5,940円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2008-12-20

2ndシリーズの第5巻です♪初回特典のポストカードが嬉しいです。いよいよストーリーも折り返しで、どきどきです。予約で割引・送料無料はとてもお得です。

• yuriyuraさん
  • yuriyuraさん

5 2008-12-20

シャーリー
「想いの力」では天子を日本人と結婚させようと考えていたルルがシャーリーとの電話で自分の戦いを起こした原点に返る所がよかったです。でもあまりの手の平返しに笑ってしまいましたがギアスの中で普通の女の子の言葉はルルにとってとても大きいのだと思います。
「ラブアタック!」はルルの留守中変装して学園生活をしていた咲世子の天然ぶり&有り得ないアクロバティックなルル(咲世子)必見です!美麗なコーネリア様のR2初登場もこの回です。
「過去からの刺客」はジェレミアのギアスキャンセラーで記憶が戻ったシャーリーが思い悩み、でもルルへの思いを貫いた姿に涙しました。ルルが必死に「生きろ!」と何度も何度もギアスを泣きながらかけ続ける姿が印象に残っています。
初回版にはCLAMP先生によるイラストが(第2期EDで使用)ポストカードになって封入されてます。全8種です。

5 2008-11-18

初回特典:CLAMPの美麗イラストによる第二期エンディングのポストカード(全8枚)
映像特典:
(1)イラストドラマ(脚本:大河内一楼/作画:石田可奈))
(2)おまけFLASH「帰ってきたBABA劇場」
(3)『R2』の世界をさらに堪能できる超絶作画修正集
封入特典:
『R2』の世界を堪能できる解説書(16ページ)
音声特典:
第12話オーディオコメンタリー
(出演:福山 潤、新井里美、秋田屋典昭、河口佳高)

4 2011-02-23

録画していたけど間違って消してしまい買う事にしました。

• MAGI☆さん
  • MAGI☆さん

4 2009-03-04

前シリーズからTVシリーズDVDは購入しているので全巻揃えたいです。放送時間の都合からTV放送版とちょっと違う部分もあったりするので楽しめますね

• mizumorinさん
  • mizumorinさん

5 2009-02-05

好きなアニメなので、予約購入しました。どうせ買うなら初回特典版がいいですしね。

5 2009-01-22

DVDは1期の頃から集めてます☆シャーリー大好きなので嬉しいお話もあり悲しいお話もある巻です…。

5 2009-01-22

シャーリー! それだけです。ラブアタックの咲世子さんは神がかってます。

5 2009-01-13

『想いの力』はR2で一番好きな回ですが、それはさておき、私の目的は初回特典のブックレット(の裏表紙)。はんぎゃく日記でも宣伝されてましたが、咲世子さんがぁ!(以下自重) 一見の価値ありなので、余裕のある人は初回限定版を買った方が良いっす。

• K-izmさん
  • K-izmさん

5 2008-12-25

さいご の やすらぎ
様々な恋模様の行方に触れる巻。
ルルーシュ=ゼロの、思えば最後の平穏な日常。
見所は天然隠密さんと最終兵器オレンジ、
そしてシャーリーの想いの形。
今巻も映像特典・音声特典がついています。

5 2008-12-22

オレンジ復活
コードギアスで、最も人気のある、ジェレミア・オレンジ・ゴットバルトが再び現れる。
そして、ギアスの犠牲者がまた……

4 2008-10-31

前回のDVDは某大手書店で予約をしていたのですが毎回取りに行くのが大変だしクレジットで買うと店のポイントが付かなかったり何より定価そのままだったので今回から楽天で購入します。

5 2008-10-16

コードギアス
2期は、最高に面白いので、とにかく、デタ分全部、予約してみました〜だって、絶対、欲しいんだもん!買うなら、特典付きが好いし!!

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメその他