• mugichatさん
  • mugichatさん

5 2012-06-29

子どものお弁当作りの参考に
あな吉さんの本はこの本以外は持っていて
毎日のメニューにとっても活用しています。
お弁当作りをする参考にと購入しました。
これでお弁当のマンネリ化を脱出したいと思います。

• MEGU103さん
  • MEGU103さん

5 2011-03-04

すぐ届きました。野菜だけでこんなにメニューがあるのかと参考になります

5 2011-02-12

あいかわあずわかりやすいです
じぶんでもくふうしているのですがやっぱり穴吉さんはすごいなと思いました。是非購入をお勧めします。

5 2009-10-12

おべんとうをヘルシーに
卵嫌いな弟にお弁当を持たせる母のために。
もちろん、私も日々のお弁当に愛用しています。
かんたんでヘルシー、野菜だけでもとても美味しい、お弁当おかずのバリエーションが増えました!

5 2009-05-24

おべんとうだけではなく…
ついつい偏りがちな日々のお弁当づくりに喝を入れるために
購入しました。
子どもも喜んでくれるレシピが載っています。
お弁当だけではなく、普段の食事にも
ぴったりなレシピが載っています。
同じおかずでも詰め方でがらりと印象が変わるのが
写真で具体的に提案されていて
判りやすかったです。
おかげでゆるべジの暮らしのハードルが下がりました。

5 2009-04-14

お弁当って野菜少なくなりがちなので、買ってみました。
最近はゆるベジな食事から離れて、動物性の物も使っていますが、あな吉さんのレシピはサイドメニューでよく作ります。
私は、前回買った10分レシピの本の方がよく使います。

5 2009-02-21

お弁当
娘が幼稚園に入園するので普段のお弁当作りに参考になれば、と思って購入しました。
あな吉さんの本は3冊目ですが、これもなかなか好きです。
お肉や卵を使わなくても見栄えがよくておいしいお弁当がつくれるものなんですねー。
キャラ弁は作りたくない私のお弁当作りに今後大いに活用されることでしょう。

• ny-postさん
  • ny-postさん

5 2009-02-20

片っ端から作ってます
毎日本を見て片っ端から作ってます。今までのあな吉さんの本、大豆や豆乳の使用が多いんですが、今回はお弁当とあって、豆乳の使用がほとんどないレシピばかりで、大豆アレルギーの娘にもどんどん作ってやれて嬉しいです。だしなし、しょうゆのみの味付けの筑前煮は、3歳の娘が絶賛し、作ったらすぐに食べられてしまいます。にんじんのふりかけも塩だけの味付けなのにとにかく旨い!かなりレシピは重宝しています。

5 2009-02-15

弁当だけじゃない!
春からの弁当生活に備えて購入。でも、これ弁当だけじゃなく今すぐ普段の料理に使えます!影響受けてビタントニオも買ってしまいました。また、他の弁当本にはなかなかない、弁当箱の詰め方とかシリコンカップを使うと彩りをそんなに気にしなくていいとか目から鱗の情報ばかり。買ってよかったです!ぜひぜひお薦め〜

5 2009-02-13

レシピ本
あな吉さんのレシピ本はすべてもってるので今回も予約して
購入しました。中身をみず購入しましたが期待をうらぎらず
おいしくてかんたんなゆるべじレシピでとても役にたっています。
今回はお弁当ですが普通に朝でも夜でも活用してます。
レシピのコメントやアドバイスもたくさんのってて
読み応えのある一冊です。

5 2009-02-09

4月からお弁当が毎日になるので、今からレパートリーを増やしたく購入しました。本屋で子どもと一緒に中身をチェックしてます。肉魚卵アレルギーの子どもにも、健康のためにウエイトコントロールで肉を減らし中の父にも好評です。

5 2009-02-09

直送してプレゼントしました
【2009年2月2日のブログで紹介させていただきました】
私はあな吉さん第2弾の本”あな吉さんのゆるベジ10分レシピ”を持っているのですが、
この本をとても気に入って読んでいた姉に
新発売の第3弾のこの本をプレゼントすることにしました。
「野菜100%でよくこんなにたくさんのレシピが思いつくね!すごいね!!」と言っていました。
お肉嫌いの姉に喜んでもらえてよかったです(>▽<)♪

5 2009-01-28

あな吉さんは前々からきになっていました。野菜嫌いな三歳児に野菜を食べてもらおうと思い買いました。蓮根シュウマイを早速作り食卓へ夫も子供も騙されてました。弁当ではなくて普段の食事に出したい一品が多いです。みじん切り面倒なのでフードプロセッサーがほしくなりました。

5 2009-01-27

前回の”10分レシピ”は発売日に探し回って買うのに苦労したので、今回は予約しました。
気がついたら届いていたって感じでプレゼントみたいで嬉しかった〜。
本の中身は、子どもにも食べやすくする盛り付けの工夫や、調理の仕方のポイントなども多く読み物としても楽しいです。
ピロシキやおやきをお弁当にするなど、作ってみたい!と思わせるオモシロ弁当もあって、作るのが楽しみになりました。

• Lita308さん
  • Lita308さん

5 2009-01-23

3冊目は見ているだけで楽しい!って感じです。
お野菜だけの本も他にも沢山ありますが
早速1品作ってみて
あな吉さんのレシピはツボな味付けだなぁと
しみじみ思いました。
(他の本は物足りなさ感があります)
大人弁当→子供弁当アレンジがすばらしい☆
一人分の分量で書いてあるので、お弁当はもちろん
お家で一人の時のランチとかに便利そうだなぁと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お弁当