4.47
(152件)

2010/03/02
    ココヨコさん
    なかなか素敵な雑貨ソーイングブック
    C&Sのスタンダードとフローラルがお気に入りなので購入してみました。 パリの雑貨の紹介が半分、大人の服パターンが2割、雑貨のパターンが3割といったかんじなので、お洋服のパターンを期待されてる方にはおすすめしません。作り方もシンプルに書かれてあるので、手芸初心者には不向きかも。 でも、少ないながらも紹介されているお洋服や雑貨のパターンは、他の本には載ってないような素敵なものばかりでした。 可愛いベビー服が載ってる!と思い購入したら、くまのぬいぐるみの服でした…。(勝手に勘違いした私が悪いのですが) 2010.03.02の日記に詳細をレポートしています。
    注文日:2010/01/30
    2010/07/11
    ゆき0785さん
    見てて楽しい。作りたくなります。
    書店でチェックはしなかたのですが、動画投稿されてるレビューアさんの動画で購入を決めました。 すごく可愛い上品なパリ、無印を思わせる雰囲気も好きだし、定番で作りたくなる物が多かったです。 作り方&実物大型紙 S M L 子供身長90~130 ★ボートネックのチュニック(表記はブラウス) ★同じ感じのワンピース ★Tシャツのようなフレンチスリーブのカットソー ★セントジェームスのようなボーダーT ★ダブルガーゼのヘンリーネックシャツ(子供 ★ノースリシャーリングワンピース バブーシュカ(子供 ★くまのぬいぐるみ お着替え服 ★フード付きキルティングコート ★スモックワンピース ★リネンのツバ付き帽子・斜めかけギャザーバック ★大きなリバーシブルマルシェトート ★リボンで包むお弁当袋 ★リネンを使ったテーブル、マルチ、ベッド、クッションカバー ★ブックカバー、ポンチョにもなるブランケット ★1mで出来る旅のSET ランジェリーケース、巾着、ポーチ、サシェ ★花柄バニティケース、キャミ、ボクサーショーツ ★ルームシューズ、キャンバストート ‥後はパリの手芸屋さん風景、お店、布のお話もたくさんです。 書いてみると結構ありますね!ご参考になればと思います。
    注文日:2010/07/09
    2011/08/15
    moose2000さん
    評判がよかったので、購入してみましたが、ソーイング本としてより、読み物として楽しみました。特に生地ができるまでは、興味を引きました。 ラナンキュラスのブラウス?を縫ってみました。すこしだけ丈を長くしました。あまり裾が広がらないので、意外と甘過ぎず、カジュアルな雰囲気です。
    注文日:2010/05/27
    2009/02/23
    b-tantanさん
    洋服や小物など。。
    表紙のロンTが親子で作りたくて購入しました。 他には作ってみたかったバニティケースや、リネンの帽子、素敵な三日月型のバックなどの作り方があり、小物類に関してはとてもヒットでした。 洋服は、ここの型紙じゃなくても・・というようなチュニック・ブラウスの類がありましたが、キルティングコートなどの大物の型紙があったので、まあまあよかったです。 パリの風景やお店の紹介のページも多かったのですが、かえってそれがC&Sの雰囲気らしくてよかったです。 この一冊でしばらくは楽しめそうです。 詳細はブログで紹介してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/04
    2008/09/13
    suzuharu*さん
    hand made
    とってもセンスのいい作品が載っています♪ 布屋さんなので布の使い方はもちろんデザインもすごく素敵で買って良かった一冊です 掲載のフレンチくまちゃんを作ったので画像をUPします 服はアレンジしています
    注文日:2008/06/24
    2013/10/23
    まいこbtさん
