4 2024-01-29

保育園で歌っている歌ばかりだったので丁度よかったです。子どもたちも楽しそうに見ているので内容的には満足です。発売が最近ではないので映像が古いのと画面の両側が黒くなっており画像が全面でないのが残念でした。

4 2023-06-12

アンパンマン好きな子供に
購入しました
たくさん楽しんでくれるといいです

5 2023-05-23

二歳の孫に購入しました。ずいぶん前のものですが喜んでくれました。

5 2022-05-28

さすがアンパンマン。
1歳0ヶ月で購入。
25分のDVDにしては価格が高いかなと思いましたが、1歳2ヶ月で楽しそうに手遊びし始めました!
YouTubeの手遊び歌では、あまり興味を示さなかったので、さすがアンパンマンです。

5 2014-04-26

娘の誕生日に
アンパンマン大好きな娘(2)の誕生日プレゼント。
私が期待してたのとは、ちょっと違いましたが、
本人はお気に入りで、最近では歌を口ずさむようになりました。

5 2006-06-22

アンパンマンたちが先導して手遊びをします。
曲目は、サンサンさんぽ、おおきなたいこ、こぶたぬきつねこ、げんこつやまのたぬきさん、いとまきのうた、てをたたきましょう、むすんでひらいて、おおきなくりのきのしたで、トントントントンひげじいさん、グーチョキパーでなにつくろう、チェッチェッコリ、ゆりかごのうた、です。
こういった類の本は何冊か持っているのですが、一緒に、大好きなアンパンマンを見ながらお遊戯するのもいいかなと思います。

5 2013-04-14

息子用に
2歳の息子用に
キャラクターたちがよく知っている曲を踊ってくれる(手遊び)ので
とても嬉しいみたいで毎日一緒に遊んでいます。
わたし的には
チェッチェッコリのダンスがツボで可愛い〜♪

5 2013-11-15

1歳4ヶ月の娘に購入
1曲1曲が短いので、25分はすぐに終わってしまいます。
親としては、DVD2本分(25分×2)が1本になっていたらいいのになと思いますが、子供からすると、後半は飽きるようなので、25分でも十分なようです。
「いとまきのうた」と、「てをたたきましょう」がお気に入りのようで、
「糸巻き巻き」まねしてみたり、「てをたたきましょう」の笑いましょうでは、
「あっはっは♪あっはっは♪」と歌ったりしています。
私自身も、「こんな事ができるようになった」などの、
子供の成長が見られて嬉しいし楽しいです。
DVDを見ていない時でも、お膝に乗せて一緒に歌って遊んでいます。

4 2013-09-21

娘の2歳の誕生日プレゼントとして♪
アンパンマン&手遊びが大好きな娘へ♪
近くのお店より安かったので、コチラで購入(^^)
夢中で見てくれるので、買って正解でした(≧▽≦)
ただ、30分弱しかないので、もうちょっと長いともっと良かったです。

5 2009-12-07

とても気に入っています
子供と遊んであげるのに童謡とか手遊び歌とか、小さいときに歌っていた歌を忘れてしまって困ったので購入しました。アンパンマンや仲間たちが、ちょっとした物語仕立てで手遊びや小さい子でもできそうなお遊戯をしていくDVDです。最初と最後にアニメの主題歌が入っていてうれしかったです。ひとつひとつの歌が短いので、小さい子でも集中力がとぎれず、飽きずに見ていられるみたいです。買ってよかったと思います。

4 2020-05-26

お遊戯歌のDVDが欲しくて、なじみのあるアンパンマンのキャラクターのものを購入しました。
歌のセレクトもよくて、25分という長さも小さい子どもの集中時間としては丁度良いのではないかと思いました。

5 2020-02-11

アンパンマン大好きな娘に
娘の2歳の誕生日プレゼントに。テレビのアンパンマンは、オープニングとエンディングのみ食い付いて、お話が始まると興味なくなるので、歌ばかり入っているDVDが欲しいと思い購入。保育園でやってる手遊び歌もたくさん入っていて、25分間集中して見ていました!終わったら、もう1回!とリクエスト。購入して良かったです!個人的には、チェッチェッコリが入っているのが嬉しいです!

5 2012-01-03

1歳半の娘に
評判通り食いついてくれました。アンパンマンの踊りに合わせて一生懸命踊ろうとしています。夢中になってテレビに近づきすぎた為ぽっこりお腹でスイッチを切ってしまい、自分でやった癖に見てたのになんで消した!!と超睨まれました。
不機嫌な時もDVDをつけるとアンパ!アンパ!と大喜びです。しばらくはまってくれそうです。

5 2008-11-05

1歳10ヶ月の子供に♪
プレゼントしました!アンパンマンが大好きな子供は、大喜び★一つのお話の中に、子供が好きそうな曲が何曲か入っていて、楽しく歌や手遊びが覚えられるように工夫されています。1つの曲が一話の中で3回リピートされる曲もあるので、子供も何度も楽しそうに踊ってます♪ かなり気に入ったようで、アンパン見る〜^^/とよく催促されます^^
25分くらいのDVDなので、ママのフリータイムがちょっとできますし★^^★ オススメですょ!

5 2008-01-09

時間稼ぎに・・・・!
1歳5ヶ月の娘が歩けるようになって以来、家事をさせてくれないので、みんなのアイドル・アンパンマンでストーリーの無いものを探し購入。ドンピシャでした★アニメだけだとまだ釘付けにならない年頃ですが、手遊びは音楽がかかると反応してしまい参加せずにいられないようです。30分は短いという意見もありますが、1歳台にとっては集中の切れるギリギリの線だと思います。反対にストーリー的には中途半端なので2歳以上には物足りないかも?

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他