5 2023-06-26

古本で買ったのがぼろっちくなったので
新品買い直しました
伊坂ワールド最高です

5 2014-10-25

伊坂幸太郎作品なので。
著者のファンです。この作品は、購入してから1年以上経って読み始めました。半身浴中に読む本としては、ピッタリでした。あっという間に時間が経っていました。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2009-07-28

伊坂幸太郎ワールド
短編小説5編がそれぞれどこかで他の話につながっていてでも全体で一つのお話という構成の、伊坂幸太郎さんの(またまた)魅力全開の傑作小説。「俺たちは奇跡を起こすんだ」独自の正義感を持ち、いつも周囲を自分のペースに引き込むが、なぜか憎めない男、陣内。彼を中心にして起こる不思議な事件の数々―。何気ない日常に起こった五つの物語が、一つになったとき、予想もしない奇跡が降り注ぐ。ちょっとファニーで、心温まる連作短編の傑作。
【目次】
バンク/チルドレン/レトリーバー/チルドレン2/イン

5 2007-10-13

伊坂幸太郎さん初めて読みました。
面白かったです。
短編連続小説ということでそれぞれのお話がリンクしています。ストーリーの順番が年代通りではないので、後のお話を読んで前の話の疑問が解決したりして面白いです。そして一つ読み終わるごとに次は誰だろう?と楽しみです。
個人的には第一話の疑問を最後に解決してほしかったかな…
面白かったので伊坂さんの他のお話も読んでみようと思います。

5 2011-11-18

「陣内」とそれを取り巻く人々の物語からなる中篇集です。登場人物がみんな素敵な人物で一気読みでしたね。伊坂さん、シリーズ化してくれませんかね。

5 2007-08-20

期待半分
伊坂作品で初めて読んだのがラッシュライフでした。
これは、映像にはできない、文字ならではの面白さと巧みさがびしびし伝わってきて、一気に読めたので、第二弾として期待半分にして購入してみたのがきっかけですが、これもおもしろかったです。
主人公の鴨居、なかなか味のある人物です。
面白さを語る相手が欲しく、文字を追うことが苦手な息子にも勧めてみたのですが、彼もはまりまくってます。
伊坂作品はそれぞれの作品に出てくる人物がリンクしていたりして、それを見つける楽しさもあります。彼の作品を読破しようとしているところです。

• 鉄板5さん
  • 鉄板5さん

4 2011-10-30

雰囲気が『砂漠』と似ていると感じたのは、学生が出てきて「予測不可能な」あるいは「傍若無人な」、けど「人を惹き付ける」登場人物が居るからでしょうか。
このお話に出てくる『奇跡』は、他の作品に出てくるような本当に常識を超えた不可思議な『奇跡』ではなく、「ああ、こういうのも奇跡だと思う」と思えるような手の届きそうな『奇跡』です。
まだまだお話が続くような気がしてしまいます。

• Nekozoさん
  • Nekozoさん

5 2008-09-07

自分が伊坂ファンなのですが、友人のプレゼントに贈るのに、読みやすいものとして選んでみました。私自身のお気に入りの1冊です。

• ranba0116さん
  • ranba0116さん

4 2008-01-27

素敵な短編集。
破天荒な主人公とあったかい仲間たち。
どのキャラも主役を張れるくらい濃い。
陣内は天才だね!!

5 2008-01-12

登場人物のキャラクターが面白くて、一気に読めます。シリーズで出ているようなので、他の本も読んでみたいと思います。

5 2007-10-17

心が温かくなります
伊坂さんの本は全て好きですが、これを読むと心が穏やかになれます。
読みやすいので、あまり読書が好きでない人も純粋に感動できると思います。

• pokio3939さん
  • pokio3939さん

5 2007-09-27

伊坂作品をコンプリート中
「伊坂作品コンプリート」を実行中。1冊読むことに他の作品を読みたくなってしまうんです。他作品の登場人物や事件がリンクされているからついつい次の一冊に手が出てしまいます。チルドレン、とても心温まる作品でした。

5 2007-07-05

伊坂さんの作品らしく、時間軸がずれた短編集に
なっているのですが、全部読むと、全ての曖昧な
すべて丸く収まってすっきりしました。
読みやすいし、面白いのでお勧めです!!

• J子08さん
  • J子08さん

5 2009-09-29

連作短編です。伊坂作品は初めてという方には、これか「死神の精度」が入門編として良いのでは。登場人物の置かれている状況がヘビーにもかかわらず、おだやかな気分で読めるのはやはり作家の腕か。「地獄で仏」…じゃないな。「ツンドラ気候でコタツ」(←わかりづらかったらごめんなさい。あくまで個人の感想です)みたいな感じです。

5 2012-11-27

やっぱり伊坂幸太郎!!
ある男性の年代を越えたストーリーが書かれているのですが、さすがは伊坂幸太郎って思うような、出来事や、変わるもの(立場とか人間関係)と変わらないもの(その人の持っている性格)なんかが際立っているのが、面白みがあっていい感じです。
やっぱり!!
外しませんよ。