1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-06-09

内田さんの本は毎回素敵で、特にこういう、おうちの本が大好きです。
普段の生活をとっても大切にしていて、すごく素敵な毎日を送っているなぁって感心しちゃいます。
おうちの中もとっても素敵。

• qumeun873さん
  • qumeun873さん

5 2007-12-17

テイストが違っても見習いたい暮らし
著者と、全く好きなもののテイストが違うので、名前は知っていたものの本屋で見かけても手に取ることがなかったのですが、
雑誌で見かけて興味が沸いたので買ってみました。
自分の好きなものや暮らしに対する丁寧さはお手本にしたいと思いました。
自分の暮らしが荒れてきてた時にそっと開くと、なんだかほんわかとやる気が出てきます。そんな雰囲気の本でした。

5 2009-03-02

憧れです!
時間をかけて家の仕事をしたり、お洋服に手をかけたり。
子育て真っ盛りの私には全部を真似することは難しいですが、ライフスタイル云々よりも人生のスタンスというか、気持ちの持ちようがとても素敵だなぁと思いました。
手作りコーナーもセンスがあって参考になりました。(30代・女)

4 2008-06-28

理想的な暮らし。
毎日をステキに暮らしてるな〜って、惚れ惚れしちゃいました。 自分も家事にやる気がでてきます。
私は、お気に入りの一冊になりました。

• マチ75さん
  • マチ75さん

4 2007-08-25

表紙のキャミワンピに惹かれて購入しました。自分のバスト寸法に合わせて型紙を作るのですがそのままではかなり大きくなってしまいます。自分で補正して完成させましたが形はとってもかわいいです。お作りになられる方は手持ちのワンピと比較されるといいと思います。

5 2008-06-05

今回もほっこりしましたー。内田さんの暮らし方の丁寧さにこちらまで気持ちがしゃんとします。

4 2008-08-06

ちょっとした工夫で自分だけの洋服にリフォームしてみたり、何年も洋服を大事に大事に着ている姿勢に憧れます。こちらの本は内田さんの1週間を綴った本でどんな風にすごしてるか、内田さん流の日常を丁寧に過ごす工夫などが載っていて勉強になります。真似はなかなか難しいですが癒されえます。ものを大切に、一日を大切に過ごしたいと思わせられます。

5 2009-09-20

ナチュラルが気になる今日この頃。
お手本にしたいと思います。

5 2008-10-30

子供がいるのでこんなに家事に時間はかけれませんが、見てるだけで癒されます。
少しでも真似したい!

5 2008-10-03

何気ない毎日の暮らしを楽しくするお手本が紹介されています♪私も花を買いたくなりました(笑)

5 2008-07-09

私には真似ができませんが、一週間をどのようにすごされているのか細かく紹介されており、お洋服や物に対する情熱を感じることができました

5 2007-04-18

既刊の3冊、どれもお気に入りなので、
中身を見てないけど予約しました。
発売翌日の19日の午前には届きました!
丁寧な暮らしぶりとモノの選び方に対する熱意が垣間見れます。
以前のインテリアより北欧のものなどが増え、甘さが少し抑えられた気が・・・個人的にはこちらの方が好きです。
バッグやエプロンなどの小物の作り方が少々と、今年人気のキャミソールタイプのワンピースの作り方が載っていて、ワンピースはぜひ作りたいと思いました!

• ナォpoeさん
  • ナォpoeさん

4 2010-01-11

内田彩の仍さんの生活ってどんなんかなぁって思い、買い物カゴに。。。
内容は、、この著者のとおりには行きませんが、参考になります。2〜3点のバッグやエプロンの作り方あります。
ときどき開いて見るのにいいかも。
内田さんのような生活や考え方に憧れます♪

5 2008-12-16

今更ですが,内田彩仍さんにハマっています(笑)
確かに優雅で時間の使い方が上手ですが,何よりも丁寧な暮らしぶりに共感出来る1冊です.
彩仍さんのファン必見ですね♪

• ami2020さん
  • ami2020さん

5 2008-11-29

参考になる生活です。いつも目が届くところにおいて眺めています。センス抜群の手作りも魅力です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル家事・生活の知恵