5 2022-11-17

神楽可愛い!将軍いいやつなのに哀れすぎる、、笑
好きな話盛りだくさんでした。

5 2011-03-10

TV版との違い・・・。
この27巻に関しては銀魂にしては珍しく、長編は無し(SAWのパクりの監禁編でも3話終了。)で人情系などもまるでなく、ひたすらギャグ路線オンリーで展開されております。
個人的な好みによるところも大きいかと思いますが、マダオの不動産の話や九ちゃんの誕生日の話、そして何よりも将軍の散髪編に関しては原作にないカットがアニメ版の方が結構多く、笑える度合いはアニメに分があると思います。(特に散髪編は銀さんのボケがかなりしつこい仕様となっていますw)
ただ、神楽の眠れない話は原作の方が可愛い感じでした。銀魂の中で笑いを優先させたい方は、絶対外せない巻だと思います。

5 2011-06-24

もう・・・感服です
今までこんなにハマった漫画はありません
ワンピース好きだった私が一瞬で鞍替えしちゃうくらい、銀魂はインパクトあります。子供には見せたくない漫画のはずなのに子供以上にハマってしまって・・・
おかげで旦那には引かれましたが(ヲタク扱いされる始末)、難しい年頃に入る長男は生温かい目で私を見てくれてます。
引いていながらも大半を買ってくれた旦那様。歯抜け部分を今必死に集めてます。
(歯抜け揃える前に先に小説やソフトを買ってましたwだってDMMでレンタル何度もしてるんですものw)

5 2009-02-06

あれ、こんなところにあの人が
2巻にわたった長編後の、いつもの万事屋メンバーと周囲のみんなの、ゆる〜い話がいっぱい。ジャンプ掲載時に指摘されていたミスも修正されています。
個人的には九ちゃんバースデーパーティーゲストのあの人が加筆されていて、ツボにはまりました!

5 2011-05-23

本を買ってポイントがつくのは嬉しいですね。
楽天ならすぐに使用可能ポイントになるし、家まで届けてくれるので色々と助かってます。

5 2009-02-10

長かった吉原炎上編も終わってバカ話満載の一冊です。
レギュラーがいっぱい帰ってきて嬉しい一冊。
個人的には今回の表紙にもなった上様の床屋話が一番好きです。この表紙大丈夫なんですかね・・・
次巻のオタク頂上決戦も楽しみです。

5 2009-02-10

前巻のシリアスから一転、今回の巻は全編ギャグです。マダオマンションと神楽が眠れない話は特にお気に入りです!やっぱり銀魂好きだなあ。

5 2009-03-28

毎回、面白くてセリフが多いため読むのに時間がかかります。

5 2011-05-31

商品はとても綺麗で 子供が満足していました。内容は私は読んでないので ごめんなさいまし。

5 2010-07-26

家族に頼まれて購入しました。一冊でも送料無料なのが良いです。

5 2010-07-15

この表紙何度見ても笑えます。
おーーーもーーーーしーーーーろーーーいーーーー!!映画を見て銀魂さらに好きになりました!!銀魂のアニメを地方でもやってください!!お願いします!!アニメ再開するときには全国ネットでおねがいします!!と話は少しズレましたがコミックは原作とあってやっぱ最高です!!!ジャンプでも笑ったネタもまた笑えます。銀魂はギャグパートが大好きです。どの巻もオススメです!!

5 2009-02-13

前巻とのギャップが堪りません(笑)
前巻『吉原炎上編』がヘビーだった分、この巻はかなりはっちゃけております。将軍様の髪に悪さをする万事屋の皆様、地愚蔵と名乗る謎の男ヒロくん(全然謎じゃないよ…)に拉致られる新選組副長と一番隊隊長、眠れない神楽ちゃん、と笑いのツボだらけ。まるまる一冊ツボでした。
シリアスな銀さんも良いけれどこう言う真剣に馬鹿馬鹿しい事をしてくれる銀さんが好きだなぁ。
そもそも表紙からして笑いを取っていますよね。

5 2009-02-10

久々に沖田&土方が登場。この二人が好きな人には夢のような巻。

5 2009-02-06

表紙、将軍?将軍なの?
帯曰く「笑い」重視の最新刊!!・・・ふつうに面白い、いつもの銀魂〜。サブタイトルで既に笑い。なんか銀さんと神楽ちゃんがお布団を並べて寝るシーンがあったり!(可愛い☆)そして今回も空知先生のフリートークが一番面白かったです(え?)いつも命張って描いてくれてありがとうございます!!

• MA03ooさん
  • MA03ooさん

5 2016-07-11

27巻もとっても楽しかったです。続きが気になります

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他