    表紙にもなっているボーダーTシャツをサイズ100と120で作りました。 ニット生地に初めてチャレンジしましたが、工程も少なく簡単にできました。 ただ、標準体型の息子2人ですが、動いたら二人ともすぐ肩が出ます。 ボートネックだし、子供は肩幅が狭いから多少は仕方ないのかもしれませんが、 うーん…って感じです。かわいいんですけどね。 肩がやけにあいてるから表紙の男の子はマフラーで隠してんのかな、なんて 思ってしまいました。 今度は私用の大人サイズのものを作って検証しようかな、と思います。 あとはクッションカバーの作り方も載っているということだったので、 勝手にファスナー付きのものを期待していましたが、 裏で2枚合わせるだけのものでがっかりしました。 期待が大きかったあまりいろいろ書いてしまいましたが、 他に素敵な服や小物がたくさん載っているので、 買って損はなかったです。 キャンバストートやルームシューズも作ってみたいです。
    注文日:2013/08/25
    2010/07/11
    rnmn0155さん
    洋服はそんなに載っていません。 大人服6点、子供服4点でトップスばかりです。 あとは小物が多いです。 他は神戸のお店の紹介とかパリのおしゃれショップの紹介など… ぱらぱらめくって写真も楽しめます。 そういうのは全くいらない、洋服の作り方だけ欲しいと言う方には 余分なものが載っている本になってしまうかもしれません。 好き嫌いが別れそうですが、私はこういう本も好きなので★5つ付けます。
    注文日:2010/06/04
    2009/09/29
    waffle1924さん
    パフスリーブカットソーが作りたくて購入しました。ボートネック等も作れそうです。大人のものはやぼったそうな気がしないでもないです。皆さんのレビューを見て、関係のないページが多い、というのは知っていましたが、パリが好きなのでそれはそれで良かったです。普通の洋裁の本より、ページ数も多いですし、なによりパフTだけでもいい、というつもりで買ったので、問題なし!です。仕様書も見やすいと思いました。「洋裁本&雅姫さんっぽい写真集」と思うと満点ですが、洋裁本が欲しい・・・という人にはお勧めできないので星4つにしました。
    注文日:2009/09/25
    2010/01/29
    zuyakijiさん
    キルティングコートを作りたく、検索していたらこの本に出会いました。見ているだけでもうっとりするような気持ちになります。パリの街の様子や雑貨など載っています。コートのほかにも作ってみたくなったのもあり、楽しくなりました。
    注文日:2010/01/17
    2009/05/17
    ち~坊さん
    写真集っぽいかな??
    パフスリーブのカットソーを作りたいなと思って購入したんですが型紙が小さめにできてるので伸びる生地(フライス)じゃないと小さめになって着られないかも?出来上がりMサイズでバスト80cm*Lサイズで84.8cmだそうです。38点中ほとんどが小物(バッグなど)で数えてみたら洋服は10点(そのうち子ども用4点)でした。お洋服作ろうと思って買うにはちょっと物足りないかもしれません。 パフスリーブのカットソー作りたいと思って**3か月以上**やっと完成しました。サイズは130。スムースニットで作りました。110cm幅50cmの生地だったので 襟ぐりの生地が足りなくなったので違う生地で作りました。 初心者の私でもなんとか出来上がりました♪
    注文日:2009/04/30
    2009/12/09
    サザンがキュウさん
    CHECK&STRIPEの本2冊目の購入です。 購入のきっかけは、Webでルームシューズのキットを注文してしまい 購入後にレシピは本に記載って事に気付いたので。 個人的には前回よりも作りたいものがありました。
    注文日:2008/11/20
    2009/06/10
    けろぞー333さん
    眺めているだけで、和みます。シリーズまとめ買いしてしまったけど、どれも写真集のようで素敵です。でもちゃんと作り方も載っているので、実用的でもあると思いました。個人的にLLサイズのパターンもほしかったので、★4つで。Lサイズもゆったりしたものが多いので、大丈夫かなとも思うのですが、、、。
    注文日:2009/06/05
    2009/05/08
    チョコラテさん
    初心者でも!
