黒執事(1) (Gファンタジーコミックス) ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

628円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-08-19

全巻一気読み♪
お盆休みに全巻一気読みしました。すんごく面白かった♪まだ連載は続いているので、これからも新刊を購入し続けようと思います。ホント面白いです。

5 2009-02-26

黒の世界
原作、黒の世界。ようやく体験できました。
元々はアニメから好きになって原作に手を伸ばした典型的なタイプの自分でしたので、アニメと原作の絵が違いすぎると嫌だなと思って、買い控えていました。
(普通原作好きの方が「アニメ化!」のニュースを知ってアニメの絵は崩れるときもあるから嫌だと思うのでしょうが)
でも、その杞憂は嘘のように晴れました。
絵が違うのはあたりまえなのですが、原作もアニメ同様、とても綺麗です。巻の前半はまだ連載の初めなので絵が完成されていない感じがありますが、後半はとても綺麗に整っています。
アニメでのセバさんはでき過ぎ、人間ではない空気が漂っていて、うん、悪魔だよね。という感じですが、原作のセバさんはもちろんできる人ですが、アニメとは違い、人間くささがあったので、アニメから入られた方は、また一つ、セバさんの魅力が発見できます。(原作から入っていないので、その発見ができることは逆に得かもしれません)
よく別のレビューでおっしゃっているほどBLくさくないと私は思います。
アニメではもの足りない背景も知ることができるので、アニメを見て興味をもたれた方は、一見の価値ありかと思われます。

4 2009-03-12

あくまで、執事ですから。
ボウケイ氏からの依頼で購入。
イラストもキレイだし、時代背景を研究した上で書き上げられているので内容も良い。
送料もつかなかったので割りとお得でした。

4 2014-02-06

アニメで見て面白かったのでコミックを買ってむした。アニメの方が絵が大人っぽいですが、原作の方も綺麗です。アニメだと内容が少し違うのかな?と思い、コミックの方でまてゆっくり見直します。

5 2013-05-02

朝読書
娘の朝読用に購入しました。本を買うなら、まずは楽天ブックスです。

• kikyounaさん
  • kikyounaさん

5 2007-09-16

話題の執事物語
話題にのって購入しました(^^)物語自体は執事とあまり関係な気もしますが面白かったです

5 2007-03-13

おもちゃ会社経営の坊ちゃん、その屋敷に勤めるトラブルメーカー?達も面白いです。
執事のセバスチャンが実は…!
いえいえ”あくま”で執事ですよ<笑

5 2008-12-19

TVアニメを見てハマリましたッッ☆☆
セバスチャンの「アクマで、執事ですから...」てセリフが大スキです(e^□^e)

5 2007-05-16

世の男性は「メイド萌」みたいですが、我家の女陣は「執事萌」です。絵を見て一目ぼれ。執事と見て即買いしてしまいました。ちょっと変わった執事と、12歳にして伯爵のご主人様のお話です。

• Loukoさん
  • Loukoさん

5 2010-08-30

アニメにハマって。。。
漫画も全部集めようと思います!DVDも初回盤で集めます!ので、ポイントが付くので楽天で全部買います!

4 2009-08-25

時間つぶし
たまたまアニメをみて原作を読みたくなり、購入しました。
途中からアニメとはストーリーが違うので購入してよかったです。

5 2009-06-11

テレビを観て
テレビえお観て、購入しました。
かなり好きです!
次回も購入予定です。

5 2009-03-09

だって好きだから。。
アニメから「黒執事」に嵌りましたが、原作は絶対に押さえたいところです。取り合えず、近くの本屋さんであるだけ購入しましたが、こちらでまとめ買いすればよかったと・・・
とにかく これは 読まないわけにはいかないコミックだと思います(笑)
ちょっと悪魔なセバスチャンは大人向けかと思いますが、私は この世界大好きです。

• 潤6969さん
  • 潤6969さん

4 2009-02-28

主題歌が
好きなアーティストだという事から、黒執事のアニメを見始めてついに原作にまで手を出してしまいました(汗)
1巻もおもしろいのですが、個人的には5巻以降からがおすすめです。

• muneecoさん
  • muneecoさん

5 2009-02-27

気になっていたので、まとめ買いです。
思っていたよりギャグ色満載でした。でもおもしろかったので、続きが出たら買ってしまいそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年スクウェア・エニックス GファンタジーC