3 2009-09-21

栞様の豹変振りにびっくりします。
7巻で栞様編が終了して8巻から新章といった感じです。

• pokky2009さん
  • pokky2009さん

3 2009-04-01

ドラマとは、ストーリーもキャラクターも違いがありますが、別物として読むと楽しめると思います。

3 2009-03-22

ドラマを観て
会社の同僚の女の子とドラマの話をしていて、購入しました。ドラマとはまた違った面白さがあると思います。でも1回さくっと読んだら、たぶん2度3度は読まないと思います。9巻は発刊されていませんが、たぶんずいぶん先だと、忘れて購入しないだろうと思います。

3 2009-03-20

コミック編
テレビでのドラマを見て購入しましたが内容がちょっと違いました。
これはこれで面白かったです。

3 2009-03-15

ドラマの原作。
主人公のメイちゃんの婿候補が世界中から集結。・・・大変な事になってます。

3 2009-03-12

本のタイトルを見ると『イケメン執事と』と思う人も多いかと思いますが、実はあんまりラブいエピソードはかなり少ない。いい感じかな、と思うとスグ違う話。
何度も買うのをやめようと思いましたが、やめた途端、執事との展開が出てきたら悔しいから毎回買ってます。

3 2009-03-11

率直な感想としては、7巻までで十分だったなぁ…ってのが本音です。お嬢様になりきれていないメイちゃんの方が好きだな。。。これ以上はネタばれしちゃいそうなんで、個人的には1〜7巻まで買えばよかったと思いました。これからまた面白い展開になることを期待しての★三つです。

3 2009-03-09

TV化。
TV化されてから購入しましたが、
TVと原作は別物として楽しむといいと思います。
原作は原作で面白いし、TVはTVで面白いです。

3 2009-03-01

ドラマを見てマンガも読みたくなり購入しましたが、8巻からドラマの内容とは異なった新しい章に入ったようです。新たな登場が増え、メイのクラスメイトやその執事の出番はほとんどないです。ドラマが好きだったから買ったけど、もう続きは買わないかな〜。

• miha.sさん
  • miha.sさん

3 2009-02-23

主人公が高校生になったようです。ドラマとは別物として読めばおもしろいと思います。

• *a*m*さん
  • *a*m*さん

3 2009-02-18

8巻からストーリーが替わり少しびっくりしました。
…が、お年頃メイちゃんのお婿さん候補と理人がこれからどんな感じになるのかがとても気になります。
それに少し大人になり素直になれないメイちゃんの気持ちもとても共感するところです。

3 2009-02-12

友人に頼まれて購入しました。
ドラマでもやっているので、友人が見たあと借りて読んでみようかな・・。

3 2009-02-10

ドラマの影響、1〜8巻まで大人買い
高校生編のスタート。学園に美少年なメイの旦那候補が・・・。まだイケメン祭り開催中ですかぁ、この漫画。執事だけじゃ足りなかったみたいですね。結構難癖ある旦那候補たちなので見ていて飽きないけど、執事たちの影が薄くなりました、かなり。イケメン+金持ち祭りだー!

3 2009-02-09

近所の書店になかったので・・・
近所の書店に7巻までしか置いていなかったので購入しました。
ルチア編が終了して いよいよメイちゃんも高校生となるのですが、理人との関係はちょっと微妙に…?
少女マンガの王道になってきたぞって感じです☆

• myu**さん
  • myu**さん

3 2009-02-06

テーマは4年後・・です。
続きを読まないと一概には言えませんが、7巻までの方が面白かったかな。
新しい展開の始まり・・の巻です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他