    表紙にあるボートネックのカットソーが作りたくて購入しました。 息子90cm、自分Mを作りましたが周りの人には既製品だと思われました! こどもは90~130cmまでサイズがあります。 自分のカットソーは伸ばしてワンピースにしました。 パフスリーブTとルームシューズも載っていたので、とてもお買い得だと思います!
    注文日:2009/03/14
    2008/03/01
    Catまんじゅうさん
    フランスに行きたくなる本
    本が届いて早速、中身を見ました。 CHECK&STRIPEさんのセンスある本で素敵です。 どれも作りたくなるし、紹介されているフランスにも また、行ってみたくなりました。 手芸店やノミの市がとっても気になります。 子供用のカットソーはロックミシンで、木いちごのワンピースをチュニックワンピに変更して作ってみました。
    注文日:2008/02/29
    2012/05/26
    2024OKさん
    簡単に作れるナチュラル服
    とても簡単に作れる服ばかりです。早速手持ちの生地でブラウスを作りました。着心地のよい夏のブラウスができました。ただし、凝った形のものではないので、高い生地を使っても普段使いのお洋服のデザインだと思います。お出かけ用にするなら、アレンジを入れてもう一ひねり必要だと思いました。
    注文日:2012/05/07
    2010/05/30
    りんりんぷ~さん
    お友達にチェック&ストライプの本を借りて良かったので購入しました。 好みのパターンがいくつかあり作ってみたいです。 パリやお店のお話もあり写真もおしゃれで見てるだけでも楽しくなります♪
    注文日:2010/05/27
    2009/10/16
    mamiko1205さん
    おしゃれでかわいい!
    C&Sさんらしく、とてもおしゃれでかわいい本です。 まだ作っていませんが、眺めているだけでわくわくします。 お洋服では「ラナンキュラスのブラウス」「フレンチカットソー」が気に入りました。 小物もわりと載っていて、コンフォーターケースやマルチカバー、巾着セットなど、作ってみたいと思います。 布紹介のページも充実しています。 パリの紹介も多く、久しぶりにパリに行きたくなりました。 (追記) クッションカバーと、マルチカバーのアレンジを作りました。 2010年1月13日のブログに掲載していますので、参考にしてください。 (追記2)ラナンキュラスのブラウス作りました。2010年2月8日のブログに掲載しています。
    注文日:2009/09/02
    2009/04/14
    フレンチナチュラルさん
    ラナンキュラスのブラウスが作りたくて購入。 他にも色々作りたいものがあったので、買ってよかったです。 (CHECK&STRIPEのHPのSEWING LESSON のコーナーにアレンジ方法なども少し載ってます)
    注文日:2009/02/10
    2008/09/15
    ままっきぃさん
    写真集のようで見ていてステキです♪ が、作ろうと思うものは、あまりなかったのが残念。 パフスリーブTシャツは作ってみようかと思います。 →作りましたので画像UPしました。
    注文日:2008/07/31
    2011/06/13
    ママゴロ子さん
    ブラウスを作りたくて
    check & stripeの手作り本は4冊出てますが、これ以外の3冊はだいぶ前に買いました。これは他に比べて、服より雑貨が多いので、服を作りたい私としては物足りなくずっと購入を渋ってました。けれど、載ってたブラウスを作りたくなって購入しました。服の載ってる数は少ないけど、自分が作りたいデザインのが多かったので結果的には買ってよかったです。
    注文日:2011/06/08
    2009/05/29
    Mymmeliさん
    ブックカバーが作りたくて。
    久々の手作りなので、お手本にするものが欲しくて購入しました。ミシンを持っていないので、大物は無理なのですが、ブランケット、ルームシューズを手縫いでチクチク作りたいなと、創作意欲が湧いています。
    注文日:2009/04/13
    2009/12/04
    翔風mamaさん
    ラナンキュラスのブラウスが作りたくて、購入しました。 パターン数がもっと多いと、さらにgoodなんですが。 いつか子供に表紙のボートネックの長Tを作ってあげたいな~と思います。
