1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-11

後ろだけでなく、前や上、下などいろんな方向がわかるようになる絵本。

5 2023-01-07

インスタで知り、2歳の息子に購入。次々にページをめくってしまうこともありますが、気に入ってくれたようです。たくさんの動物が出てくるのも良いのかも。うしろ、まえ、うえ、した、の理解にも分かりやすく、イラストもかわいいので癒されます。

5 2010-11-06

以前から気になっていた本で、ついに買ってしまいました。イラストもかわいく、ことばも覚えやすいので、二歳の娘も真似して言ったりしてます。

5 2010-09-12

楽しい♪
2歳半の息子に!もう覚えるくらい読んでます♪絵も可愛くて購入してよかったです♪

5 2009-10-19

2人目の子が2才になりました。サークルの読み聞かせで楽しんでいたので、今さらながら買ってみました。
これで愛子さまのお気に入りは全部網羅したかな・・・?(笑)
でもやっぱり、さすがは皇室!
愛子さまのお気に入りは、本当に万人の子を引きつけます。
特にこの本は絵が可愛い♪ accototo、グッズもよく出てますよね^^
そして、僕のうしろにいるのは…そのうしろは…とページをめくりたくなるワクワクする展開、すこし慣れてきたら「僕のうしろにいるの、だあれ?」の声に「とり!」とか「ぞうさん!」とか答えてやりとりするのも楽しい。
楽天で購入する時、初めてこの本に色んなシリーズがある事を知りました。この本をいっぱい読んだら、今度は違うシリーズも欲しいです。

5 2011-09-16

絵がかわいい☆
ストーリーも絵もこどもの心をわしづかみにする絵本。
2歳の娘に購入しましたが、次にどんな動物がいるのか何度読んでも
ワクワクするようで、何度も何度も繰り返し読まされました。
ラストのページの一文を読んだ瞬間、心がほっこり温まり、親子で
幸せな気持ちになれます。
単調なストーリーの中にもしっかり物語があると、最後のページで
実感できます。ぜひおためしあれ!
この絵本のキャラクターたちはタオルなどにもなっており、その可愛さは
折り紙つきですね☆

5 2010-10-21

何度も何度も読み返させられます!凄く気に入った様子。絵も可愛いし、読んでいてワクワクしています。

5 2008-09-21

シリーズ4冊目
4歳を過ぎても、好きでよく見ています。
中には[ももんが]とか変わった動物も出てきて楽しいです。
最後のページでは復習させられますが・・

4 2020-04-14

図書館で借りていたそうですが、反応が良いので欲しいとのことで、孫のために娘のリクエストで買いました。

4 2013-05-31

絵がキレイ
私は気に入りましたが、子供の食いつきがイマイチでした。後から気に入る事を期待します。

• c1735さん
  • c1735さん

5 2012-02-14

愛子様の愛読書?
accototoさんの優しい絵が温かい物語にぴったりで
子供だけでなく子供に読んであげる大人も楽しめる絵本だと思います。

• kzmyejさん
  • kzmyejさん

5 2011-01-31

1歳3か月の息子に
絵がとても可愛くて親子でお気に入りの一冊です。
それなりにわかっているようで、次の動物のちらりと見えてる部分を指さしては「おっ!おっ!」とすごく喜びます。
シンプルで素敵なストーリーがまたいいですね。

5 2010-10-04

子どもも親も一緒に楽しめます
保育園の先生が読んでくださったことがきっかけで知ったこの本。
次は誰?誰?と進んでゆき、結局は皆が近くにいたんだ、というストーリーに心が温まりすぐに購入を決めました。
幼い子どもたちもすっかり気に入り、「ワンワンの本読んで」と日に何度もせがみ、「うしろにいるのだあれ?」と問いかけると競って「にゃあにゃあ」「ぞうさん」などと答えてくれます。
イラストもとっても可愛らしく、優しいタッチが大人の心も魅了してくれます。
子どもたちにとっても私たち親にとってもお気に入りの一冊です。

4 2009-12-09

出産祝いに買いました。のはらバージョンしか知らないんだけど、こちらの方が小さい子にもわかりやすい動物が出てくると思うので、こちらも一緒に購入しました。小さい子には「ワンワン」「にゃんにゃん」で楽しいし、大きくなってもクイズ形式で読み進めたり、なき声クイズにしてみたり…と、幅広く楽しめる絵本だと思います。絵もかわいくて大好きです。最近は「ファストブック」という自治体のサービスもあるので、それとは重ならないように…と、この絵本を選びました。

4 2009-10-19

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
うしろにいるのだあれシリーズを3冊購入しました。
近所の本屋では『愛子さまお気に入り』と紹介されている話題の絵本の為か、なかなか種類がそろわないので、こちらで見つけて良かったです。
他店で購入した、このシリーズのキャラクターの名いれタオルセットと一緒に、出産祝いでプレゼントしました。
素朴で愛らしい絵なので、1歳、2歳・・・の誕生日に、このシリーズの他の絵本や食器等をプレゼントしたいと思ってます。