• mi585さん
  • mi585さん

5 2022-07-22

資格試験のための問題集購入です。普段使わない機能だとわからない部分も多いので勉強になりました。

5 2008-09-02

MOS試験対策
同シリーズのword2003基礎・応用も購入しました。MOS試験に合格することのみ目的ならば、この問題集の模擬試験を繰り返し行うだけで十分です。先日試験を受け、見事合格できました。他の方の書き込みにもあるように、FOM出版のテキストはとてもオススメ。テキストが終わる頃には、自然と使いこなせるようになっています。これから試験を受けようと思っている方、試験対策に最適な1冊ですよ!

5 2007-11-15

パソコン資格
Microsoft Office SpecialistのWordを受験する方は、これ1冊でOKです。がんばってみて。

5 2009-02-14

資格取得
この本と付属のCDーRのみで、試験勉強は十分です。
特に、模擬試験を何回もこなすだけで、試験は確実に臨めます。試験を受けに行ったPCスクールでも、このシリーズがありました。一番、本番の試験に類似した問題構成であること、間違いナシです。

• lyrico3さん
  • lyrico3さん

5 2010-02-18

FOM出版のシリーズは、CD‐ROM付属で理解しやすい内容になってます。

5 2010-02-14

定番商品で5倍でたすかる!!
定番商品で5倍でたすかる!! どうぞみてください。

• reoesuさん
  • reoesuさん

5 2008-01-24

マイクロソフトオフィススペシャリストの資格が欲しくて何から始めたらいいか分からなかったのでレビューのいいこちらを購入。まだ一緒に買ったexcelしかやっていないのですが今のところ本の解説だけでつまずくことなくできています。1/24のブログに本の目次部分の写真載せました。(だいぶ見にくいですが)

• Linda701さん
  • Linda701さん

5 2009-10-24

PC教室で使用しており、家の自習用にとExcelと一緒に購入しました。
実務で使用したことがないので、念のための安い初心者用の教室でこの本に出会いました。
この本を見て進めていくうち、教室に通わなくても自分のスキルでも十分理解できたなぁ〜ちょっと失敗したかなぁと思いましたが(合格まで追加料金なしですが)
逆に、皆さんのレビューを拝見していて受験料金も馬鹿にならないので、一通り教室で習って受験は同じFOMのエキスパート版を購入して一発オフィスマスターを目指そうとおもいます。(AccessとPowerPointはちょっと私には難しいので大手の教室に通っています)

5 2009-01-27

この一冊で、もれなく、ばっちりです。わかり易いし。

4 2007-11-25

MOSを受けるために
何をどのように学んでいったらよいかわからず、いろいろしらべたところ 一番この本が わかりやすいと言うので 購入してみました。本当に わかりやすくって、次々と新しいことがまなべて 楽しいです。 試験用なのですが、のんびりと じっくりと いろんなことが頭に入っていく感じです
これを しっかりと やって MOSに受かりたいと思います!!

5 2009-09-01

お勧めします
MOSの勉強用に購入。在庫があったので申込から受領までは問題なく。
まだ途中までしかやってませんが、最初は本当の初歩からの説明になります。それでも普段2002を使用しているので、最初から復習のつもりでやっています。「へぇ〜!」って思える事も多々ありますので、とても役に立ちます。
(今後2002より2003が主流になるというのでこちらを受験予定)

• erioumeさん
  • erioumeさん

5 2008-11-20

無事合格!
以前、職業訓練学校に通っていたとき、エクセルの講師がマイクロオフィススペシャリスト試験にはFOM出版のこの本が一番良い!と薦められました。試験にそのまま出てるとか・・・w
試験1か月前に購入してやる気満々やったのに、ぐうたらな私はロクに勉強せず、一夜漬けで試験に挑みましたが。。。見事合格!この資格はかなり有利なのでお勧めですよ^^

• ぷち蔵さん
  • ぷち蔵さん

5 2008-03-25

合格できました!
こちらの本で勉強しました!この本で勉強したことは試験で必ず役に立ちます!付属のCDの模擬試験などは本番さながらで、このCDで練習していたため本試験の時にびびることなく受けることができました。本当に良い教材だと思います。
二週間の勉強でばっちり合格レベルまで到達できましたvv
おすすめします!

4 2008-02-17

オフィススペシャリスト受検対策に購入しました。
(Excelスペシャリストと同時購入です。)
版が大きくて携帯には不向きですが、初めてWordを使う人や、多少使えるけど我流の人(私)にもわかりやすいと思います。

• amamaiさん
  • amamaiさん

5 2008-01-26

これで試験はOK。
これだけで余裕で試験突破しました。
この一冊で十分です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発アプリケーション