクラシック管弦楽