2,530円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-03-29

幼年期から老年期への人生の流れ。
喜怒哀楽を大切にし、一度自分の中を見直してみよう、という事がシンプルな文章ながらも伝わってくるかな?と思います。
CD付です。

5 2009-03-25

音霊?付きなので。。
本の内容は、人生を喜怒哀楽に例えたわかりやすい内容です。装丁も素敵ですし、読みやすい。江原さんの本はたくさん出ていて全部は揃えきれませんが、江原さんの朗読入りということで購入しました。朗読は江原さんの優しさと穏やかさが感じられよかったです。

4 2009-03-07

CD付で、録音して聞いています。
一つ一つの詩にこめられたメッセージはとても参考になりました。判断することが多い今の時代に、基礎を学べるものだと思います

5 2009-07-16

癒し
朗読のCDがついているので購入してみました。歌よりも朗読のほうが心に染みました。気に入ったところを何度となく読み返したりCDで聞き返しています。字も読みやすい大きさでした。

5 2009-04-05

内容については、江原さんの過去の著書のタイトルにもあるように「人はなぜ生まれ、いかに生きるのか」という事になると思いますが、今回は少し趣向を変えて、人生の流れを喜怒哀楽の流れに例えながら説明されています。また、タイトルが『いのちの’詩’』というだけあって、第一章は詩でまとめられています。(第2、3章は普通の文章)付録のCDでは江原さんの歌や朗読が心に響きますね。

5 2009-03-15

たくさん購入しましたが、一番泣けました。
これまでのものと全く違うスタイルで、心にダイレクトに響いてきます。CDブックといっていますが、CDだけでも書籍だけでも独立して成り立つ贅沢さです。

5 2009-04-25

江原さんのファンです
江原さんの朗読は、とても気持ちが落ち着きます。お勧めの一冊です。

5 2009-03-19

心の洗濯
喜怒哀楽を優しく温かく書いてくれています。
物を手に入れる幸せ、お金を沢山手に入れるだけが幸せでない。心のあり方をしめしてくれています。
最初の「喜び」・・・病院の待合室で読んでいたのでしたが、心に染みて涙がでそうでやばかったです。

5 2009-03-18

実用品
読むだけでなく、耳からも言葉が入ってくることで内容がより一層理解できて良かった。

5 2009-03-16

心地よい音霊と言霊
喜怒哀楽がシンプルに朗読と歌とで表現されていて、解りやすく、良い歌なのでオススメです。ずっと部屋でかけっぱなしでいたりします。お気に入りです。

4 2009-03-12

人生の生きかたを世代によって過ごしてよいのか?を教えて頂いたように思いました。ほっとした気分になりました。

• sae7355さん
  • sae7355さん

5 2009-03-09

CDブックです。前半は江原さんが本に書かれてある詩の朗読と歌がCDに収録されています。
本を読むのが苦手な私ですが、CDのおかげですんなりと本を読み進めることができました。

5 2009-03-19

これまでと違う感じ
CD付きなんで少々価格が高いですが、内容はなかなかのものです。江原啓之さんの著書はほとんど拝読しているんでが、今回はCDを聞いてから、本を読むため、自然に自分で答えが見つけ出せる感じ、つまり内観がし易いように工夫されています。ののぐさな私には、ここまで面倒見てもらってありがたい限り。これまでとは違って、こんな形態の本も良いなぁと思いました。買って良かったです。

5 2009-04-03

本はもちろんですが、江原さんの朗読が楽しみです。

5 2010-06-01

ぐっすん・・・
精神科に通院する身としては、とにかく、心に響く言葉の塊のような本+CDです。

愛されたかった!!
まさにその通り。
毎夜、寝る前に睡眠薬を飲んでこのCDを聞きながら眠ります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象