5 2009-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
テレビの原作を読んでみたい!
ところどころのエピソードがテレビに取り上げられていた7巻までと違い、ぴょーんと4年が過ぎての8巻。おなじみのメンバーに、今度はあらたに婚約者候補が登場し、新たなる難問?難題?がてんこ盛り。疲れ気味のときだったので、よい気分転換になりました。登場人物ですが、あとは執事を目指している弟はどうした??という感じで次が楽しみです。

4 2009-07-16

子供に…
小学校3年生の娘がテレビで、この本を元に作られたドラマにハマり、コミックも欲しいというので、大人買いしてみました^^;
結果、1冊を除いて、届いた日に読みきり、その後も何度も読んでいるので、買って良かったと思います。
ドラマの内容とは相違点も多いようですが、それは、それで楽しめるとのこと!
時間があれば、私も読んでみようと思っています。

5 2009-02-10

やっと手に入った!!
ドラマをみて 面白いので 是非とも原作が読みたいと思い
市内中の書店を探したけど 「メイちゃんの執事」は
おいてなく・・なぜ・・・?
ポイントも貯まっていたので、楽天ブックスで
大人買いしちゃいました。小6の娘も欲しがってたので
ちょうど良かったです!!
ある意味衝動買いのような感じでしたが、原作の方が
私好みですが、ドラマはドラマで面白いし水嶋ヒロもこれを機に
ファンになりそう。。。。ただ榮倉奈々ちゃん 雰囲気は良いんだけど・・・身長が・・・ あっ! 原作と重ねればダメですね!
それはそれでたのしまなくちゃ・・・
と、誰か 言ってました。レビューで見たかな。。。
とにかく 原作はおすすめです!!

5 2008-12-27

今回の背表紙は羊に群がるミツバチ8匹でした♪4年後のメイちゃんはどの寮に???と楽しんだのですが…やはり!でした。謎のたみ姫ちゃんの変貌には笑えました♪留学生を迎え理人さんとメイちゃんの今後が気になります♪次号は4月待ちどうしいです♪ドラマ化も気になりますが…♪

5 2009-02-09

ドラマ
水嶋ヒロのファンなので、思わず8巻まで衝動買いしてしまいました(笑)
原作とドラマ、やっぱり設定が多少違いますが、原作の方がかわいらしい感じになっています。
原作は、まだ続きますが、ドラマだけの内容を見たいのなら、8巻まででじゅうぶんだと思います。

• Fukusayaさん
  • Fukusayaさん

5 2009-02-07

7巻から4年後の高校3年生の設定。
聖ルチアに留学生が来る、という話が進みます。
メイを大人にする過程ということで、理人ーメイのメイン路線よりはちょっと「おまけのエピソード」的な話が主のように見受けられます。9巻に繋げる為の1冊でしょう。
集英社のサイトで数ページの立ち読みが可能です。

5 2009-02-26

ドラマを見て店頭で1〜7巻まで大人買い♪、どこを探しても8巻が売り切れだったのでこちらで購入しました。
ドラマとはちょっと違いますが、これはこれで面白いですよ

5 2009-02-20

ドラマを見て
ドラマを見て原作が読みたくなり購入しました。絵がかわいく共感するというよりは、中身を楽しむにはいいマンガです。この巻から4年後のメイちゃんの話です。第2部始まりという感じなので成長したメイちゃんや理人さんに会いたい、この本が気に入ったという方にお勧めかな。私はその後が気になるので買ってよかったと思います。

5 2009-09-19

すてき
ドラマの影響で購入。
こんな執事がいたらいいのになぁ〜と思います。
理人様、素敵すぎです(^^)♪

4 2009-06-08

子供がほしい商品でした
子供がほしいといっていましたので購入してプレゼントしました。続きを持っていたので早く読みたかったようです。子供はとても満足していました。

4 2009-05-13

早くっ!!
理人さんも早くメイちゃんをものにすればいいのに・・・
なんておばさん意見かしら??
でも庶民の私にはお金持ちの気持ちは読めない。
お婿さん候補なんかみんなやっつけてしまえっ!!

5 2009-03-30

ドラマでも描かれたルチア編から、メイが6学年(高校3年生)に成長した新しい章の始まりです。ドラマとはやはり設定が違うので、新しい章だからと言って、この巻から見るよりは、1〜7巻も読んでおいた方が楽しめます。メイのお婿さん候補が留学生としてルチア学園にやってくるお話です。まだ連載中なので、これからお婿さん候補達とどのように係わってくるのか、理人や剣人とはどうなるのか、とても楽しみです。

5 2009-03-19

楽天で本は初購入。新刊でまだ買っていなかったものとずっと欲しかった物をまとめて購入しました。ポイント10%還元は大きいですし、近くのコンビニ受け取りOK(送料無料)も大変嬉しいサービスです。注文してすぐに届きました。大変便利なサービスです。ドラマではまって全巻一気に購入しました。ドラマとはちょっと違った設定ですが、世界観はそのままでした。執事とお嬢様の関係が素敵です。夢の世界に浸れるので楽しいかも・・・。理人様素敵です。

4 2009-03-12

かわいいラブコメ。ドラマ化されて、評判もいいようなので買ってみました。ドラマは見ていません。宮城さんの作品ということで、無駄にエロいのかと思っていましたが(笑)全くそのようなことはなく… 絵も以前より丁寧になってきていると思います。ストーリー展開としては際立つものもありませんが、軽く暇つぶしに読むには毒にもならずいい作品だと思います。

4 2009-03-06

いい年してドラマを見て原作マンガを読みたくなり、大人買いしてしまいました(笑)
ドラマはドラマ、マンガはマンガって感じです。ストーリーも違ってどちらも楽しめると思います。
マンガもドラマも続きが気になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他