1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-11-14

どんな話なんだろう…
子供の誕生日用に購入しました。少し不思議な話なので子供はあまり意味が分かっていないようでした。

5 2013-08-30

面白かった〜
親子でが長谷川さんの絵が好きで他の作品と合わせて購入しました。
関西弁でツッコミどころ満載のお話や絵で楽しく読み終えて、
大人もあ〜面白かったと思う心温まる作品でした。

• ekubo_mhさん
  • ekubo_mhさん

5 2007-08-16

夏にぴったりの楽しい本!
夏休みの感想画課題図書だったことで購入。課題図書は読むとイマイチ?という先入観を打ち破る、超パワフルな楽しい本。小2の子どもが「面白い!」と音読し始め、それを聞いて親も爆笑!何度読んでも楽しい気分になる、買ってよかったと思える本です。テンポのいい関西弁のせりふとダイナミックな挿絵が最高!身近な冷蔵庫をさらに身近に感じてしまいますよ。

5 2008-09-28

学校の先生が推奨する本の一覧表に、この本が入っていたので購入しました。1年生なので読み聞かせが中心ですが、関西弁がおもしろいらしく、とても楽しかったようです。何度も読んで!とせがまれています。

• Hareriさん
  • Hareriさん

5 2007-11-27

読書
まだ一年生の我が家なので、一人で読むのは無理がありましたが、
読み聞かせで一緒に楽しみました。絵がインパクト大で、内容も満足な一冊でした。(*^_^*)
■追記■楽しかったようで、一人でも読んでました♪

5 2011-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
笑えます。はまります。
幼稚園児の娘がこちらのシリーズが大好きで、以前こちらで全種類購入したところ、それを見た甥っ子が本屋でも売り切れのものがあると言っていて、小学校の図書館でも全然借りれないというので、ちょっと太っ腹になってシリーズの4冊を購入してプレゼント。
娘が読んでいて、親の私が内容を聞いていると「そんなことありえない〜」って思う内容ですが、それがまた面白くて親の私も全シリーズが大好きになっています。お勧めです。
こちらは「れいぞうこ」が喋り、家族との会話がおもしろいです。

5 2007-07-10

最高に楽しい本です!学校の読み聞かせに使うつもりで購入しましたが、私がはまってしまいました。
幸い関西出身なので、関西弁の台詞もすんなりこなし、聞いていた息子がとても喜んでくれました。
早く学校で読んであげたいですね。きっと皆大喜びすることでしょう。皆さんも是非読んでみてくださいね。お勧めです!

5 2008-10-06

楽しい本で、続編のストーブのお話の本も購入するつもりです。また娘たちが、長谷川さんの大ファンなので。

5 2008-09-24

関西弁がとても軽快でした!(^^)!冷蔵庫の気持ちもとてもわかります〜

5 2008-05-11

活字を好きになる
本嫌いな小3の子どもが夢中に読みました。

• カァカさん
  • カァカさん

4 2008-09-12

夏休みの感想文に
小2の娘が、夏休みの読書感想文を書くために買いました。
画用紙に装丁をまねて絵を描いて、表紙にしました。
お話もおもしろいです。

5 2007-07-25

うひゃひゃひゃ(=^・^=)
この本は4冊目の購入です。
で、ここだけのお話ですがしいこさんに大人用のエッセイを書いていただきたいものです。
どんなんかな〜〜〜〜〜(◎-◎)

5 2006-12-25

この本の作者さん、「村上しいこ」さんにベタ惚れ。
大人が読んでも面白い☆発想がスバラシイ☆
冷蔵庫が水着?(⌒▽⌒)アハハ!
しかもビキニ!
そして冷蔵庫の性別が…これ以上は言わぬがヨイな。
とにかく、読んでみよ〜。
メチャ楽しくなりますよん♪
3人の友人のお子チャマにプレゼントしました☆

5 2011-08-27

いちおし!
今回、一年生の息子の読書感想文用に購入しました。
とにかく、おもしろい。
文字も大きくて、よみやすい。
内容は、冷蔵庫に手・足・顔がでてきてプールに行く話。
あり得ない話が、またおもしろい。
ほかに、ストーブのふゆやすみ・ランドセルのはるやすみ・
ふいはんきのあきやすみ などある。
ぜひ、読んでみてください!

• norinpaさん
  • norinpaさん

5 2011-10-06

本屋で見つけて
本屋で私が立読みをして、とても面白かったので子供にどうしても読ませたくなり、後で本屋に行ったらなくなってしまっていて色んな本屋を巡ってもなかなか見つけられませんでした。こちらで見つけられて良かったです。届いた本は、字が大きいので、読みやすく、普段本を読まない息子(小2)もすぐに読んでしまえるほどでした。子供も面白いので、とても気に入ったようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物