アンパンマンとはじめよう! 元気100倍!おゆ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1192ikさん
  • 1192ikさん

5 2019-03-18

2歳半の娘用に。
30分でこの値段は!と感じられる方も多いと思いますが、いくつも子供向けのお歌とお遊戯が流れますので子供にとっては大変嬉しいDVDとなっております。
上手く踊れた時はニコニコしながら、でちたーっ!と叫びながら駆け寄ってきます。笑
何十回と観るので元はすぐに取れますね。
忙しい時はこれを再生して助かってます。

5 2019-02-20

めちゃよかった
物語でもあり、歌と手遊びも楽しめて、お話も踊ることも大好きな我が子に大ヒットでした。
私自身も、手遊びは道具が必要ないし場所も選ばないので、電車の中や外出の時に使えて大変助かっています。

5 2018-12-07

子供がずっと見ています。
買ってよかったー!

5 2018-12-06

孫の1才のお誕生日に
配送も早く助かりました!とても喜んでいます。

5 2017-12-29

孫へのプレゼント
孫へのプレゼントで購入しました。内容が充実しているので、とても喜んでくれています。

• panko.さん
  • panko.さん

5 2017-09-11

アンパンマン好きにはいい!
そろそろ1歳になるアンパンマン好きの息子に。物語っぽい感じのところはあんまり観ないのですが、曲になると踊っています。今では口ずさみながら観ています。これは買ってよかった!

4 2018-05-26

子供がぐずった時用
車で見せてます。楽しそうに踊ってるので、見ていて嬉しいです。

4 2018-02-21

届きました。
配送が早く届くのも早かったです。
子供も喜んで楽しく踊っていました。

5 2017-11-14

アンパンマンが大好きな1歳8か月の双子の息子のために購入しました。
私が2人の子供の真ん中に座り、このDVDを観ながら息子の手を取って手遊びを一緒にやってあげるととても喜んでいました。
いつもアニメだとオープニングが終わるとすぐに飽きてしまうのですが、2人共これはくいいるように観ていました。
アンパンマンのDVDは定価で販売しているものがほとんどですが、お安くなっていたのでよかったです。

5 2017-10-12

喜んでます!
YouTubeにあるお遊戯のDVDと同じかと思っていたら、ちがっていましたが、音楽好きなもうすぐ11ヶ月の息子は喜んでみています。
まだアンパンマンの物語は興味がないようで音楽が流れるので良いです。

5 2014-04-26

娘の誕生日に
アンパンマン大好きな娘(2)の誕生日プレゼント。
私が期待してたのとは、ちょっと違いましたが、
本人はお気に入りで、最近では歌を口ずさむようになりました。

5 2006-06-22

アンパンマンたちが先導して手遊びをします。
曲目は、サンサンさんぽ、おおきなたいこ、こぶたぬきつねこ、げんこつやまのたぬきさん、いとまきのうた、てをたたきましょう、むすんでひらいて、おおきなくりのきのしたで、トントントントンひげじいさん、グーチョキパーでなにつくろう、チェッチェッコリ、ゆりかごのうた、です。
こういった類の本は何冊か持っているのですが、一緒に、大好きなアンパンマンを見ながらお遊戯するのもいいかなと思います。

5 2013-04-14

息子用に
2歳の息子用に
キャラクターたちがよく知っている曲を踊ってくれる(手遊び)ので
とても嬉しいみたいで毎日一緒に遊んでいます。
わたし的には
チェッチェッコリのダンスがツボで可愛い〜♪

5 2013-11-15

1歳4ヶ月の娘に購入
1曲1曲が短いので、25分はすぐに終わってしまいます。
親としては、DVD2本分(25分×2)が1本になっていたらいいのになと思いますが、子供からすると、後半は飽きるようなので、25分でも十分なようです。
「いとまきのうた」と、「てをたたきましょう」がお気に入りのようで、
「糸巻き巻き」まねしてみたり、「てをたたきましょう」の笑いましょうでは、
「あっはっは♪あっはっは♪」と歌ったりしています。
私自身も、「こんな事ができるようになった」などの、
子供の成長が見られて嬉しいし楽しいです。
DVDを見ていない時でも、お膝に乗せて一緒に歌って遊んでいます。

4 2013-09-21

娘の2歳の誕生日プレゼントとして♪
アンパンマン&手遊びが大好きな娘へ♪