730円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-08-19

全巻一気読み♪
お盆休みに全巻一気読みしました。すんごく面白かった♪まだ連載は続いているので、これからも新刊を購入し続けようと思います。ホント面白いです。

5 2009-02-26

黒の世界
原作、黒の世界。ようやく体験できました。
元々はアニメから好きになって原作に手を伸ばした典型的なタイプの自分でしたので、アニメと原作の絵が違いすぎると嫌だなと思って、買い控えていました。
(普通原作好きの方が「アニメ化!」のニュースを知ってアニメの絵は崩れるときもあるから嫌だと思うのでしょうが)
でも、その杞憂は嘘のように晴れました。
絵が違うのはあたりまえなのですが、原作もアニメ同様、とても綺麗です。巻の前半はまだ連載の初めなので絵が完成されていない感じがありますが、後半はとても綺麗に整っています。
アニメでのセバさんはでき過ぎ、人間ではない空気が漂っていて、うん、悪魔だよね。という感じですが、原作のセバさんはもちろんできる人ですが、アニメとは違い、人間くささがあったので、アニメから入られた方は、また一つ、セバさんの魅力が発見できます。(原作から入っていないので、その発見ができることは逆に得かもしれません)
よく別のレビューでおっしゃっているほどBLくさくないと私は思います。
アニメではもの足りない背景も知ることができるので、アニメを見て興味をもたれた方は、一見の価値ありかと思われます。

4 2009-03-12

あくまで、執事ですから。
ボウケイ氏からの依頼で購入。
イラストもキレイだし、時代背景を研究した上で書き上げられているので内容も良い。
送料もつかなかったので割りとお得でした。

4 2014-02-06

アニメで見て面白かったのでコミックを買ってむした。アニメの方が絵が大人っぽいですが、原作の方も綺麗です。アニメだと内容が少し違うのかな?と思い、コミックの方でまてゆっくり見直します。

• kikyounaさん
  • kikyounaさん

5 2007-09-16

話題の執事物語
話題にのって購入しました(^^)物語自体は執事とあまり関係な気もしますが面白かったです

5 2007-03-13

おもちゃ会社経営の坊ちゃん、その屋敷に勤めるトラブルメーカー?達も面白いです。
執事のセバスチャンが実は…!
いえいえ”あくま”で執事ですよ<笑

• DEEN0629さん
  • DEEN0629さん

5 2008-12-19

TVアニメを見てハマリましたッッ☆☆
セバスチャンの「アクマで、執事ですから...」てセリフが大スキです(e^□^e)

• Clemaさん
  • Clemaさん

5 2007-08-10

私の本棚
カバー絵とタイトルに惹かれて購入(ちなみに、カバーを外すとちょっと面白いのが見れます)。
だって、執事が主人公なんですよ?しかも最強だし!セバスチャンだし!!
「あくまで執事ですから」って、そう言うことか〜。と、納得しました(笑)。

• 昌陽717さん
  • 昌陽717さん

5 2021-06-10

娘の誕生日プレゼントに1巻〜30巻を買いました。
本にビニールがついた状態かと思っていたら、ビニールなしだったので驚きました(;´∀`)
輸送中の濡れ防止にビニールがついてると良かったです。

5 2013-05-02

朝読書
娘の朝読用に購入しました。本を買うなら、まずは楽天ブックスです。

5 2010-08-03

アニメではまってしまい、コミックもほしくなりました。

5 2009-03-27

前から
気になってたので大人買いで購入。 どんな執事モノなのか知らずに購入したけど、悪魔なんですねぇ。いや、想像してたよりオモロイですよー(^O^) ギャグもウケるというか、キャラも各自濃いし(笑) アニメもみたくなりました

5 2009-03-09

だって好きだから。。
アニメから「黒執事」に嵌りましたが、原作は絶対に押さえたいところです。取り合えず、近くの本屋さんであるだけ購入しましたが、こちらでまとめ買いすればよかったと・・・
とにかく これは 読まないわけにはいかないコミックだと思います(笑)
ちょっと悪魔なセバスチャンは大人向けかと思いますが、私は この世界大好きです。

5 2008-12-01

1〜5巻まとめ買いしました。アニメも面白そうなので見てみようと思います。

4 2007-10-05

執事が好きなら買っとけ?
タダの執事とお坊ちゃんの心温まるお話が
希望の方は止められたほうが(笑)
本当にアクマデ執事でしたから♪
絵は綺麗でしたよ〜。
後半では気になる過去の一こまも・・・
続きが気になります(>_<)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年