    注文日:2009/07/09
    2008/10/21
    K-Schneiさん
    かわいいもの、すぐ出来るもの
    簡単で作りやすくてかわいい物が沢山載ってます。オンラインショップでこの本に載っているバブーシュ風ルームシューズのキットが買えるので、作ってみました。(青のストライプと白のダンガリーのやつです。)とても気持ちのよいはき心地で、しかも作るのも思ったより簡単だったので、その後リネンで一気に沢山作ってしまいました。
    注文日:2008/01/25
    2011/04/14
    mirolさん
    あまり実用的ではない
    最近ソーイングに目覚めた超初心者です。 みんなのてづくりと迷いましたが、 キルトジャケット狙いでこちらにしました。 眺めて「いいな~」とうっとりするにはいい本です。 寝る前に現実逃避していやされています。 ただ、作りたいパターンは一つか二つくらいで、 実際作るとしたらパタレさんとかでパターン買うと思います。 パターン本としては余り実用的ではない気がします。 パターンは、好きずきだから仕方ないにしても、 「布屋の」と謳うくらいなら布の選び方とか柄の選び方とか 実際的な話がもっとたくさん載ってるとありがたかったです。 まあ、載っていないの承知で買ったのですが。。。。
    注文日:2011/04/10
    2009/11/09
    こたつうさぎさん
    Fab別冊を見て
    C&Sさんの布をよく購入するのですが、 9月の予約販売についてきたFab別冊で、 多くのスタッフさんが素敵に着ていらした、 「ラナンキュラスのブラウス」が気になって。 調べてみたら、こちらの本に載っていると知りすぐに注文しました。 流行のリバティで作ったら、とても素敵なブラウスになりそうです♪ ソーイングブックとしては、紹介されているパターンが少ないかなと思いますが、 全体的に雰囲気があってそれはそれでいい本だと思います。 フレンチくま(ぬいぐるみ)と着せ替えセットもツボでした。
    注文日:2009/11/06
    2009/10/01
    tirikkoさん
    大人服も子供服も
    表紙のボーダーTシャツが作りたくて購入しました。早速作ってみましたが、大満足です。ボートネックになっていて、これを探していたんだ!という型紙でした。さらに、大人のワンピースや、キルティングコートの型紙ものっているし、おしゃれなパリの写真や、生地についてくわしくのっているので、買ってとてもよかったと思います。お得です♪
    注文日:2009/08/31
    2011/10/30
    petit*はなさん
    ラナンキュラスのブラウスが作りたくて購入しました。 とてもパターンが良く着易く、袖丈や着丈を変えて何枚も作りました!表紙のボーダーニットやキルティングコート(パーカー)なども作ってみたいです。
    注文日:2011/08/13
    2011/10/17
    apple_soda0225さん
    キルティングジャケットを作りたくて
    この本に載っているキルティングのジャケット(コート?)が作りたくて購入しました。 大人用のキャミソールとショーツも、よそで見かけないレシピなので、いつか作ってみたいです。
    注文日:2011/10/14
    2011/07/23
    greenhouse90さん
    C&Sさんの布が好きでいつもお世話になっています。ショップで有名な「ラナンキュラスのブラウス」が作りたかったのでこちらを購入しました。驚くほど簡単にできたので、2枚作ってみました。生地を変えたら全く印象の違うブラウスになりますね。解説はとても丁寧で、初心者でも大丈夫だと思います。『みんなのてづくり』の方が縫いたいと思う服が多かったので、-1してみました。また新刊が出るそうなので、楽しみにしています。
    注文日:2011/02/12
    2011/07/04
    コッコココさん
    やっぱり欲しくって・・・
    今更ですが、ボーダーTシャツと、パフスリープのカットソーがいつでも作れるように手元に置いておきたくて買いました。ボーダーは、本当に簡単で便利です。あと、ラナンキュラスのブラウスもつくりたいな。
    注文日:2011/06/05