1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2024OKさん
  • 2024OKさん

5 2012-05-26

簡単に作れるナチュラル服
とても簡単に作れる服ばかりです。早速手持ちの生地でブラウスを作りました。着心地のよい夏のブラウスができました。ただし、凝った形のものではないので、高い生地を使っても普段使いのお洋服のデザインだと思います。お出かけ用にするなら、アレンジを入れてもう一ひねり必要だと思いました。

5 2011-10-30

ラナンキュラスのブラウスが作りたくて購入しました。
とてもパターンが良く着易く、袖丈や着丈を変えて何枚も作りました!表紙のボーダーニットやキルティングコート(パーカー)なども作ってみたいです。

• 深縹さん
  • 深縹さん

4 2011-08-29

"standard"に作りたいブラウスがあり一緒に購入しました。こちらはキルティングコートが可愛くて作りやすそうでした。パリの景色やマルシェや手芸屋さんなどがところどころに紹介されていて、見ていて楽しい本です。"Chech & stripe"さんの本はどれも素敵ですよ。

5 2011-06-01

ずぅ〜っと欲しかったので。
自分のお裁縫の腕は棚の上ですが ラナンキュラスのブラウスが作ってみたいです。

4 2010-11-20

洋服の数は少ないですが、写真もとても素敵で、ほんわかした
気持ちになれました

5 2010-07-21

ずっと気になっていた本でしたが、お値段が高くて迷っていました。
でも、ラナンキュラスのブラウスが作りたくて購入しました。
お洋服のパターンはもう少しあればよかったかな。。
残念だったのは、表紙の裏が少し破れていたので
乱丁本では?と思ってしまいました。

5 2010-02-21

使える!
実はだいぶ前に書店で購入し、今回は保存用にリピ。定番の形の服や雑貨が作れるし、パリの記事も楽しいです♪

• matin37さん
  • matin37さん

4 2010-01-17

服が作りたくて
だいぶ考えた末に購入しました。
少々お値段がはるので、勇気がいるので・・・
でも中身は魅力な物がいっぱいで満足しております。
ただ、少々作り物が少ない気も・・・
その点で、★4個にしました。
これから参考にして作りたいと思います!

5 2009-09-17

キルティングのコート
キルティングのコートを作りたくて購入しました。品数は多くありませんが、実用的で作りたいと思うパターンがあり、気に入っています。C&Sさんの他のパターン付きブックも持っていますが、この本が一番好きです。パターンや作り方だけでなく、綺麗な写真や記事なども載っていて楽しめます。お気に入りの一冊です。

• kakone65さん
  • kakone65さん

4 2008-11-08

ブラウスやパフスリーブのTシャツなど可愛らしい洋服やバッグが載っています。お洋服は初心者の私には少々難しいかもしれないです。まだひとつも作っていませんが、ボーダーの長Tならもしかしたら作れるかも?
本としてはとてもおしゃれで眺めているだけで楽しいです。

• osyou*さん
  • osyou*さん

5 2008-10-17

『作れるかも・・・』っと思わせてくれます
表紙のtシャツに惹かれて購入したのですが、中にキルテイングコートの作り方とかがあり、これからの公園に行く時用に欲しくなりました。

5 2008-09-05

本屋になかったので・・・
やはりこの本も本屋にありませんでした。た
作りたいものがのっていたので購入しました。

5 2008-02-26

手作りのはばをひろげたくて。
これ予約なので、まだ手元にきてません。手元に届いたら、またレビューを書きたいと思います。はやく見たいな♪

3 2013-02-12

事前にかなり考えて購入で納得
小物やバッグつくりの経験はありますが、洋服は初心者なので、ボタンホールや襟のない服をつくろうと思い購入しました。
C&Sさんの本は他にも2冊購入済みで、ほかと同じような内容です。
パリの紹介や、子供服には興味がないので(子供が成長したので)、最初からその部分は仕方なしと割り切っての購入です。
どんな洋服があるかや、袖丈や着丈、生地などをアレンジできることをC&SさんのHPで読んで、自分が作れそうな2着を見つけたので、これから生地がとどくのを待って作る予定です。アレンジすれば、年中着まわせそうな気がします。たった2着のために購入するのはどうかとも思いましたが、今後C&Sさんの布を購入するときの参考にもなるかなあと思っています。
型紙は、たくさんの洋服の線がいっぱい重なりあってて、慎重に写しました。

• RTjasmineさん
  • RTjasmineさん

3 2012-10-12

自分用に作りたいのは2点程です。幼児も女の子もいないし、ロックミシンもないし、ソーイングの腕のせいもあって見て楽しむ感じの本です。モデルさんは外人さんばかりだし、海外のお店とC&Sの宣伝にぺーじを使っているのでそう感じました。 スタンダードはイギリス版でこちらはパリ版といったかんじです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