1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-20

時代は違うが、現代でも参考になる話が多い。
もっと若い頃に読みたかったという思いもあるが、
私の年齢でも「難しい人の叱り方」は大変身に沁みた。

5 2023-01-08

貯蓄に対する志を教えてくれる内容でした。お金を稼ぎ、謙虚に受け取る姿勢で生きてゆくと、自然と蓄財につながり、蓄財だけで無くお金に向き合う心も、整えられます。そんな教えを受けました。心が乱れると浪費気味になります。読んで良かったです。

• umemi0255さん
  • umemi0255さん

5 2006-12-27

金額の単位などを見てると古い本だと思いますが、考え方、実践法は現代に通用するものでしょう。これができれば素晴らしいけど、読者の何人ができるか...。特に難しい方法ではないのですが、むしろ生き方を問われます。誰でもご一読をお奨めします。

• Win77さん
  • Win77さん

4 2006-07-30

財産云々もありますが一般的な人生論として読める一冊。論じていること一つ一つは当たり前といえばそれまでだが、なかなか直ぐに実践できないのが凡人。筆者はそこも見抜き、納得した点は1つでも実践せよと説く。

5 2006-05-05

予備知識もなくマネー関連本として読んでみましたが「目から鱗」でした。
マネー関連本というより人生訓としてお勧めします。
人との付き合いかたから仕事と人生に至るまで
「まさに!これ!」と心を打つ内容です。

• timjpnさん
  • timjpnさん

4 2005-11-18

主に戦前日本で活躍した方の話ですが、非常に為になります。現代でも通用する内容だと思います。

5 2006-12-31

資産の貯め方について、参考になるかと思い購入しました。

5 2011-10-01

必読の書!
■全ショップ対象!1年間プラチナ会員でありがとう!プレゼント&毎週土曜日はポイント3倍(2011年9月)■毎月10日はケータイの日!エントリーで全ショップポイント3倍!■48時間男性だけの大チャンス!エントリーして合計5,000円以上のお買い物でポイント3倍!■楽天カード感謝デー・エントリー&楽天カード決済でポイント3倍!■楽天ブックス1回のご注文で2,000円(税抜)以上購入するとポイント3倍!ということで「私の財産告白新装版 多くの成功者が読んでいた!伝説の億万長者が明かす財 本多静六/本多健一 実業之日本社」を購入しました。渡部昇一先生の著作の中に推薦された1冊なので、興味を持ちました!多くの成功者が読んでいた!伝説の億万長者が明かす財産と金銭の真実。お金に関わるときには必読の書だと思います!■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_■楽天市場内のいろいろなお店とカカクコムなどをこまめにチェックしましょう!・・・購入に際しては「楽天勝利で2倍・PCケータイで4倍・送料無料日・ショップポイント5倍・ショップポイント10倍・楽天カード500円分付き・あす楽」などの付加価値でお店を選ぶと良いと思います。

5 2011-08-10

あたりまえのことをあたりまえに
当たり前のことを当たり前に実行できることが重要というのを改めて感じました。

4 2008-09-20

現在に置き換えることが出来るかどうかはわかりませんが、読み物として十分に面白かったです。

5 2006-04-05

参考になりました。

5 2006-01-26

奇をてらった方法などなく、
実現への第一歩は、自らの倹約の構え。
実践できるだろうか?
ここが分かれ道
一生、私の本棚に収まる本に決定です。
でも、読めない漢字がときどきアリ(笑)

• igeさん
  • igeさん

5 2005-12-29

本屋さんでもいっぱい積んであるらしいですね。
みんな堅実にがんばっている。

5 2021-03-29

GFSで教えていただき、早速購入いたしました。とても気に入りました。

5 2021-03-29

GFSで勉強していて教えていただき、すぐに読みたくなり購入いたしました。2冊目になります、1冊は娘にあげました。とてもわかりやすく、素晴らしい本だなと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学