4 2013-10-21

評判が良かったので、我が家の3歳児に
購入してみました。
期待しすぎたのか、私も息子もピンときません
でした(^^;)

5 2015-07-10

がんばっている おねえちゃんへ
長女が生まれてきたときに控えめになった愛犬を踏まえ、
次女が生まれる直前に「ねえだっこして」を読み聞かせしていましたが、
やっぱり次女誕生後は我慢してさみしいみたい。
3歳の長女が素直に感情を表現できるように、
「ちょっとだけ」をプレゼント。
さみしかったら甘えていいんだよ!

5 2013-07-04

小さなお姉ちゃんに贈りたいですね
淡いクリーム色で柔らかい印象を持たせていて、お姉ちゃんが頑張る姿、「ちょっとだけ」できたときの誇らしげな表情、そして最後には…心温まる絵本です。

• たぶ0388さん
  • たぶ0388さん

5 2019-10-25

いつも、絵本のコラムなどには必ず出てくる有名な『泣ける本』ですが、本当に泣きました。
某お母さんが亡くなる様な泣かせる為に書いた本と違って、品が良く安心して何度も読み聞かせられる絵本です。
日常の中にあるちょっとした我慢や、愛情深いお母さんの表情が素敵に描かれています。
自分も、心に余裕がない時に、上の子どもたちにきつく当たることがありますが、この本を読み返して、猛省しました。
しばらくはバイブルになりそうです。
心からオススメ!

• raicho888さん
  • raicho888さん

5 2007-12-12

3歳の娘へ
10月に弟が出来た娘用に買いました。おかあさんは下の子どもに手がかかりお姉ちゃんは我慢して自分でやるけれどちょっとしか出来ない。最後に「ちょっだけ抱っこして」とお願いするとお母さんから意外な返事が。育児に疲れているお母さんにも読んで欲しい本です。

5 2011-12-03

期限付きポイント消化
いろんな人のレビューを見て選びました。子供も気にいった様子で、持って来ては何度も読み聞かせています。

5 2017-04-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子供がお気に入りです
二人目が生まれる前に、お姉ちゃんにと購入。
最初の読み聞かせ時に親が泣いてしまいました。
毎回、寝る前に自分から選んでせがまれます。

5 2015-02-28

誕生日プレゼント
妻の誕生日プレゼントに購入。
すでに二人の娘は小学生ですが、小さい頃の長女を思い出して感動しました。

• ひやぁさん
  • ひやぁさん

4 2014-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
2人目の出産祝いに
上の子用に送りました。
とても喜んでくれてよく『ちょっとだけ』といっているようです。
送った私も読んでじーんときました。

5 2011-08-28

初めて読んだ時涙がとまりませんでした。二人目出産のママ友達にプレゼントしたいです。

5 2011-03-07

子供に聞かせたくて
この本 ほんと泣けますね。
子供が聞いていて固まっちゃいました。
子供なりに考え感動してるみたいです。
良い絵本に出会えました。

5 2010-11-01

お奨めです!
友人の2人目の子供が生まれたので、1番目の子供用にプレゼントしました。兄弟が出来ることの嬉しさと子供ながらに頑張ったり、我慢したりしている気持ちが良く描かれていて思わず泣いてしまいました。
お姉ちゃんになった子供へもプレゼントすると大変喜ばれると思います!

• kitanoさん
  • kitanoさん

5 2009-09-15

子供の気持ち
赤ちゃんが生まれたお姉ちゃんの気持ち
まさに、うちの子を見ているようで
読んでいる私が泣けてきそうになりました!

• teatasaさん
  • teatasaさん

5 2009-07-13

良い評判は聞いていましたが、実際自分で手にとって読んでみると、本当に良い本だなぁ〜と実感しました。我が家は2人兄妹で、やはり兄に我慢をさせることもあるので、兄が近寄ってきた時は忙しくてもなるべく手を休めて触れ合うようにしようと思いました。

5 2009-05-22

おやすみ用
上の3才の娘用に購入しました。読み進めていくうちに自分がウルッと来て泣きそうになりました。