5 2011-09-24

読みやすい
イラストがとってもほほえましくて、文章も柔らかくて読みやすいです。
以前、何冊か甲田先生の著書を買って読んだのですが、この本こそ「初めに読む甲田療法本」にうってつけです。肩ひじ張らずに、できることからはじめてみよう!と思える感じが好き。

4 2011-09-21

読みやすい
漫画は普段あまり読みませんが、可愛いイラストがたくさん読みやすいです。
全て実行するのは難しいかもしれませんが
食事の量を減らす事、間食を止める事、それだけでも始める事ができました。
全部読んでいませんが、運動など参考に出来る内容がたくさん
買って良かったと思います。

4 2011-09-15

初の西武甲田療法本
体をキレイにしたくなり、断食して宿便出そう!とネットで調べたら甲田先生が上がってきたので、一番読み易そうだった漫画にしました(笑)
断食も半日や1日の方法が沢山載ってますが、私は少食、朝食抜きからはじめなければ…なので実行するのはまだまだ先になりそうです(^^;)
この本一冊では心もとないので、他にも甲田先生の本を注文しました。この本を読んでみて、できそうなら他の本も買うってゆうのがいいのでは?

5 2011-08-20

甲田療法ファンになりました。
さっそく出来ることから実践しています。
両親にもこの本をプレゼントしました。
両親も出来ることから始めていますが、血液のコレステロールの値が正常に戻ったそうです。

4 2011-07-09

マンガで分かりやすい
マンガなので、さらっと読め分かりやすい。
レシピ入りなのも参考になります。

5 2011-06-30

最初の一冊として最適
西式健康法の本はあり過ぎて困る面があります。この本は西式を始める方の最初の一冊として最適です。ただしこの本だけで西式を進めていくのは無理です。また別で勉強は必要です

4 2011-04-29

興味があったので
マンガで読みやすくわかりやすい。
情報量もあって,いろいろ試しています。
効果は感覚的なものでしかありませんが,朝すっきり目が覚めるようになっています。まだすべての食事法,運動法を試しているわけではないので,もう少し続けていきたいと思います。

4 2011-04-22

漫画なのでとても読みやすく、分かりやすいです。
赤池さん自身の経験談が載っていて、
説得力や納得も出来ますし、
イラストも可愛らしくて良いです。
忘れてしまった所を見直すのにもってこいです。

5 2011-03-10

今後の健康法?
最近(と言うか数十年?)、食生活の乱れが急に気になりだし、以前から気になっていた甲田先生の本を購入。初心者の私にはわかりやすくすんなり読めました。マンガは非常にありがたかったです。記載されていた健康法もあせらずゆっくり取り組んでいきたいと思います。

5 2011-01-18

読みやすいわかりやすい!!オススメです。

5 2010-12-14

とってもわかりやすくて楽しく読ませてもらいました(^_^)v初めての一冊におすすめです

4 2010-11-28

健康
腹八分目とベジタリアンを目指して購入。マンガでわかりやすかった。朝は青汁にして毎朝、快便です!

4 2010-11-26

初心者向き
ある程度知識のある方が読むには、物足りないかも知りません。
初めての方にはとても分かりやすく、漫画に詳しい説明文もありすぐ実践したい方には最適な本です。
酵素の事も少し書いてあります。

• Gensan3さん
  • Gensan3さん

4 2010-10-10

マンガなので読みやすい。はじめての人にはとっつきやすいしわかりやすいと思う。

4 2010-10-06

初めて
西式甲田療法の本は初めての購入です。
細かい部分はちょっと分らないこともありますが、どんなものかを知るには漫画で分かり易く、親しみやすい内容だと思います。
小食になれたらいいな。。