4 2024-02-06

面白かったです。ザ・パワーとザ・マジックも購入したので、読むのが楽しみです。

5 2024-03-31

自分の人生観について考えさせられる1冊です。今まで生きてきた中でこんなにも心を揺さぶられる本に出会えたことはなかったので是非おすすめします。

5 2024-03-24

心の持ち方ひとつで人生が変わるのだと教わりました。
同じ作者がこのあと書いた『ザ・パワー』とあわせて、毎日読んでいます。
何度もよみかえしていると、心にしみこんでくる言葉で、
少しずつ何かが変化していく気がしています。

4 2023-11-04

書籍の内容はとてもいいです。わかりやすくて、読みやすい。

5 2023-07-29

スピリチュアルとかの配信をしているYouTuberの方が読んで良かったと言っていたので購入しました。とても読みやすく良かったです。スピリチュアル系、心理学系の本の中では面白い。このシリーズは読んでみたい。

5 2023-06-16

ザ・シークレットは3冊目かな・・・
何十年前から定期的に読んでます。
頭に描いても夢を見たとしても現実的には、心配などがあれば実現はしにくい様に思います。
心配と言う事が余計な事なのかもしれませんが・・・
別の意味では、何度も奇跡的な事を繰り返しています。
今年は、実現させたいと思います。

5 2009-09-16

モチベーションアップ
この本を読んでから日々の過ごし方が随分と変わりました。
内容を見ると
「なんてご都合主義なんだ」
と言いたくなる事もあると思いますが
キチンと読んでいくと、と〜っても大事な事が散りばめられています。
良くも悪くも自分が思い描く事が現実になると言う事は
諸々の事情で幼い頃からマイナス思考まみれだった自分に照らし合わせみると
納得。
マイナス思考まみれになった結果、心のバランスを崩し、外や人が怖くなってしまったからです。
不安な事、心配な事はとても簡単にイメージ出来ますが
それは行動力や活力を与えてはくれません。
願い思い描く事で自分の欲しいモノが手には入るならばと
本を手に入れから良いイメージを常に描いていたら
体を動かすのが苦痛じゃなくなりました。
それどころか、半月過ぎた今、以前の倍以上動けるようになりました。
「やらなきゃ」と思うのでは無く、自分が楽しく行動している事をイメージする事が私にはとても合っていました。
何よりも私に大切な事を教えてくれたのは
「感謝の心」がとても重要だと書かれていた事です。
全てに感謝する事を取り入れようと
まず自分の体に感謝してみると
体に力が湧いて来た気がして
動く事がとても楽しいんです。
頭から否定するのはとても簡単ですが
キチンと読んで、内容を実践する事は無駄にならないと思います。
きっと新しい自分に出会えるはず。
私に取ってオススメの大事な一冊です。

4 2010-11-16

運命とこの世の不思議!
YouTube版の20分動画を見てから、この本を読むと、同じフレーズと主張が何度も繰り返されるのには飽きるかも知れません。答えは簡単ですが、動画の言葉よりも、教科書的に情報の脳へのインプットの訓練には適していると想います。
真実とこの世の神秘に気がついても、実践しなければ意味はありません。特に日本人が陥り易い間違った習慣と思考の壁を壊し、束縛から解きはなたれた時に、真の成功があなたを待っています。単純な思考の訓練で、自分を変えて下さい。
マイナス的な要素の思考、例えば、怨恨や恐れは無意味であることを学んで下さい。ある意味、自分に強い暗示とマインドコントロールを強くかけるとでも言うべきか。
人生に一度位は、強い願望を抱き念じ、そちらの方向へ自分を動かしてみて下さい。私にレビューを求めた方は幸いですね。グッドラック!!

5 2009-10-18

人生本
気分的に久しぶりにワクワクした一冊だと思います。
さっそく身近な事から実践して目に見えてそれを体感していくとどんどんいろんな事に対して信じる気持ちが大きくなると思います
すぐに結果に繋がらなくてもやっぱり…などと思わないで本にも書いてあるように常に信じて感じるがポイントだと思います
確かに日常ストレスやイラっとする事を避けて生きていくのは難しいと思いますが、そこに焦点を合わさずできればすぐに願いが叶った事などに頭を切り換えていくと必然的にポジティブになりイライラしてしまう時間が減るし
何より実践していった結果宝くじが当たったり 今まであった借金が全てなくなり、親孝行もできてお世話になった方々に分け与える事ができて本当に喜びを感じる事ができました
ので
星5つです★★★★★

5 2009-10-13

気晴らし
解りやすいので読みやすいし気分転換にはちょうど良い。読み終わった時は自分でも必ず「思考は実現化する」ような気がする。ネガティブ思考の人、今、何事もうまく行っていないと感じる人にはおすすめです。実践すると確かに状況が好転した。

5 2008-01-14

10月29日の発売日に一冊、今回は家族にプレゼント用に買いました。この本のよいところはプラス思考になれることです。自分のまわりに溢れるよいことに目を向けて感謝するようになります。物やお金を手に入れるといったことよりも、心の成長を助けてくれるでしょう。

5 2010-09-23

学校の先生に勧められて購入
現在美容学校に通っているのですが、将来の目標に向かって内面からも美容のサポートをしていく、上辺だけではない教育をする学校で、その目標設定をしていく上でのヒントとしてこちらの本を薦められました。
1からきちんと読まなくても、たまたま開いたページでも内容を把握することができる読みやすい本でした。
そして「引き寄せの法則」も納得がいく内容でした。
ふか〜く読み込みすぎると、宗教チックになりますので、何か人生の岐路に立たされている方や、目標を見失いそうな時にぜひ読んで欲しい1冊だと思います。

5 2008-04-10

幸せな自分になる
人間関係に疲れている時に相談した友人から紹介されました。その友人もこの本を読んでいて、友人が以前とは変わっていました。そして、私もこの本に書いてあることが、全て当てはまるような体験をしていたのです。自分がこの状況を作ってしまっていたことを実感しています。そして変えようと決心しています。これからがとても楽しみです。

5 2009-10-12

DVDを観て、こちらも買いました。
だいたい同じ内容ですが、より詳しい解説が載っており参考になりました。
小さな事ですが、引き寄せができているような気がします。
少なくとも、今までとは考え方が変わり、毎日が楽に感じます。
ストレスをストレスと感じなくなったような。
以前はちょっとしたことでイライラしていたので・・・
それだけでも変化アリかな、と思います。

5 2012-04-23

話題になっていたので購入。色々と参考になったと思います。一気に読み進めました。満足です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象