869円 送料無料 買い物かごに入れる
  • timjpnさん
  • timjpnさん

4 2008-08-12

ドラマ化原作先読み
本作品は、2008年9月6,7日に米倉涼子主演でドラマ化されます。
叔父が資産家の裕福なセレブで、小さい頃からそういう環境で育ってきた(両親が事故死するなど少し屈折したところはあるが)プライドの高い(でも馬鹿じゃない)女性。
欲しいものは何でも手に入れて来たが、、、不妊症で子どもは居ない。。
主人公はサスペンスなんかに良くあるタイプに思えましたが。
ストーリーは良く練られていて、また文章も本作品がデビュー作とは思えないレベルで、楽しめました。ちょっと対決する刑事のキャラが弱かったかな。
ドラマでどのように演出されるかが楽しみです。

5 2009-07-30

前にドラマでやってたけど見れなかったのですが・・・
なかなかおもしろかったです。

5 2008-10-14

新聞広告を見て読んでみたくなりました。普段あまりミステリは読まないのですが、読み始めたら先の展開が気になり、ページをどんどん読み進めていました。とてもおもしろかったです。

• ゆう1171さん
  • ゆう1171さん

5 2008-09-20

プレゼント
ドラマを見てからの購入でしたが、最高でした。

5 2008-09-12

サスペンス!
テレビで見たドラマがとってもおもしろかったので、原作の方がもっと深みがあっておもしろいと思い注文! 内容がわかっていても、やっぱり楽しみだわ! by オクハマモ

4 2012-02-03

女のこわさ
一気読みできた。ただ、いくら旦那の浮気が許せないかといって、いきなり毒殺しようとするか?どんなに腹が立っても、まず、会って話をして、ひっぱたくか、水をぶっかける程度じゃないかな・・・
それを差し引いてもおもしろく読めた。ただ、後半は、熟練の刑事とのやり取りや復讐するしたたかさは、前半の彼女のキャラと違うような気がする。
お勧めします。

4 2009-07-12

読みやすいので数時間であっという間に読んでしまいました。シンプルなストーリーだなという印象です。デビュー作ということですが、次の作品も読んでみたいなと思いました

5 2009-05-29

テレビドラマを見逃したので
文庫本。あとがきかと思って読んだらどんでんがえし。面白かった。米倉〇子さんがテレビドラマで主演で放送された氷の華。見逃してしまったので、DVDを購入しようかなとおもいましたが、まだでていないらしいので。番組リピート前には読み切りたいので急いで読んで楽しみたいと思います。米倉〇子さんが恭子?イメージ合わないなぁ・・

4 2008-11-19

就寝前の読書用として
いつも同じ作家さんの本ばかり読んでいるので、たまには他の作家さんのを読みたいと思い探していたところこの本に出会いました。テレビ版での内容とは違うところもありましたが、原作は原作でよかったと思います。私はあえてテレビ版を観てから本を読んだので原作と違う箇所については「テレビ的にはこういう構成の方が視聴者に受けると思ってるのかな」などと考えながら読むのも楽しいかも〜と思いました。

5 2008-10-04

ドラマが見れなかったので,小説を読むことに
しました。最後まで読んだら,また感想を書きます。

4 2013-01-18

この作家の本は初めてです。面白そうなので「目線」といっしょに買ってみました。

5 2010-12-26

面白かった。確かに面白かった。凄い。こんなにキレイにストーリーが組み立てられるのは。上手く行き過ぎの感がありますが、でも、面白かった。

5 2010-03-10

読書
最近読んだなかではぶっちぎりの1位です。テレビで見たはずなんですが、80%忘れているので、どんどん次の展開がきになり読み続けてしまいます。天野節子さんの最初の作品と聞いていますが、最初からこんなおもしろいものが書けるなんてすばらしいと思います。

5 2009-10-31

読書
今回読み直して、面白さを再確認!です。ストーリーも面白く、人物の描写も面白い。サスペンス好きな方は是非読んでみて下さい。処女作とは思えないです。早く、次の本も発売されないかな・・・。

5 2009-05-28

推理小説は初心者ですが、どきどきしておもしろく一気に読んでしまいました。推理小説が大好きな母も面白かったと言ってました。東京のセレブ(松濤か田園調布なかんじ)の暮らしが垣間見れたのもおもしろかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他