1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2007-01-30

どうも40歳後半に入るとパワーやら持続力が減るらしい。
そこで、今年の僕の目標は「行動する」だ。
ところで、この本『一瞬で自分を変える法』の中で『究極の成功方程式』という代物を紹介している。
それは次のとおりだ。
(1)成功の第一歩は「目標」を持つこと。
(2)その次は「行動」すること。
(3)自分の行動が目標に近づいているのか、遠ざかっているのかを速やかに判別すること。
(4)柔軟性を身につけること。(希望どおりの結果を手にするために臨機応変に、臆することなく実行に移すこと。)
『究極の成功方程式』と言っても、たった、この4つのステップだ。
この『究極の成功方程式』を利用した例として、この本では映画監督のスティーブン・スピルバーグを例に挙げている。
スティーブン・スピルバーグは12,3歳から映画監督になりたいと考えた。(目標を持つ)
彼が17歳のとき、ツアーでユニバーサルスタジオを見学に行く。(行動する)
しかし、そのツアーではスタジオの中まで見られないので、勝手に途中で抜け出し、映画製作の現場を見に行った。(判断する)
最後には、ユニバーサルの編集部長と話をした。
1時間ほど話をすると、相手はスピルバーグの作品を見たいと言った。
普通なら、ここで話が終わるが、スピルバーグは並みの人間ではなかった。(知っている)
翌日、スーツを着込み、また、スタジオを訪れ、そして使われていないトレーラーを見つけると、ドアに「スティーブン・スピルバーグ監督」という名札をぶらさげた。(臆することなく実行に移す)
その後、彼がどうなったかは、もう皆さん、ご存知のとおりだ。
最初の話に戻るが……。
どうも40歳後半に入るとパワーやら持続力が減るらしい。
そこで、今年の僕の目標は「行動する」だ。

5 2006-12-10

自分もさることながら、いつまで経ってもなかなか変化のない彼に、この一年の勝負をかけてぷれぜんとしたら、「仕事の上でも参考になる」と気に入ってもらえました!読書が苦手な人でも、区切りで読みやすく構成されていて、いろんな人にお勧めだと思います。

5 2006-11-21

本書の主な自己啓発の仕方は「リフレーミング」と呼ばれるものです。「失敗はない、ただ結果があるだけ」というように物事の認識の仕方を変えましょう、ということのようです。たとえば、「去年より4千ドルも多く所得税を払わなくては」と考えるのではなく、「すごい、今年はずい分と所得が増えたのだ」と認識を変え、次の行動に移りましょうということです。「一瞬」で変わるとはちょっと大袈裟かと感じましたが、考え方としては納得感のある本でした。

5 2007-11-02

素直な感想。この本マジすごいです!私はこの本の中で何かやる前には自分が一番そうなりたいと思っている事に神経を集中させ、それを達成した時の自分を想像する、アンカリングという技術を学び、毎日少しずつ実践するうちに常に気持ちを良い状態に保てるようになり、仕事面でもプライベートでもとても役に立ってます。又、物事の考え方も以前とはちょっと変わって随分気持ちが楽になった気がします。
この本に出会えて本当に良かったです♪

4 2007-03-29

同じ一つの出来事があったとする。
それをどう捕らえるか。
悪いことでも、考え方次第では今後のためになる。
そんな考え方をやさしく教えてくれる本です。

5 2009-10-03

前半からやる気になります
職業問わず読める本です。出だしから元気をもらえますよ。素直に読めばすぐ取り入れられると思います。

5 2007-04-09

夫用。なんだか、売れているので購入した見ました。
感想はまだ聞いてませんが・・・。

5 2007-03-09

超おすすめです。
結果を出すためのメンタリティーからノウハウまで
書かれています。
はっと気付かされるところが多くありました。
このお値段でこの内容。お買い得です。

5 2007-02-20

目からウロコの一言に尽きます。経済的自由を獲得したい人にとってはバイブル的存在になるのではないでしょうか。

• BELL37さん
  • BELL37さん

5 2007-02-02

NLPが本田健さんらしくかかれています。必読の一冊です。

5 2007-01-31

とても参考になる名著だと思います。オススメです。

5 2007-01-31

結構勉強になります!
特にP154!
これを実践したら、夫婦喧嘩は
この世の中から無くなるかも・・・

4 2007-01-29

心が洗われる感じがしました。大いに役立つと思います。

5 2007-01-17

前向きに行動あるべきなのです
考えて行動です

5 2007-01-16

今までは、ネガティブ思考のダメダメ人間
でしたが、この本を読んで人生か変わりました!!
そして今では、一流企業に就職でき、素敵な彼女も
出来て家族共々喜んでおります☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学